Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 19.10.2015, 20:50  
Alenkaku Alenkaku вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.10.2015
Адрес: МО
Сообщений: 62 Alenkaku *
Послеродовой териоидит? или?

Здравствуйте, 32 года, рост 165, вес 66, 7. почти 6 месяцев назад родила второго малыша, на гв.

С щитовидкой ранее проблем не было, узи и гармоны сдавала при планировании и первого ребенка(2011г.) и второго(2015г.)

После рождения второго ребенка через 3 месяца появилось головокружение, т.к. не прошло, через месяц обратилась к невроголу (сделала мрт головного мозга и сосудов- все хорошо). Сделали общий анализ крови и мочи тоже все хорошо.
18.09.15 ЭКГ: синусовая тахикардия ЧСС120, нормальное направление эл, оси сердца, изменения миокарда левого желудочка.
Сказали сдать анализы щитавидки
23.09.15: Т4св.25, 7 (10-25); ТТГ 0, 05 (0, 3-4, 0); Ат-ТПО выше 1000 (до 30)

30.09.15 Ат-рецепторам ТТГ 1, 56 (<=1-отриц.1, 1-1, 5-сомн.> 1, 5-положит.)

02.10.15 Т3св.5, 7(2, 6-5, 7), Т3св.16.3 (9.0-22.0), ТТГ 0, 007 (0, 4-4, 0)

02.10.15 ЭКГ: синусовый ритм с ЧСС78 в минуту, Нормальное положение ЭОС.

12.10.15 появились головокружение и пульс стал 90-120 на третий день(14.10.15)позвонила врачу, сказали сдать Т4св, 19, 5 (9, 0-22, 0)

15.10.15 УЗИ щитовидной железы:
В типичном месте, контуры неровные, эхогенность средняя, структура диффузно-неоднородная с (не разборчиво написано слово) гипоэхогенными (не разборчиво написано); образований нет. ;Перешеек0, 4; размеры правая доля 1, 7×1, 4×4, 6, левая 1, 6×1, 2×4, 7. Заключение нельзя исключить ХАТ.

Т.к. днем пульс держится 90-115 с 17.10.15 стала пить b-адреноблокатор ( БЕТАЛОК ЗОК25мг-1/2таблетки утром. Пульс утром как встаю 79, позавтракаю 100-115, к 15 часам 80, потом опять 90, после 20 часов 73-79.

Врач настаивает на прекращении грудного вскармливания и попробовать попить териостатики....

Прокомментируйте, пожалуйста, какой предположительно диагноз, требуется ли лечение, или это пройдёт само?
Ответить с цитированием
  #2
Старый 22.10.2015, 19:17  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,325 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1/ вне зависимости от того, идет ли речь о послеродовом тироидите ( более вероятно) или ДТЗ, оснований прекращать грудное вскармливание нет
2/ поскольку имеется тенденция к нормализации св Т4 и нет существенного увеличения атрТТГ , и поскольку типичные сроки для развития послеродового тироидита , имеет смысл еще раз убедиться в стойкой нормализации св Т4
__________________
Г.А. Мельниченко

Последний раз редактировалось Melnichenko, 24.10.2015 в 10:22.
Ответить с цитированием
  #3
Старый 23.10.2015, 23:36  
Alenkaku Alenkaku вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.10.2015
Адрес: МО
Сообщений: 62 Alenkaku *
Спасибо вам большое!
Подскажите, пожалуйста:
1) через сколько сдать анализ? Только Т4св. или и Т3св., ТТГ, АТ-рТТГ?
2) т.к. сердечко днем частит, я пью 6 день БЕТАЛОК Зок25мг1/2 таб., правильно ли я делаю (дозировка)? и как долго пить, недели 2?
3) я правильно поняла, что если придётся лечиться териостатиками, то есть совместимые с ГВ препараты?
Ответить с цитированием
  #4
Старый 24.10.2015, 10:24  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,325 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1/ прочитав Тиронет для пациентов Вы поймете, почему я написала о св Т4 сейчас
2/ проверьте дозировку
3/ тиростатики НЕ противопоказаны при ГВ в малых дозах
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5
Старый 24.10.2015, 11:18  
Alenkaku Alenkaku вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.10.2015
Адрес: МО
Сообщений: 62 Alenkaku *
Большое спасибо вам!
Ответить с цитированием
  #6
Старый 02.11.2015, 15:51  
Alenkaku Alenkaku вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.10.2015
Адрес: МО
Сообщений: 62 Alenkaku *
Здравствуйте, пересдала анализ Т4св. через две недели от предыдущего.
Результат (30.10.15) Т4св. 17.9 (9.0-22.0)
По-прежнему беспокоит тахикордия особенно утром и после еды (пью b-адреноблокатор БЕТАЛОК Зок в минимальной дозировке т.к. кормлю малыша; волосы лезут и периодически голова кружится.

