Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 30.10.2009, 13:30
natallias natallias вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Европа
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
natallias *
не могу забеременнеть

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, советом.
Мне 33 года, одна беременность - одни роды в 2007г.
Вот уже больше года пытаемся забеременнеть вторым, но пока безуспешно. Сдала анализы на болезни, гормоны, прогестерон, проверила проходимость труб и сделала узи на овуляцию. Все в норме. Муж сделал спермограмму, ему сказали, что все более, чем отлично. В чем же тогда дело?
Первая беременность наступила на второй месяц после прекращения контацептива. Я всегда чувствую, когда у меня овуляция. Для проверки я как-то даже купила тест, который с первой попытки подтвердил овуляцию. Более того, близость у нас с мужем присутствует регулярно, а не только в "нужные дни", т.е. я вообще не понимаю, почему я не беременнею. Врачи ничего не говорят, ссылаются на природу и советуют потерпеть, но я уже начинаю зацикливаться и думать только об этом. Есть ли какое-нибудь логическое объяснение отсутствию беременности и что делать?
Заранее благодарю,
Наталья
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.08.2010, 12:16
natallias natallias вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Европа
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
natallias *
Здравствуйте!
Может поможете мне с разъяснениями.
Вопрос в следующем: на завтра мне назначена искусственная инсеминация. Проблема (или нет) в том, что завтра всего 9тый день цикла. В течение последних 4х дней стимулировали рост фоликулов препаратом Puregon (извините, не знаю, как по-русски). Сегодня, т.е. на 8й день цикла, размер фоликула достик 21мм. Утром вкололи Ovitrel, чтобы спровоцировать овуляцию с инсеминацией на утро.

По вашему мнению, есть ли шанс на успешную инсеминацию с учетом вышеописанного?
Если наступит беременность, есть ли риск какой-либо неполноценности/аномалии, учитывая, что фоликул вырос слишком быстро?
На всякий случай сообщу, что причина бесплодия не установлена. В физическом плане у меня и у мужа все в порядке.

Заранее благодарю,
Наталья
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 01.06.2011, 14:42
natallias natallias вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Европа
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
natallias *
Еще раз здравствуйте!
Наверное, я пишу глупости, раз мне никто не отвечает, но все-таки попытаюсь еще раз.

С момента моего последнего сообщения произвели 3 безуспешных инсеминации (при второй случилась биохимическая беременность) + ЭКО (сегодня получила отрицательный результат).
Мне 35 лет, болезней и причин бесплодия не найдено ни у меня, ни у мужа. Ребенку 4 года. 1 беременность - 1 роды.

Диагноз - преждевременное старение яичников.

Я живу за границей и здесь врачи мне говорят, что с таким диагнозом шансов забеременнеть почти нет даже при ЭКО. При проведенном ЭКО было получено 14 яйцеклеток, но только 3 оплодотворились, в результате чего на третий день получилось 3 эмбриона группы А- (11клеток) и В (6 клеток с фрагментами).

Не могли бы вы меня проконсультировать по поводу преждевременного старения яичников. Я верю врачам, что это так, но здесь мне говорят, что помочь нечем. Согласны ли вы с этим? Бесконечно продолжать ЭКО, в которое даже врачи не верят средств не хватает.

К сожалению, нам на руки результаты анализов не дают, но если вы мне скажете, какая информация нужна, я попрошу врача выслать мне копии.
Сама я не знаю, какая точно информация вам нужна, буду благодарна, если вы мне в этом поможете.
Очень надеюсь на вашу помощь,
Наталья
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 02.06.2011, 13:11
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,158
Поблагодарили 1,511 раз(а) за 1,400 сообщений
Цитата:
Сообщение от natallias Посмотреть сообщение
Диагноз - преждевременное старение яичников.

Я живу за границей и здесь врачи мне говорят, что с таким диагнозом шансов забеременнеть почти нет даже при ЭКО. При проведенном ЭКО было получено 14 яйцеклеток, но только 3 оплодотворились, в результате чего на третий день получилось 3 эмбриона группы А- (11клеток) и В (6 клеток с фрагментами).
"14 яйцеклеток при стимуляции в программе эко" и "преждевременное старение яичников" два взаимоисключающих утверждения.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 28.06.2011, 15:10
natallias natallias вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Европа
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
natallias *
Спасибо, Борис!
А как насчет того, что эти яйциклетки не созревают до конца и начинают преждевременно стареть (овуляция на 9-10 день).
Может я термины не те употребляю. У меня здесь все на иностранном, и я ищу эквиваленты на русском.
При инсеминации тоже было 3 фолликула. Врач после негативного результата сказала, что скарее всего качество яйцеклеток было негожее, и каждый раз мне напоминала мой возраст, и что в 35 лет несмотря на отличное здоровье, в плане зачатия все сложнее.

