Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #46
Старый 10.08.2019, 18:20  
Nelechka81 Nelechka81 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.10.2018
Адрес: Московская область
Сообщений: 48 Nelechka81 *
Мы наоборот решили заменить отмену тироксина на тест с тироджином, так как на отмене пересаженная ткань начала страдать,образовались болячки,и дерматолог лечил мне кожу 3 месяца.Поэтому стараемся избежать отмену и аналогичную ситуацию с кожей.
Ответить с цитированием
  #47
Старый 10.08.2019, 18:23  
ghrh44 ghrh44 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 21.07.2014
Адрес: N-sk
Сообщений: 2,522 ghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Абсолютно согласен. У Вас был рак щитовидной железы очень низкого риска. Метастазы ( а тем более один!) в лимфоузел на шее не увеличивают смертность.
Посмотрим статистику ( очень грубую) смертности от папиллярного рака ЩЖ:
Его находят у ~15% людей, умерших от чего-то другого. Давайте сократим это в 3 раза ( поправка на возраст) и округлим цифры.
Итого, в Штатах, с населением в 330 миллионов, он есть у ~ 15 миллионов. В год, от папиллярнрго рака ЩЖ в Штатах умирает ~ 300 человек.
То есть, Ваш шанс умереть от него 300/ 15,000,000 или 1 на 50,000 в год, на оставшиеся Вам ~50 лет это 1 на 1,000. Вы умрете с этим раком, но не от него:-)
В тех же Штатах, риск погибнуть в автокатастрофе ( с велосипедистами вместе) 1 на 77, от отравления чем-то 1 на 53, от диабета 1 на 34, от алкоголя 1 на 77, от пожара ~ 1 на тысячу.

Не курите в постели и выключайте газ после жарки яичницы.

Так что успокойтесь.
__________________
Dr.B
Ответить с цитированием
  #48
Старый 10.08.2019, 18:35  
Nelechka81 Nelechka81 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.10.2018
Адрес: Московская область
Сообщений: 48 Nelechka81 *
Уважаемые доктора,спасибо вам огромное за консультации.Спасибо за то что отвечаете на наши вопросы.Я вам очень благодарна!
Ответить с цитированием
  #49
Старый 10.08.2019, 19:24  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,309 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Nelechka81 Посмотреть сообщение
Галина Афанасьевна может тогда мне успокоиться и не сдавать сейчас ничего что бы окончательно себя не запутать,а ждать исследование и уже на отмене будем смотреть.Вы согласны со мной?Мне очень важно Ваше мнение.
И это самое разумное.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #50
Старый 03.09.2019, 18:26  
Nelechka81 Nelechka81 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.10.2018
Адрес: Московская область
Сообщений: 48 Nelechka81 *
Галина Афанасьевна добрый вечер.Я пропила Вигантол 2мес по 20 кап 2 раза в неделю (так как был снижен витамин до 9.31 нг/мл при норме больше 30)За всю мою жизнь цикл был как часы ,а тут 10 дней задержки.Тест не подтверждает беременность делала его 2 раза.Сегодня гинеколог меня осмотрела, сказала что матка нормальных размеров и что бы подтвердить, либо опровергнуть беременность , нужно пройти узи +кровь на ХГЧ.Я прибываю в состояние шока и не ожидала данной ситуации, так как в планах на 2 окт диагностика йодом +тироджин в энц.
Теперь вопрос :Мог прием Вигантола в дозировке 20 кап 2 раза в неделю(2 месяца) дать сбой цикла?
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо Nelechka81 за данное сообщение:
  #51
Старый 03.09.2019, 18:29  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,309 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет, никогда
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #52
Старый 03.09.2019, 18:37  
Nelechka81 Nelechka81 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.10.2018
Адрес: Московская область
Сообщений: 48 Nelechka81 *
Значит будем искать причину.Может просто сбой...Спасибо большое за ответ.
Ответить с цитированием
  #53
Старый 21.09.2019, 17:28  
Nelechka81 Nelechka81 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.10.2018
Адрес: Московская область
Сообщений: 48 Nelechka81 *
Добрый вечер уважаемые доктора.
Кратко напомню о себе.Женщина 38 лет РМЖ(2009)ремиссия.ПРЩЖ T3N1bMO(оперировалась г.Обнинск 20.11.2017,лечение радиойод 12.03.2018.)Анализы:На фоне тироксина от 18.02.19 ТТГ-0.1,ТГменее 0.2,АТ-ТГ-416.2 (Инвитро)21.03.19 МСКТ грудной клетки и шеи(ЭНЦ) Очаговых и инфильтративных изменений не выявлено.Последнее УЗИ (в ЭНЦ)14.06.2019.Узи :состояние после оперативного лечения,без местного и регионарного рецидива.В данный момент анализы от 20.09.19 ТТг-0.017мкМЕ/мл(0,27-4,2) Т4 свободный-1.4нг/дл(0,8-2,1)

