Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 20.01.2010, 21:24  
Nazie Nazie вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 20.01.2010
Адрес: Королев
Сообщений: 4 Nazie *
Гипотиреоз и роды

Здравствуйте! Полтора года назад у меня был выявлен гипотиреоз, но ТТГ был в пределах нормы, никакой терапии не назначили. Через полгода- весной - повторно сдала анализы, всё было так же, но когда я сказала что планирую беременность, мне назначили L-тироксин (25 мкг). Я сразу же забеременела, и дозу мне повысили (25/50 -через день). В течение беременности периодически сдавала анализы, посещала эндокринолога,уровень гормонов был нормальным, дозу мне не меняли. Сама беременность проходила очень легко,без каких-либо осложнений, все возможные анализы в норме. Но врач в женской консультации на днях вдруг направила меня в МОНИИАГ ("на всякий случай"). Поскольку мне уже со дня на день рожать, мотаться в транспорте и сидеть в очереди почём зря очень не хочется, поэтому такой вопрос - имеет ли смысл ехать на консультацию в самом конце беременности - ведь уже ничего не изменить? Могут ли возникнуть осложнения непосредственно в процессе родов (связанные с гипотиреозом),нужно ли какое-то особое ведение родов? Или особое наблюдение за ребёнком? И ещё - после родов продолжать принимать эту же дозу, или ту что была до беременнности, или же можно совсем отменить( как до планирования беременности)?
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2
Старый 20.01.2010, 21:40  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,033 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Nazie Посмотреть сообщение
Полтора года назад у меня был выявлен гипотиреоз, но ТТГ был в пределах нормы, никакой терапии не назначили.

!
Поскольку такого в природе не бывает , расшифруйте сей тезис
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3
Старый 20.01.2010, 21:41  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,033 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Nazie Посмотреть сообщение
- Я сразу же забеременела, и дозу мне повысили (25/50 -через день). В течение беременности периодически сдавала анализы, посещала эндокринолога,уровень гормонов был нормальным, дозу мне не меняли.

Цифры в студию !
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #4
Старый 20.01.2010, 21:41  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,033 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Nazie Посмотреть сообщение
Могут ли возникнуть осложнения непосредственно в процессе родов (связанные с гипотиреозом),нужно ли какое-то особое ведение родов? Или особое наблюдение за ребёнком? И ещё - после родов продолжать принимать эту же дозу, или ту что была до беременнности, или же можно совсем отменить( как до планирования беременности)?
Спасибо!
Не факт , что у Вас вообще был гипотироз
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5
Старый 21.01.2010, 06:51  
Nazie Nazie вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 20.01.2010
Адрес: Королев
Сообщений: 4 Nazie *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Поскольку такого в природе не бывает , расшифруйте сей тезис
Прошу прощения, неправильно сформулировала. К сожалению, не смогу привести сейчас цифры. Насколько понимаю, это называется субклинический гипотиреоз - т.е. какие-то сдвиги в выработке гормонов есть, но без симптомов и с этим вполне можно жить без лечения.
Во время беременности ТТГ-2,535 (0.4-4) на 6 й нед.,1.9 - на 13й, 1.147-на 17й,1.090- на 25й.
Ответить с цитированием
  #6
Старый 21.01.2010, 11:17  
Sandra25 Sandra25 вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 01.08.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 679 Sandra25 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSandra25 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSandra25 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSandra25 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSandra25 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Можно сказать точно, что во время беременности уровень гормонов был нормальный, поэтому никаких проблем для малыша это дать не может.
У всех новорожденных в роддоме проводится скрининг на врожденный гипотиреоз.
Вы принимали настолько маленькие дозировки препарата, что ожидать от них какого-либо значимого влияния на ваши гормоны не следует.
Поэтому после родов я бы отменила прием тироксина и проконтролировала ТТГ через 2 месяца.
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо Sandra25 за данное сообщение:
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 01:22.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.