Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 04.10.2019, 22:29  
kygpuu kygpuu вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 04.10.2019
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 6 kygpuu *
Скачки с ТТГ при приеме левотероксина, понижение иммунитета

Добрый день.

Имею проблемы с ТТГ гипотериоз, вначале был около 6, понижали, переборщили с дозировкой выяснил сам, когда совсем хреново стало (как будто с утра до вечера заливался кофе) и потерял много в весе (до сих пор вернуть не могу). Это был 2017 год. Максимально ТТГ имел около 9.


Сейчас уже 2019 год, и я имею за все время постоянно сбрасываемый ни с того ни с сего ТТГ обратно. Только начинает входить в нужные русла, и оп и скидывается. Например после поездки на отдых. Врачи все что предлагают, это повышения дозировки. Из-за чего нервная система стала не к черту, 2й раз похудел, ночами не заснуть.

А с этого лета началось еще новенькое, иммунитет сильно упал, схожу на тренировку (стресс от нагрузок) и можно считать что заболел, начинается все с носоглотки и воспалением лимфоузлов на шее. Так же начали появляться и не проходить различные травмы суставов (плечо, локоть). Изза этого все тренировки пришлось прекратить.
При последних качелях эутироксом (100мкг - 2 недели, 85мкг 1 неделю, 75мкг дальше), по направлению своего врача, лимфо узлы во всю опухли, с затылок все отдавало, что спать невозможно было, затылок черепа стал болезнен, как будто он мягкий.

По анализам так же повышены лимфоциты и понижены нейтрофилы,
ситуация прям в один в один с девушкой из данной старой темы.
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=355321
У меня так же проблемы с ЖКТ и желчным пузырем, только мне никак не получается привести ТТГ в норму ...


Т3 и Т4 всегда при этом в норме были.
Имеется АИТ, изначально был повышен в x20 раз от нормы, сейчас после приемы ферментов по утрам, понизились до x7 раз от нормы. Как понял, иммунитет щитовидку мою атакует, и тратит свои иммунный клетки не туда куда нужно. И изза этого там где они нужны (защита организма), их нет.
По УЗИ щитовидки все ок.

Куда идти ? Врачам походу пофиг (к разных ходил в платные и бесплатные) и что и могут так это шаблонно лечить. А я уже 2 года как овощем хожу, как в тумане на автопилоте , а не давно совсем разваливаться стал, как старик, хотя мне всего 31.

Провел небольшое свое расследование, и предполагаю, что мои проблемы с щитовидкой связано с ЖКТ, мол нормально левотероксин не усваивается изза этого. А то что специальными ферментами (не обычные) начал закидываться по утрам натощак тому подтверждение.

Можете как то прокомментаровать мою ситуацию и куда мне с этим идти ?
Подытожим, ТТГ все время сбрасывается, повышение дозировки не выход. Сильное понижение иммунной системы.

Как выяснил моя дозировка где то 68 мкг (75/50 через день). Она меня спокойно может довести к нужным показателям, если нет этого "сброса"

Проживаю в городе Санкт-Петербурге, дайте какие то рекомендации, направлению куда с этим идти.

Заранее благодарен за любую информацию.

