Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16
Старый 05.10.2019, 18:32  
Olimpiada2018 Olimpiada2018 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.08.2018
Адрес: Великий Новгород
Сообщений: 16 Olimpiada2018 *
Пересдала СОЭ и белок с фракциями. Мочу пока не пересдала. Может АИТ и возраст (68 лет) объяснять такие показатели или нет?
Прокомментируйте, пожалуйста
Изображения
Тип файла: png СОЭ 04.10.19г. - копия.PNG (111.9 Кб, 16 просмотров)
Тип файла: png Белок общий - копия.PNG (111.0 Кб, 15 просмотров)
Тип файла: png Белковые фракции.PNG (223.1 Кб, 16 просмотров)
Ответить с цитированием
  #17
Старый 05.10.2019, 20:16  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,325 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет, не могут
Синдром ускоренного СОЭ - длинная история, но АИТ сам по себе вряд ли причина, гипотиреоз некомпенсированный, анемия, диспротеинемия , и миллион всего прочего.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #18
Старый 05.10.2019, 20:36  
Olimpiada2018 Olimpiada2018 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.08.2018
Адрес: Великий Новгород
Сообщений: 16 Olimpiada2018 *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Нет, не могут
Синдром ускоренного СОЭ - длинная история, но АИТ сам по себе вряд ли причина, гипотиреоз некомпенсированный, анемия, диспротеинемия , и миллион всего прочего.
К какому врачу я должна идти с этим букетом? На настоящий момент СОЭ проигнорировали уже три терапевта, эндокринологи - "это не по нашей части", гинеколог пожала плечами. Гематолога, насколько мне известно, у нас в городе сейчас нет что делать, ума не приложу
Ответить с цитированием
  #19
Старый 05.10.2019, 20:47  
Olimpiada2018 Olimpiada2018 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.08.2018
Адрес: Великий Новгород
Сообщений: 16 Olimpiada2018 *
А можно тут создать отдельную тему в разделе Гематология или это запрещено?
Ответить с цитированием
  #20
Старый 05.10.2019, 21:48  
ELENA_VLAD ELENA_VLAD вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 5,268 ELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Создавайте новую тему, думаю, что лучше в разделе ТЕРАПИЯ и исследуйте мочу. Конечно, СОЭ не 90 - но не норма.
Нужно разбираться не заочно. Изменения не укладываются в гипотиреоз и АИТ.
Ответить с цитированием
  #21
Старый 14.10.2019, 19:14  
Olimpiada2018 Olimpiada2018 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.08.2018
Адрес: Великий Новгород
Сообщений: 16 Olimpiada2018 *
Помогите, пожалуйста, определиться с препаратом. По результатам денситометрии (поясничный отдел позвоночника Ткрит -2,6; левое бедро Ткрит -1,8; правое бедро Ткрит -2,5) эндокринолог сказал, что меры принимать обязательно нужно, хоть переломов и не было и выписал на выбор либо Пролиа, либо Бонвива. Я так понимаю, что это всё таки разные по существу лекарства, хоть и преследуют одну цель. Что всё таки предпочтительнее с точки зрения современной медицины? Как я понимаю, оба препарата достаточно хорошо изучены, но тем не менее гугл сведет меня с ума) Подскажите, на чем остановить выбор?
Заранее благодарю
Ответить с цитированием
  #22
Старый 14.10.2019, 19:15  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,325 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если нет противопоказаний прямых, проще стартовать с бисфосфонатов, не мучая Гугл
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #23
Старый 14.10.2019, 19:21  
Olimpiada2018 Olimpiada2018 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.08.2018
Адрес: Великий Новгород
Сообщений: 16 Olimpiada2018 *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Если нет противопоказаний прямых, проще стартовать с бисфосфонатов, не мучая Гугл
А почему? Ведь противопоказания у обоих одинаковые. Грешным делом подумала, что чем дороже, тем лучше)
Ответить с цитированием
  #24
Старый 14.10.2019, 19:28  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,325 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Замечательно, это по русски.
Если есть поражения жкт - бисфосфонаты не очень подходят.
Исторически проще стартовать с бисфосфонатов, после 3-5 лет лекарственные каникулы.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #25
Старый 14.10.2019, 19:32  
Olimpiada2018 Olimpiada2018 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.08.2018
Адрес: Великий Новгород
Сообщений: 16 Olimpiada2018 *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Замечательно, это по русски.
Если есть поражения жкт - бисфосфонаты не очень подходят.
Исторически проще стартовать с бисфосфонатов, после 3-5 лет лекарственные каникулы.
Галина Афанасьевна, СПАСИБО.

Бонвиву я должна выпить ДО или ПОСЛЕ Эутирокса? Какой временной интервал должен быть?
Ответить с цитированием
  #26
Старый 14.10.2019, 19:35  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,325 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Хороший вопрос - бонвива либо после, но тогда у Вас приём эутирокса примерно будет за полтора часа до завтрака, либо вообще резко изменить приём эутирокса - максимально близко ко сну и максимально дальше от ужина.
Но бонвиву можно раз в три мес
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 19:58.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.