Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #46
Старый 22.12.2015, 14:21  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,309 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Послеродовый тироидит тирозолом не лечат - а диффузный токсический врач лечит так , как привык- главное избегать грубого гипотироза и слишком долгого лечения.
Если же речь идет о кормящей женщине , у которой мы так и не знаем , что было , то тут как раз чем меньше мы дадим тирозола , тем лучше - и хотя я не слишком люблю половинки , но 7, 5 завтра и контроль св Т4 через 2 недели мне вполне по душе .
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо Melnichenko за данное сообщение:
  #47
Старый 22.12.2015, 14:35  
Alenkaku Alenkaku вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.10.2015
Адрес: МО
Сообщений: 62 Alenkaku *
Хорошо, с завтрашнего дня начну принимать 7,5в сутки в течении двух недель и сдам Т4св.. А Т3св. не нужно? У меня же именно он вышел за пределы реф. значений месяц назад (повысился).
Ответить с цитированием
  #48
Старый 08.01.2016, 23:22  
Alenkaku Alenkaku вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.10.2015
Адрес: МО
Сообщений: 62 Alenkaku *
Здравствуйте, с 23.12 пью Тирозол 5мг+2,5мг, сегодня 8.01.16 (через 2 недели) сдала Т4св. - 8.8(9.0-22.0).
Подскажите, пожалуйста, как мне дальше быть?
Ответить с цитированием
  #49
Старый 09.01.2016, 09:13  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,309 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Поговорить с врачом, перейти на 5 мг
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #50
Старый 09.01.2016, 09:48  
Alenkaku Alenkaku вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.10.2015
Адрес: МО
Сообщений: 62 Alenkaku *
К врачу я записана 25.01, Галина Афонасьевна, могу я уже сегодня перейти на 5мг.?
Ответить с цитированием
  #51
Старый 09.01.2016, 11:22  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,309 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Конечно
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо Melnichenko за данное сообщение:
  #52
Старый 05.02.2016, 12:27  
Alenkaku Alenkaku вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.10.2015
Адрес: МО
Сообщений: 62 Alenkaku *
Здравствуйте, с 9.01.16 перешла на 5мг, 26.01.16 сдала анализы:
Т3св. - 4.5(2.6-5.7);
Т4св. - 10.5(9.0-22.0);
ТТГ- 0.122(0.4-4.0).
Волосы лезть перестали, чувствую себя вцелом нормыльно, но сердечко периодически стучит. Вот с 20января опять вернула Беталок25мг 1/2 таб. т.к. пульс стал подниматься до 96 (пропила две недели, с 4.02 не пью).
Малыша кормлю, сейчас опять часто т.к. зубки лезут, скачок в развитии- поползли.
29.01.16 была на приёме у очного врача. Давление 110/60, пульс 78-80, насыщение кислородом 98, глаза/руки - все хорошо, вес 64кг. Назначение :Тирозол 5мг в сутки, через месяц(25.02) сдать ТТГ, Т3св, Т4св.,общий анализ крови.
Галина Афонасьевна, врач просила проконсультироваться с вами по её назначению.
Ответить с цитированием
  #53
Старый 05.02.2016, 12:34  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,309 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вполне приемлемо
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #54
Старый 05.02.2016, 13:52  
Alenkaku Alenkaku вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.10.2015
Адрес: МО
Сообщений: 62 Alenkaku *
Хорошо, спасибо.
Галина Афонасьевна, а малышу пока ничего не надо контролировать?
Ответить с цитированием
  #55
Старый 05.02.2016, 15:17  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,309 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не надо мучить дите
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #56
Старый 26.02.2016, 10:00  
Alenkaku Alenkaku вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.10.2015
Адрес: МО
Сообщений: 62 Alenkaku *
Здравствуйте, вчера (25.02.16) сдала анализы:

Т3св. - 4.8 (2.6-5.7);
Т4св. - 13,4 (9.0-22.0);
ТТГ- 0.018 (0.4-4.0);

Общий анализ крови:
Гематокрит - 41,8 (35,0-45,0);
Гемоглобин - 14,2 (11,7-15,5);
Эритроциты - 5,07 (3,80-5,10);
MCV (ср. объем эритр.) - 82,4 (81,0-100,0);
RDW (шир. распред. эритр.) - 14,3 (11,6-14,8);
MCH (ср. содер. Hb в эр.) - 28,0 (27,0-34,0);
MСHС (ср. конц. Hb в эр.) - 34,0 (32,0-36,0);
Тромбоциты - 282(150-400);
Лейкоциты - 5,43(4,50-11,0).

Галина Афонасьевна, как дальше быть? Как принимать Тирозол дальше, в той же дозировке 5мг?
Ответить с цитированием
  #57
Старый 27.02.2016, 16:08  
Alenkaku Alenkaku вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.10.2015
Адрес: МО
Сообщений: 62 Alenkaku *
Сходила на консультацию к очному эндокринологу:
давление 110/70 насыщение кислородом 98, пульс на приёме был 88-120, хотя утром был 68, днем 80, по возвращению домой от врача 78. Руки, глазки - хорошие, щитавидку прощупали - хорошо все. Вес на месте. Из жалоб - неделю кружится голова.

Врачу не понравилось, что ТТГ за 3 недели опустился, в связи чем, думает, что нужно, наверное, перейти на 7,5 мг(5±2,5) Тирозола и 30 марта сдать Т4св, Т3св, ТТГ.

Галина Афонасьевна, а вы как думаете?

И не знаю, может это важно: анализ крови сдавала во время месячных, и ещё за эти три недели нервничала т.к. вся семья переболела ОРВИ: сначала муж, потом дочка, потом сынок, ну а когда всех вылечила -сама заболела.
Ответить с цитированием
  #58
Старый 27.02.2016, 17:33  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,309 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Наблюдение подтверждает . что у Вас ДТЗ в послеродовом периоде, при этом Т3 и Т4 нормальны на маленькой дозе тирозола и Вы кормящая мать - особых оснований гнаться за нормализацией ТТГ нет
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #59
Старый 27.02.2016, 17:41  
Alenkaku Alenkaku вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.10.2015
Адрес: МО
Сообщений: 62 Alenkaku *
Галина Афонасьевна, а как мне дальше быть? Нужно ли увеличивать дозировку тирозола или оставаться на 5 мг. и через сколько сдать анализ крови?
Ответить с цитированием
  #60
Старый 27.02.2016, 17:42  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,309 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если Вы кормите - в наших интересах минимальная доза тирозола и подавленным ТТГ можно пока пренебречь
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 01:32.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.