Последний раз редактировалось kygpuu, 04.10.2019 в 23:13.
Ответить с цитированием
  #2
Старый 05.10.2019, 09:46  
FilippovaYulia FilippovaYulia на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 13,448 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Написано много, информации - ноль.
Задайте вопрос согласно правилам форума https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=189331 , укажите точные цифры ТТГ хотя бы за последние два года, при этом обозначив четко даты сдачи анализов и на каких дозах тироксина, принимаемых в течение какого времени, получены эти цифры. Впрочем, одна из причин, по которой не удается скомпенсировать гипотиреоз (если он есть и если его вообще нужно было компенсировать) видна уже из Вашего сумбурного изложения - беспорядочная быстрая смена доз тироксина
Цитата:
При последних качелях эутироксом (100мкг - 2 недели, 85мкг 1 неделю, 75мкг дальше),
Для того, чтобы определить адекватность дозы тироксина по ТТГ, нужно эту дозу принимать не менее 6 недель.
Что Вы понимаете под этой фразой
Цитата:
Имеется АИТ, изначально был повышен в x20 раз от нормы, сейчас после приемы ферментов по утрам, понизились до x7 раз от нормы
, врачам неизвестно, если цифры АТ-ТПО или иных антител, то мониторить их значения бессмысленно и эти значения ни о чем не говорят https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=171173
__________________
Ответить с цитированием
  #3
Старый 05.10.2019, 13:56  
kygpuu kygpuu вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 04.10.2019
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 6 kygpuu *
Цитата:
Сообщение от FilippovaYulia Посмотреть сообщение
Написано много, информации - ноль.
Задайте вопрос согласно правилам форума https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=189331 , укажите точные цифры ТТГ хотя бы за последние два года, при этом обозначив четко даты сдачи анализов и на каких дозах тироксина, принимаемых в течение какого времени, получены эти цифры. Впрочем, одна из причин, по которой не удается скомпенсировать гипотиреоз (если он есть и если его вообще нужно было компенсировать) видна уже из Вашего сумбурного изложения - беспорядочная быстрая смена доз тироксина
Для того, чтобы определить адекватность дозы тироксина по ТТГ, нужно эту дозу принимать не менее 6 недель.
Что Вы понимаете под этой фразой , врачам неизвестно, если цифры АТ-ТПО или иных антител, то мониторить их значения бессмысленно и эти значения ни о чем не говорят https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=171173
Добрый день.
Задавая вопрос, я уже предполагал, что обычные вещи не нужно разъяснять. Я знаю, что показатель ТТГ нужно смотреть месяца через 2, но делаю это все равно чаще, т.к. один раз уже врач так же сказал сдайте спустя 2 месяца, и мой ТТГ ушел вниз за пределы нормы и я похудел с моих 82 кг до 73, которые до сих пор восстановить не могу...
По АИТ естественно имел показатель АТ к ТПО.

А теперь по делу.
Уровни ТТГ(за последний период) (дозировка 75мкг левотероксина)
1) 20 декарбя 2018 -> 7.5 (повысился после поездки на отдых, не теплая страна )
2) 20 января 2019 -> 6.4
в какой то из периодов, повышал на неделю дозировку до 100мкг+ (точно не помню, как сказал врач, но отменил сам, т.к. стало опять плохо , бессонные ночи и др ) вернул обратно 75мкг
3) 13 февраля 2019 -> 2.9
4) 29 марта -> 5.9
5) 24 апреля 2019 -> 3.3
6) 7 мая 2019 -> 5.7
7) 19 мая -> 3.5
начал часто заболевать, то что описал выше, от зала пришлось отказаться.
8) 8 июня 2019 -> 2
Поехал в отпуск, занимался активными видами спорта, вставал рано, порой не высыпаясь
9) 10 июля 2019 -> 8.4
Попробовал по наставлению другого доктора, качели, 2 недели 100мкг -> неделю 87мкг и потов опять 75мкг (до текущего времени)
через 2 недели появились те проблемы что описал выше, лимфоузлы, суставы, общее нервное состояние, бессонные ночи.
10) 31 июля -> 6.8
Т.к. иммунитета никакого не было, врач посоветовал мне проколоть Деринат, лимфоузлы стали болеть еще больше и щитовидка (ewvt. различать, когда одно, а когда другое болит.).
11) 17 августа 2019 -> 5.3
К началу следующего отпуска конец 30 августа почувствовал что голова стала лучше работать, и лимфоузлы стали немного спадать.
12) 29 августа 2019 -> 4.3
Уехал отпуск, много разъездов, ранних вставаний.
Приехал на пару дней обратно в страну, сдал анализы
13) 14 сентября 2019 -> 3.4
Уехал еще на неделю, нормально высыпался (были проблемы с ЖКТ)
Вернулся
14) 2 октября 2019 -> 5.3

Последний раз редактировалось kygpuu, 05.10.2019 в 14:22.
Ответить с цитированием
  #4
Старый 05.10.2019, 14:08  
kygpuu kygpuu вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 04.10.2019
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 6 kygpuu *
Цитата:
Сообщение от FilippovaYulia Посмотреть сообщение
врачам неизвестно, если цифры АТ-ТПО или иных антител, то мониторить их значения бессмысленно и эти значения ни о чем не говорят
А мне рассказали, на основе моего состояния, которое я могу прочувствовать (и сопоставлять факты) в отличии от врачей , которые работаю только с чужими проблемами и аргументируют просто цифрами, и своим опытом (порой слишком шаблонным).

