Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 17.06.2019, 17:27  
AnnAbramova AnnAbramova вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 17.06.2019
Адрес: хакасия
Сообщений: 5 AnnAbramova *
Unhappy Высокий уровень ТТГ у ребенка.

Добрый вечер, уважаемые врачи!
В роддоме был взят анализ крови и уровень ТТГ = 32 ( взят на 4 день), по рекомендации врача пересдали (на 20 день после рождения) ТТГ 5.5.
Сейчас моему ребенку 11 лет, после сдачи анализов результат показал, что уровень ТТГ 35.130 мкМЕ/мл, свободного тироксина 13.26 пмоль/л.
У ребенка в анамнезе: ДЦП. Атонически-астатическая форма с умеренными двигательными нарушениями.
Помогите пожалуйста разобраться в нашей проблеме. Лечение пока не назначено.
Ответить с цитированием
  #2
Старый 19.06.2019, 21:08  
AnnaSa AnnaSa вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 19.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 2,722 AnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте. Что сейчас послужило показанием к исследованию, что по самочувствию? Ребенок был рожден раньше срока? Как развивается?
Вообще при манифестном гипотиреозе у детей лечение тироксином должно быть назначено незамедлительно вне зависимости от причин. Что говорит ваш врач?
С причинами тоже было бы неплохо разобраться: анализ на антитела к ТГ и ТПО, УЗИ щитовидной железы. Но затягивать с лечением ради дообследования не стоит.
__________________
С уважением, Сазонова Анна Игоревна.
Врач-эндокринолог, НЦ АГиП им. Кулакова
Ответить с цитированием
  #3
Старый 26.06.2019, 08:33  
AnnAbramova AnnAbramova вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 17.06.2019
Адрес: хакасия
Сообщений: 5 AnnAbramova *
Добрый день! спасибо за ответ.
Ребенок родился с массой 3960 с срок. Беременность протекала без патологии( анализы в норме, угроз не было)
Т.к у ребенка мышечная слабость, неустойчивость при ходьбе,не бегает, не прыгает,гипермобильность суставов,невролог рекомендовал обратиться к генетику. Сыну были назначены анализы: ТТГ, св Т4, гомоцистеин, вит D,магний в сыворотке, вит B6, АФП.
По результатам и отправили к эндокринологу (ТТГ, св Т4,вит D= 23,магний в сыворотке=0,98).
Ребенку 11 лет вес 30.500 рост=140. Учится в общеобразовательной школе с математическим уклоном. Быстрая утомляемость, уроки делает медленно.
Вообщем ударник.
УЗИ:правая доля 3*1,1*1,1 визуализация удовлетворительная, объем 1,7 левая доля 2,8*1*1,1 визуализация удовлетворительная, объем 1,5см3
перешеек 0,2 см визуализация удовлетворительная, объем 3,2
расположение типичное
контур четкий
эхогенность обычная
структура однородная
перфузия ткани по ЦДК соответствует обычному характеру васкуляризации
регионарные узлы не увеличены
дополнительные образования не выявлены.
Были на приеме у эндокринолога: назначил эутирокс 25мг, следующий прием через 3 месяца ( контроль ттг, св т4, сахар, экг)
Ответить с цитированием
  #4
Старый 27.06.2019, 18:39  
AnnaSa AnnaSa вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 19.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 2,722 AnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
При таком весе расчетная доза тироксина несколько выше - около 50 мкг. ТТГ через пару месяцев рассудит, какая доза подойдет лучше.
__________________
С уважением, Сазонова Анна Игоревна.
Врач-эндокринолог, НЦ АГиП им. Кулакова
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо AnnaSa за данное сообщение:
  #5
Старый 07.10.2019, 05:55  
AnnAbramova AnnAbramova вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 17.06.2019
Адрес: хакасия
Сообщений: 5 AnnAbramova *
Здравствуйте, Анна Игоревна!
В июне начали лечение эутироксом 25мг.В августе по рекомендации врача прошли обследования: экг, кровь на сахар, ТТГ, св Т4.
ЭКГ ( на фоне принятия препарата)- вариант нормальной экг по возрасту, ЧСС-83; сахар-4,1., а вот ТТГ-21.2мкМЕ/мл, свТ4- 23.1пмоль/л.
назначил врач увеличить послепенно дозу эутирокса до 50 мг.Следующий приём в ноябре.
Подскажите пожалуйста, как расценивать данное повыщение и снижение? какое дообследование стоит пройти?
Сын, после приема эутирокса 25 мг стал активнее, собранее.
Ответить с цитированием
  #6
Старый 07.10.2019, 10:19  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 13,447 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вам еще в июне сообщили, что доза в 25 мкг скорее всего будет недостаточна - что Вас удивляет?
Для оценки дозы тироксина нужен только ТТГ, анализ на св. Т4 можно не сдавать и не нужно комментировать.
__________________
Ответить с цитированием
  #7
Старый 07.10.2019, 10:31  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,309 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от AnnAbramova Посмотреть сообщение
Здравствуйте, Анна Игоревна!
В июне начали лечение эутироксом 25мг.В августе по рекомендации врача прошли обследования: экг, кровь на сахар, ТТГ, св Т4.
ЭКГ ( на фоне принятия препарата)- вариант нормальной экг по возрасту, ЧСС-83; сахар-4,1., а вот ТТГ-21.2мкМЕ/мл, свТ4- 23.1пмоль/л.
назначил врач увеличить послепенно дозу эутирокса до 50 мг.Следующий приём в ноябре.
Подскажите пожалуйста, как расценивать данное повыщение и снижение? какое дообследование стоит пройти?
Сын, после приема эутирокса 25 мг стал активнее, собранее.
25 мг эутирокса - это 1000 таблеток по 25 мкг.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #8
Старый 07.10.2019, 10:42  
AnnAbramova AnnAbramova вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 17.06.2019
Адрес: хакасия
Сообщений: 5 AnnAbramova *
Да, конечно 25 мкг эутирокса, ошиблась.
Ответить с цитированием
  #9
Старый 07.10.2019, 10:51  
AnnAbramova AnnAbramova вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 17.06.2019
Адрес: хакасия
Сообщений: 5 AnnAbramova *
спасибо!
да, конечно 25мкг, ошиблась.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 02:24.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.