Я пропила Вигантол 2мес по 20 кап 2 раза в неделю (так как был снижен витамин до 9.31 нг/мл при норме больше 30)
На данный момент задержка менструации- 28 дней,тесты,осмотр врача+УЗИ(на 14 д.з.)по узи:все в норме ,кроме миомы малых размеров которую я наблюдаю уже 9лет ,+кровь на ХГЧ от 20.09.19 не подтверждают беременность.Гинеколог говорит ждите месячных,назначить гормональную терапию и витаминотерапию она мне не может ,так как в анамнезе РМЖ(2009г) и РЩЖ(2017г).Я переживаю что мне теперь делать так как сбоев таких никогда не было,у меня паника и сдают нервы. 30 окт уже сделают первый укол Тироджина и 2 окт диагностика йодом.

Могу ли я обратиться в ЭНЦ к гинекологу что бы как то помогли решить этот вопрос с циклом?Уже передумала все на свете...могла ли гормональная мазь Белогент 1 р.в день 3 недели,назначенная мне дерматологом сделать такое дело с циклом?Буду Вам очень благодарна за ответ.
Ответить с цитированием
  #54
Старый 21.09.2019, 22:08  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,309 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Есть причина, по которой нельзя посмотреть ФСГ?
В чем смысл страданий?
Вы полагали, что за жизнь ни разу не будет сбоев с циклом?
Почему нельзя провести пробу с дуфастоном?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #55
Старый 21.09.2019, 23:04  
Nelechka81 Nelechka81 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.10.2018
Адрес: Московская область
Сообщений: 48 Nelechka81 *
Спасибо огромное за ответ.Дело в том что мне местный гинеколог только посоветовал сдать ХГЧ и просто ждать.Поэтому и сижу жду...Дюфастон как и другие препараты этого ряда мне нельзя со слов врача после РМЖ .

Галина Афанасьевна мне сдать ФСГ и потом сюда результат выложить?
Ответить с цитированием
  #56
Старый 22.09.2019, 09:15  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,309 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А какого ряда препарат дуфастон и почему тест с ним противопокзан ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #57
Старый 22.09.2019, 11:05  
Nelechka81 Nelechka81 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.10.2018
Адрес: Московская область
Сообщений: 48 Nelechka81 *
Все 10 лет после пережитого РМЖ мне твердили врачи что мне нельзя назначать лечение половыми гормонами дабы не спровоцировать опять онкологию.
Ответить с цитированием
  #58
Старый 22.09.2019, 14:31  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,309 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
И я тоже должна заткнуться?
Вам твердили, что тест с дуфастоном противопоказан?
Вам твердили,что нельзя оценить ФСГ?
Ну вот откуда это неизбывное русское - лишь бы возразить.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #59
Старый 22.09.2019, 15:35  
Nelechka81 Nelechka81 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.10.2018
Адрес: Московская область
Сообщений: 48 Nelechka81 *
Галина Афанасьевна,спасибо что отвечаете. ФСГ я сдам обязательно.Вы извините меня за мое незнание ,но я не понимаю что такое тест с дуфастоном?И как этот тест делается?..Я знаю что есть препарат Дюфастон и его назначают при ранних сроках беременности для закрепления плода ,а также назначают на 5-7 дней и прерывают что бы вызвать менструацию при задержках .

Просто после пережитых болячек и долгую борьбу за жизнь,я не хочу себе навредить.Жить то очень хочется.
Ответить с цитированием
  #60
Старый 22.09.2019, 17:03  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,309 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В принципе дуфастоном, назначенным на 10 - 12+Дней, вызывают отторжение эндометрий и затем появляется точка отсчета - 3-5 день индуцированного цикла для сдачи крови на ФСГ, можно и без этого- но тогда придётся, коли будет повышенный, пересдать повторно.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 02:20.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.