Раньше на показатель "АТ к ТПО" я никак не реагировал особо, теперь организм за этот год начал реагировать на них, если их меньше то и иммунка лучше становится, и щитовидка перестает болеть и лимфоузлы уменьшаются. От этих антител (аутоимунного процесса в организме) и анализы крови соответствующие ... лимфоциты повышенные, нейтрофилы пониженные.
Ответить с цитированием
  #5
Старый 05.10.2019, 18:13  
FilippovaYulia FilippovaYulia на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 13,448 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Итак, совершенно ясно, что дело не в тироксине и не в ТТГ, а в абсолютно искаженной внутренней картине болезни, которая и не дает адекватно оказать Вам помощь.
1.С самого начала при ТТГ менее 10 мМе/л не было необходимости назначать тироксин.
2. Ваше самочувствие никаким боком не связано ни с тироксином, ни с гипотиреозом, ни тем более с анти-ТПО, что бы Вы по этому поводу ни думали.
Цитата:
Раньше на показатель "АТ к ТПО" я никак не реагировал особо, теперь организм за этот год начал реагировать на них, если их меньше то и иммунка лучше становится, и щитовидка перестает болеть и лимфоузлы уменьшаются. От этих антител (аутоимунного процесса в организме) и анализы крови соответствующие
Это тем более примечательно, что уровень АТ-ТПО зависит в основном от определяющего их набора.
3. Хаотичная смена доз тироксина со слишком частым определением ТТГ (чаще 1 раза в 6 недель при меняющихся дозах тироксина) НИКОГДА (!) не позволит скомпенсировать гипотиреоз - потому что в этом случае невозможно понять, какую дозу тироксина Вы проверяете. ТТГ- интегральный показатель. Если он в один момент времени 8,4 мМе/л, а через 2 недели - 0.06 мМе/л, - это НЕ ЗНАЧИТ (!), что он снизился за ДВЕ недели. Это значит, что и одна, и вторая цифра отражают промежутки в шесть-восемь недель, частично накладывающиеся. А если за эти промежутки еще и хаотично менялась доза тироксина - все еще больше запутывается, и именно из-за этого непонятно, какая доза Вам нужна.
4. Обязательна консультация пси-специалиста. Это основной Ваш врач.
__________________

Последний раз редактировалось FilippovaYulia, 05.10.2019 в 18:43.
Ответить с цитированием
  #6
Старый 06.10.2019, 15:49  
kygpuu kygpuu вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 04.10.2019
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 6 kygpuu *
Спасибо за обратную связь, Юлия.

Цитата:
Сообщение от FilippovaYulia Посмотреть сообщение
Итак, совершенно ясно, что дело не в тироксине и не в ТТГ, а в абсолютно искаженной внутренней картине болезни, которая и не дает адекватно оказать Вам помощь.
1.С самого начала при ТТГ менее 10 мМе/л не было необходимости назначать тироксин.
Т.е. 4 различных врача которые меня наблюдали(ют), и отправляли на различные исследования совсем дураки ? Норма 0,2-4, для моего возраста должно быть не более 2х.
+ Проблемы с щитовидной железой у меня наследственные от матери, она так же эутирокс (дозировка 50 мкг) принимает по назначения врача, т.к. у нее проблемы с ТТГ.



Цитата:
Сообщение от FilippovaYulia Посмотреть сообщение
2. Ваше самочувствие никаким боком не связано ни с тироксином, ни с гипотиреозом, ни тем более с анти-ТПО, что бы Вы по этому поводу ни думали. Это тем более примечательно, что уровень АТ-ТПО зависит в основном от определяющего их набора.
Простите , но тут вода, без конкретики.
В моих доводах, хотя бы имеются какие то факты.




Цитата:
Сообщение от FilippovaYulia Посмотреть сообщение
3. Хаотичная смена доз тироксина со слишком частым определением ТТГ (чаще 1 раза в 6 недель при меняющихся дозах тироксина) НИКОГДА (!) не позволит скомпенсировать гипотиреоз - потому что в этом случае невозможно понять, какую дозу тироксина Вы проверяете. ТТГ- интегральный показатель. Если он в один момент времени 8,4 мМе/л, а через 2 недели - 0.06 мМе/л, - это НЕ ЗНАЧИТ (!), что он снизился за ДВЕ недели. Это значит, что и одна, и вторая цифра отражают промежутки в шесть-восемь недель, частично накладывающиеся. А если за эти промежутки еще и хаотично менялась доза тироксина - все еще больше запутывается, и именно из-за этого непонятно, какая доза Вам нужна.
Откуда вы взяли бесконечно меняющиеся дозировки ?
У меня много беспрерывных приемов дозировки 75мкг без изменения 2 и более месяца , но все равно показатель ТТГ изменился. Я это все подробно расписал в своем предыдущем ответе, это весна - начало лето и конец лета - текущее время.