Какие мои дальнейшие действия?
Ответить с цитированием
  #7
Старый 08.11.2015, 17:06  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,325 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ТО есть Вы заметили , что св Т4 стал нормальным ? Иными словами ,речь шла о послеродовом тироидите - мб имеет смысл оценить и другие причины тахикардии ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #8
Старый 12.11.2015, 00:28  
Alenkaku Alenkaku вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.10.2015
Адрес: МО
Сообщений: 62 Alenkaku *
Здравствуйте, Галина Афонасьевна, да Т4св. в пределе референсных значений.
Т.е. это послеродовой териоидит?
Пока так и контролировать Т4св. раз в 2-3 недели или нужно уже сдать и ТТГ (сдавала месяц назад был 0,004(0,4-4,0)?
Что вы имеете ввиду? Что тахикардия ( в моем случае) может быть не связана с щитовидкой? Подскажите, пожалуйста, что нужно проверить
Ответить с цитированием
  #9
Старый 12.11.2015, 10:45  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,325 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Получается так . НО есть какая-то причина , из-за которой это Вас огорчает и разве нет возможности уточнить ситуацию с тахикардией ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #10
Старый 12.11.2015, 12:00  
Alenkaku Alenkaku вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.10.2015
Адрес: МО
Сообщений: 62 Alenkaku *
Терапевт мою тахикардию связывает с щитовидкой, была на очной консультации у 2х эндокриногогов:
Один говорит срочно нужно прекращать Гв и принимать териостатики;
У другого была месяц назад, говорит, что скорее всего послеродовой териоидит и нужно через месяц т.е. сейчас пересдать ТТГ, Т4св., Т3св. и Ат-рТТГ, а тахикардия из-за субклинического териотоксикоза.
а как уточнить? ЭКГ показывает синусовую тахикардию. Сделать Узи сердца или что?
Ответить с цитированием
  #11
Старый 12.11.2015, 12:09  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,325 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ну вроде как уже обсудили ? Ну связывает - может , он отродясь не слыхал о послеродовом , а уж бедняга терапевт , даже если у Вас будут сопли все равно свяжет со щитовидкой/ Есть ли анемия ?
Появитесь на консультации у тироидолога и кардиолога ЭНЦ
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #12
Старый 12.11.2015, 12:44  
Alenkaku Alenkaku вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.10.2015
Адрес: МО
Сообщений: 62 Alenkaku *
Анемии нет. Общий анализ крови сдавала 14.10.15 все показатели в норме, гемоглобин 13,7(11,7-15,5)
Ответить с цитированием
  #13
Старый 12.11.2015, 14:05  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,325 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Чудесно. Холтер?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #14
Старый 12.11.2015, 19:30  
Alenkaku Alenkaku вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.10.2015
Адрес: МО
Сообщений: 62 Alenkaku *
Хорошо, сделаю. В поликлинике мне не назначили, я была на консультации у 2х кардиологов, сказали к эндокринологу. Сегодня сходила в инвитро, в субботу утром поставят холтер. В понедельник - вторник результат.
Галина Афонасьевна, подскажите, пожалуйста, когда поставят холтер - b-адреноблокатор пить или нет в этот день? И ещё вопрос мне нужно сдать ТТГ и Т4св?
Галина Афонасьевна, спасибо вам большое что помогаете!
Ответить с цитированием
  #15
Старый 12.11.2015, 20:19  
ELENA_VLAD ELENA_VLAD вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 5,268 ELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У Вас поистине смешная доза Беталока - 12,5 мг. Мониторирование проведите без приема препарата, чтобы оценить Ваше состояние. При кормлении эти препараты назначают, оценив жизненную необходимость.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 19:13.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.