Не подскажете ли действительно ли ранняя овуляция признак старения и может являться причиной бесплодия?
Других причин не обнаружено и длится все это уже почти 3 года.

Первый год не волновались и ничего экстра не предпринимали, второй год я делала тесты на овуляцию, третий год 3 инсеминации и ЭКО, а беременность так и не наступила...

Спасибо,
Наталья
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 28.06.2011, 23:46
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,158
Поблагодарили 1,511 раз(а) за 1,400 сообщений
Если взять большую статистику, то до 39 лет практически нет изменений по эффективности эко.
Отсутствие явных причин неудачи вовсе не повод делать вывод о преждевременном истощении (старении) яичников.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 29.06.2011, 06:24
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Насколько я понимаю, у вас неизвестна проходимость труб. В этом случае наивно рассуждать о таком тонком предмете как качество яйцеклеток. Одна неудачная попытка ЭКО тоже не повод для отчаяния. Таковы особенности метода, что далеко не каждая попытка заканчивается беременностью. Ранняя овуляция - индивидуальная особенность, никак не связанная со старением яйцеклетки.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 30.06.2011, 15:33
natallias natallias вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Европа
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
natallias *
Спасибо за ответы.
Проходимость известна - проходимы. Такое чувство, что на возраст ссылаются только от того, что другого ничего не нашли...
Что же тогда делать и как бороться с природой (или еще с кем/чем-то)?

Наталья
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 30.06.2011, 22:42
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
С природой борются, а вернее природе помогают с помощью ЭКО.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 01.07.2011, 13:02
natallias natallias вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Европа
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
natallias *
Если у здоровой пары в результате эко получено 3 эмбрионо среднего качества, то в чем же тогда смысл эко?
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 01.07.2011, 14:29
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Смысл ЭКО в получении беременности и ребенка. Получение эмбрионов - лишь этап на этом пути. Их количестов и качестов зависят от множества факторов.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 01.07.2011, 17:25
natallias natallias вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Европа
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
natallias *
Вот я и пытаюсь понять эти факторы. Стимуляции проводятся уже год, а беременности так и не наступило.
Извините за негатив. Я за эти 3 года очень устала, а главное, не поняла, к чему все это. По-моему, ни ии, ни эко ничего не контролируют и не гарантируют. Такое чувство, что все основано на случае (или удаче?). Я пытаюсь понять для себя, нужно ли продолжать, если причин для бесплодия нет, и если эко не решило ничего в первый раз, почему решит в другой, дело случая ?
Наталья
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 01.07.2011, 18:08
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Знаете, полемизировать с человеком, который заранее решил, что всё пустое, не имеет смысла. Миллионы детей родились у тех, кто не мог зачать естественным путем, так что вам надо доказывать? Разве кто-нибудь обещал вам беременность после первого же ЭКО? Да, бывают неудачи и после 2, 3, и 4 попыток. Это не значит, что метод не работает. Отсутствие причин для бесплодия - неясное бесплодие - одно из показаний к ЭКО. Вы делали лапароскопию? Тест на совместимость?
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 04.07.2011, 15:13
natallias natallias вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Европа
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
natallias *
Извените еще раз за негатив...

Я не против эко, когда для этого есть основания. Мои нижеприведенные комментарии касаются только моего случая, где причина бесплодия не установлена.

Лапароскопию не далала. А нужна ли она, если проходимость труб есть, болезней нет?
Совместимость не проверяли. У нас с мужем уже есть ребенок (роды в 2007).

Правильно ли я понимаю, что история с возрастом не правдоподобна?
Какие советы дают врачи, если физических причин бесплодия не выявлено?
В каком направлении мне двигаться?

Спасибо,
Наталья
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 10.07.2011, 18:41
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Цитата:
Сообщение от natallias Посмотреть сообщение
Я не против эко, когда для этого есть основания.
Основанием, показанием к проведению ЭКО является любая форма бесплодия, которая не поддается другим видам лечения.

Цитата:
Мои нижеприведенные комментарии касаются только моего случая, где причина бесплодия не установлена.
Цитата:
Лапароскопию не далала. А нужна ли она, если проходимость труб есть, болезней нет?
Объективно оценить проходимость труб можно только в результате лапароскопии, которую вам не делали.
Цитата:
Правильно ли я понимаю, что история с возрастом не правдоподобна?
История со "старостью яичников" неправдоподобна.
Цитата:
Какие советы дают врачи, если физических причин бесплодия не выявлено?
ЭКО
Цитата:
В каком направлении мне двигаться?
эффективнее всего ЭКО. Но можно сделать лапароскопию, а дальше в зависимости от результата.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 04:26.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.