Т.е. вы хотите сказать что мои поездки никак не могли повлиять? На то что сразу после них, мой уровень ТТГ падал. Откуда же такая связь ? 3 поездки и после них ТТГ падает.


Цитата:
Сообщение от FilippovaYulia Посмотреть сообщение
4. Обязательна консультация пси-специалиста. Это основной Ваш врач.
Т.е. вы думаете, что эмоциональная сторона влияет на мое физическое и гормональное состояние ?
Ответить с цитированием
  #7
Старый 06.10.2019, 17:34  
FilippovaYulia FilippovaYulia на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 13,448 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
4 различных врача которые меня наблюдали(ют), и отправляли на различные исследования совсем дураки ? Норма 0,2-4, для моего возраста должно быть не более 2х.
Нет, не дураки, но в настоящее время в России много врачей с альтернативным пониманием медицины. Если это те же врачи, которые советуют мониторить АТ-ТПО - все понятно.
На самом деле "норм ТТГ по возрасту" не существует в принципе, кроме детей и подростков. Несмотря на то, что до сих пор идут дебаты о верхнем пределе ТТГ, доказательств того, что снижение этого предела до 2.5 мМе/л будет валидным, так и нет - более того, смягчается отношение к отрезным точкам ТТГ даже для беременных женщин, и от священного ранее "у беременных должно быть не более 2.5 мМе/л) уже отошли. Так что нормы ТТг по определению ВОЗ остаются прежними - для взрослых людей от нижнего референса по набору до 4.0 мМе/л.
Субклинический гипотирез диагностируется, если дважды имеется уровень ТТГ от 4.0 до 10.0 мМе/л. Лечить не обязательно, поскольку это состояние ничем не вредит организму (и тому уже набрано множество доказательств). Группы, которые могут получить преференсы от лечения: обязательно лечть у беременных и планирующих беременность, факультативно - лица с депрессией, повышенным холестерином, а также имеющие симптомы, которые теоретически можно отнести к гипотиреозу.
Почему теоретически? Потому что специфических симптомов у гипотиреоза нет, и при ТТГ до 10 мМе/л вероятность того, что какие-либо симптомы относятся к гипотиреозу ничтожно мала, но назначение лечения даже по эффекту плацебо улучшит состояние и самочувствие в 30% случаев. То есть назначение тироксина при субклиническом гипотиреозе имеет целью больше полечить голову, нежели гипотиреоз.
Следует понимать, что при субклиническом гипотиреозе - гипотиреоза как такового не существует, потому что св. Т3 и св. Т4 нормальны, а именно эти гормоны и обеспечивают организм, ТТГ не действует ни на что, кроме щитовидной железы, стимулируя ее. То есть субклинический гипотиреоз - это состояние организма, при котором щитовидной железе требуется дополнительная стимуляция со стороны гипофиза, чтобы НОРМАЛЬНО работать. Ключевое слово: НОРМАЛЬНО. Никакой периферической нехватки гормонов, которая могла бы быть причиной каких бы то ни было симптомов, на этом этапе НЕТ. Именно поэтому мною и написано - "Ваше самочувствие никаким боком не связано ни с тироксином, ни с гипотиреозом, ни тем более с анти-ТПО".
То, что уровень АТ-ТПО никак не влияет на самочувствие и здоровье, не является причиной патологии щитовидной железы и не требует мониторирования, ибо никак не коррелирует со степенью поражения щитовидной железы, не обладает прогностической ценностью, не влияет на лечение и зависит от определяющего набора - аксиома современной тироидологии.
Цитата:
сразу после них, мой уровень ТТГ падал
Если "сразу" - то поездки точно не особо чему причиной. ибо, еще раз - ТТГ отражает промежуток времени даже скорее за 8 недель, нежели за 6. Или же причиной может быть более тщательное соблюдение правил приема тироксина при поездках.
Если на 75 мкг тироксина все более-менее нормально и неожиданно появляется выпадающая из ряда цифра - в первую очередь нужно анализировать условия приема препарата, а не "дергать дозу".
Цитата:
Принимать строго натощак сразу после пробуждения, запивать водой. До завтрака должно пройти не менее 30 минут. Учитывайте, что «завтрак» - это также чай, кофе, сок, молоко, кисель (т.е. напитки), а не только еда. Если Вы принимаете препараты кальция, железа, поливитамины, препараты от изжоги типа ренни, маалокса и альмагеля, сорбенты типа смекты и активированного угля, то помните, что прием этих препаратов должен отстоять от приема л-тироксина не менее чем на 4 часа. В любое время при лечении тироксином не следует употреблять препараты валокордин, валосердин и корвалол. Контроль ТТГ проводится через 2 месяца от начала приема тироксина и от каждого изменения дозы, бренда (препарата одной фирмы на препарат другой фирмы) и/или условия приема препарата. Если уровень ТТГ не соответствует целевым, под контролем врача проводится изменение дозы, обычно с шагом в 25 мкг 1 раз в 6-8 недель. Нежелательно чередование доз или деление таблетки тироксина более чем на 2 части. Имеющиеся в розничной продаже дозировки Л-тироксина Берлин-Хеми (50 мкг, 75 мкг, 100 мкг, 125 мкг и 150 мкг) и Эутирокса (те же самые + 88 мкг и 137 мкг) позволяют набрать любую дозировку без чередования и чрезмерного дробления таблетки. Не храните препарат в местах со слишком высокой или низкой температурой (к примеру, летом в "бардачке" автомобиля). При сомнениях в качестве препарата купите новую упаковку. Нежелательно приобретать препараты тироксина отечественного производства.
Цитата:
Т.е. вы думаете, что эмоциональная сторона влияет на мое физическое и гормональное состояние
Гормональное - нет, физическое - однозначно.
__________________

