Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #31
Старый 22.08.2019, 16:45  
Tanusssik Tanusssik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.08.2019
Адрес: Одесса
Сообщений: 29 Tanusssik *
Обьясню.Я работаю на улице.И частенько болею в холодное время года из-за этого.и назревает вопрос:менять место работы или делать операцию?если любое заболевание ОРВИ будет влиять на гормоны.
Ответить с цитированием
  #32
Старый 22.08.2019, 16:47  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,325 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Любое ОРВИ вряд ли будет влиять на все гормоны сразу.
Вы все- таки мой ответ - то дочитайте.
Раствором Люголя не смазывали часом горло?
__________________
Г.А. Мельниченко

Последний раз редактировалось Melnichenko, 22.08.2019 в 17:05.
Ответить с цитированием
  #33
Старый 22.08.2019, 17:04  
Tanusssik Tanusssik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.08.2019
Адрес: Одесса
Сообщений: 29 Tanusssik *
Честно ,даже не знаю что это.Полоскала фурацилин,рассасывала трахисан.пила сначала флемоксин 5 дней,не помог,назначили левомак 5 дней.я даже в нос не капала сосудосуживающие капли.семейный врач сказал нельзя при тиреотоксикозе.только промывала физ.раствором.
Ответить с цитированием
  #34
Старый 22.08.2019, 17:07  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,325 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ну, чудесно. Долго и нудно объяснять, что и воспаление, и прием лекарств могут изменять результаты анализов - но пока мирипрост и незамысловат - Вы не первый человек на Земле у которого снижение дозы тирозола не удавалось сразу и приходилось несколько увеличивать дозу.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #35
Старый 22.08.2019, 17:09  
Tanusssik Tanusssik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.08.2019
Адрес: Одесса
Сообщений: 29 Tanusssik *
Люголем -нет.меня эндокринолог предупредил сразу нельзя Люголь и йодные сеточки
Ответить с цитированием
  #36
Старый 22.08.2019, 17:10  
Tanusssik Tanusssik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.08.2019
Адрес: Одесса
Сообщений: 29 Tanusssik *
Дочитала ,спасибо.Тогда и нет смысла пить,так ка уже через 2,5 недели сдавать анализы)
Еще раз,спасибо.
Ответить с цитированием
  #37
Старый 28.08.2019, 19:37  
Tanusssik Tanusssik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.08.2019
Адрес: Одесса
Сообщений: 29 Tanusssik *
Добрый вечер
Назрели еще вопросы,так как к доктору только 12.09.
18.08 ттг меньше 0,0025,т4 1,15 (0.69-1.7),т3 5,58 (1.71 - 3.71).с 10 мг был увеличен тирозол до 15 мг.вот 2 дня как крутит мышцы на ногах и руках и дискомфорт в коленях при ходьбе.также начало постоянно давить в районе шеи и за эти 10 дней набрала 2 кг при неизменном питание.
подскажите это может быть связано что упали т3 или т4 так быстро?просто похожее состояние у меня было в начале лечения ,когда у меня был ттг выше нормы,а т4 св ниже,или с чем это может быть связано?
заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #38
Старый 28.08.2019, 21:57  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,325 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Скорее это побочка от тирозола или другая проблема( нпрм, менопаузальный переход, или сопутствующее ревматическое поражение,задачка для очного врача
« рухнувший» Т3 - рабочая гипотеза тли конкретная цифра?
Как Вы планируете полтора года лечиться, если за полгода уже столько вопросов вызвало Вашу тревогу?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #39
Старый 28.08.2019, 22:06  
Tanusssik Tanusssik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.08.2019
Адрес: Одесса
Сообщений: 29 Tanusssik *
а как может не вызывать тревогу,если каждый день что-то новенькое.я за 40 лет не сдала столько анализов,сколько за полгода сейчас.я с врачами имела дело только в роддоме 2 раза)поэтому и столько вопросов.побочка от тирозола возможно,а с остальным никогда проблем не было.неужели,такие совпадения могут быть?просто ,я уже писала,такое же состояние было на тирозол 30 мг,потом снизили дозу прошло.вот и спросила,что вы думаете по этому поводу.попробу пробиться к врачу.записана просто на 12.09 только с анализами. спасибо
Ответить с цитированием
  #40
Старый 28.08.2019, 22:09  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,325 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Поэтому Вам и говорили с самого начала - полтора года лечиться ради 30% вероятности излечения - надо иметь терпение и ВРАЧА очного.
Да, даже в эпоху интернета надо, чтобы кто- то смотрел, что- то проверял , ну и сам малость человек соображал- на какие вопросы можно ответить по сети, а по какому поводу надоискорую вызывать- вот что-то думаю по этому поводу.
Увы, никто не отменяет умеения думать.
У человека должен быть ЛЕЧАЩИЙ врач- терапевт.
При самых что ни на есть эндокринных заболеваниях могут быть рядышком обыкновенные неэндокринные болячки.
Да, записана нам30-е
Что- то срочное?
Можно прийти к терапевту, можно платно к другому эндокринологу.
Кто- то должен будет принять решение
1. Делаем такие- сякие анализы, исключаем специфические тиреотоксические/ медикаментозные поражения, исключаем присоединившиеся ревматические проблемы.
Плохая переносимость препарата ? Тогда радикальное лечение
И какая разница, что думает не видящий Вас заочный консультант?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #41
Старый 17.09.2019, 20:06  
Tanusssik Tanusssik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.08.2019
Адрес: Одесса
Сообщений: 29 Tanusssik *
Добрый вечер!
Напомню анализ от 18.08 ттг меньше 0,0025,т4 1,15 (0.69-1.7),т3 5,58 (1.71 - 3.71).с 10 мг был увеличен тирозол до 15 мг.
ОАК в норме
анализ сегодня Ионизированный кальций (Ca2+) ммоль/л 1.29 (1.10 - 1.35)

Тиреотропный гормон (ТТГ) мЕд/л 0.03 (0.4 - 4.0)

Тироксин свободный (Т4 св.) нг/дл 0.95 (0.69 - 1.70)

Трийодтиронин свободный (Т3 св.) пг/мл 3.89 (1.71 - 3.71).

Какую дозировку тирозола порекомендуете?

Заранее спасибо
Ответить с цитированием
  #42
Старый 17.09.2019, 20:34  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,325 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Так держать
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #43
Старый 17.09.2019, 21:30  
Tanusssik Tanusssik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.08.2019
Адрес: Одесса
Сообщений: 29 Tanusssik *
Спасибо,а как долго пить 15 мг и через сколько делать контроль?
Ответить с цитированием
  #44
Старый 17.09.2019, 21:37  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,325 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Трудно сказать.
Планы Вашего врача - консервативная терапия в течение года ? Потеакой схеме?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #45
Старый 17.09.2019, 21:51  
Tanusssik Tanusssik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.08.2019
Адрес: Одесса
Сообщений: 29 Tanusssik *
Врач сказал,что так как антитела к рецепторам ттг ушли через полгода лечения,то шансы есть.сказала год-полтора,как пойдет.а там будет видно.пока только тирозол.схему блокируй и замещай не назначает.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 19:13.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.