Последний раз редактировалось FilippovaYulia, 06.10.2019 в 20:28.
Ответить с цитированием
  #8
Старый 07.10.2019, 00:41  
kygpuu kygpuu вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 04.10.2019
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 6 kygpuu *
Спасибо за подробный ответ.

Я правильно вас понимаю, что если человек употребляет Л-тироксин в течении 3-4 месяца одну и ту же дозировку, то никакие факторы, прием лекарств, ни что, не могут через 1 неделю резко изменить показатель данного гормона ?
Ответить с цитированием
  #9
Старый 07.10.2019, 10:02  
FilippovaYulia FilippovaYulia на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 13,448 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не совсем так - нужно оценить полностью период в шесть недель перед полученной цифрой ТТГ. Все события, произошедшие за эти шесть недель, могут повлиять в ту или иную сторону. Особенно пропуски приема препарата - повлияет даже один пропуск за месяц.
Если же сравнивать две цифры ТТГ, сданные с интервалом в неделю - события за эту неделю практически не влияют.
__________________
Ответить с цитированием
  #10
Старый 07.10.2019, 14:32  
kygpuu kygpuu вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 04.10.2019
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 6 kygpuu *
Цитата:
Сообщение от FilippovaYulia Посмотреть сообщение
Не совсем так - нужно оценить полностью период в шесть недель перед полученной цифрой ТТГ. Все события, произошедшие за эти шесть недель, могут повлиять в ту или иную сторону. Особенно пропуски приема препарата - повлияет даже один пропуск за месяц.
Если же сравнивать две цифры ТТГ, сданные с интервалом в неделю - события за эту неделю практически не влияют.
т.е. даже никакие лекарственные препараты и прочее за одну неделю никак не могут сбросить ТТГ обратно наверх ? Я правильно вас понял ?
Ответить с цитированием
  #11
Старый 07.10.2019, 15:21  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,325 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ТТГ отражает ситуацию за 6-12 недель, если 5 недель получать нужную человеку дозу тироксина, а потом неделю еще получать мешающие всасыванию/ усвоению тироксина препараты, то полученный по истечении этого периода времени ТТГ может указывать на недостаточность дозировки
Если 3 недели принимать ненужное ведро, а потом 3 недели принимать мешающие препараты, то ТТГ покажет, что дозировка прекрасна.
Если не солить суп и его попробовать, то он окажется несоленым, если потом ухнуть солонку, он будет пересоленным, если затем налить ведро воды, он может оказаться нормально соленым
По уровню интеллектуального напряжения это примерно такая ситуация.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 19:12.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.