Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Гематология и трансфузиология

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 18.06.2018, 10:02
Udgin15 Udgin15 вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 18.06.2018
Адрес: Челябинск
Сообщений: 5
Udgin15 *
Здравствуйте.
В 2016 перенес Гепатит с. Лечился софусбувиром и даклатасфиром (индия).
После лечения биохимия пришла в норму.
А вот показатели ОАК после лечения не все нормализовались.
Результаты в хронологии:

20.10.16

Гематокрит 40.9%
Гемоглобин* 14.7 г/дл
Эритроциты* 4.81 млн/мкл
Тромбоциты 195* тыс/мкл
Лейкоциты 3.95 тыс/мкл
Нейтрофилы
(общее число) %* 45.3%
Лемфоциты %**** 37.7%
Моноциты %****** 14.2%
Нейтрофилы, абс 1.79 тыс/мкл
Лимфоциты, абс** 1.49 тыс/мкл
СОЭ 6 мм/ч
(Остальное в норме)

07.11.2016

Гематокрит 42.2%
Гемоглобин* 14.7 г/дл
Эритроциты* 4.88 млн/мкл
Тромбоциты 196* тыс/мкл
Лейкоциты 5.09 тыс/мкл
Нейтрофилы
(общее число) %* 43.9%
Лемфоциты %**** 46.2%
Моноциты %****** 8.1%
Нейтрофилы, абс* 2.24 тыс/мкл
Лимфоциты, абс** 2.35 тыс/мкл
СОЭ 6 мм/ч
(Остальное в норме)

03.04.2017

Гематокрит 40.6%
Гемоглобин* 14.6 г/дл
Эритроциты* 4.73 млн/мкл
Тромбоциты 209 тыс/мкл
Лейкоциты 5.53 тыс/мкл
Нейтрофилы
(общее число) %* 41.5%
Лемфоциты %**** 48.5%
Моноциты %****** 7.4%
Нейтрофилы, абс* 2.30 тыс/мкл
Лимфоциты, абс** 2.68 тыс/мкл
СОЭ 3 мм/ч
(Остальное в норме)

до 2018 все было в норме кроме
Нейтрофилов (общее число) %* и Лемфоцитов %*

14.06.2018

Гематокрит 40.1%
Гемоглобин* 14.3 г/дл
Эритроциты* 4.63 млн/мкл
Тромбоциты 176 тыс/мкл
Лейкоциты 4.57 тыс/мкл
Нейтрофилы
(общее число) %* 41.0%
Лимфоциты %**** 50.1%
Моноциты %****** 7.4%
Нейтрофилы, абс* 1.87 тыс/мкл
Лимфоциты, абс** 2.29 тыс/мкл
СОЭ 3 мм/ч
(Остальное в норме)

Вопрос что не так* с Нейтрофилами
(общее число) %* и Лимфоцитами %.
И еще настораживает снижение Лейкоцитов до 4.57 (обычно не меньше 5.00) Нейтрофилов до 1.87 (обычно не меньше 2.00) и Тромбоцитов до 176 обычно 200.

Объясните пожалуйста.


Мне 39 лет. Муж. рост 170 вес 83.
С 2005 года диагноз Шизофрения. На момент лечения Гепатита принимал Клозапин (прописан врачем психиатром) в дозировке 25 мг в сутки, мог ли Клозапин повлиять на кровь?

Последний раз редактировалось Dr.Vad, 18.06.2018 в 20:46.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.06.2018, 20:47
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 56,532
Поблагодарили 21,798 раз(а) за 20,702 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ОАК в норме; % соотношением клеток в медицине с прошлого века больше не пользуются
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 19.06.2018, 08:43
Udgin15 Udgin15 вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 18.06.2018
Адрес: Челябинск
Сообщений: 5
Udgin15 *
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 19.07.2018, 18:16
Udgin15 Udgin15 вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 18.06.2018
Адрес: Челябинск
Сообщений: 5
Udgin15 *
Пониженные нейтрофилы.....

Здравствуйте, Вадим Валерьевич.
Подскажите пожайлуста в чем может быть причина пониженных нейтрофилов.
муж. 40 лет вес 77 рост 171.

до этого было 14.06.2018 - 1.87 тыс/мкл
Перенес гепатит с, два года назад.

Гематокрит 40.9 % 39.0 - 49.0 %
Гемоглобин 14.7 г/дл 13.2 - 17.3 г/дл
Эритроциты 4.67 млн/мкл 4.30 - 5.70 млн/мкл
MCV (ср. объем эритр.) 87.6 фл 80.0 - 99.0 фл
RDW (шир. распред. эритр) 12.2 % 11.6 - 14.8 %
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 31.5 пг 27.0 - 34.0 пг
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 35.9 г/дл 32.0 - 37.0 г/дл
Тромбоциты 185 тыс/мкл 150 - 400 тыс/мкл
Лейкоциты 4.92 тыс/мкл 4.50 - 11.00 тыс/мкл
Нейтрофилы (общ.число), % 35.6 % 48.0 - 78.0 %
--------------------------------
При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%
--------------------------------
Лимфоциты, % 52.6 % 19.0 - 37.0 %
Моноциты, % 10.2 % 3.0 - 11.0 %
Эозинофилы, % 1.4 % 1.0 - 5.0 %
Базофилы, % 0.2 % < 1.0
Нейтрофилы, абс. 1.75 тыс/мкл 1.78 - 5.38 тыс/мкл
Лимфоциты, абс. 2.59 тыс/мкл 1.32 - 3.57 тыс/мкл
Моноциты, абс. 0.50 тыс/мкл 0.20 - 0.95 тыс/мкл
Эозинофилы, абс. 0.07 тыс/мкл 0.00 - 0.70 тыс/мкл
Базофилы, абс. 0.01 тыс/мкл 0.00 - 0.20 тыс/мкл

СОЭ (по Вестергрену) 5 мм/ч < 15

Последний раз редактировалось Udgin15, 19.07.2018 в 18:34.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 19.07.2018, 18:34
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 56,532
Поблагодарили 21,798 раз(а) за 20,702 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
скорее всего Ваша инд. особенность, поиск причин нейтропении начинают, когда их число стойко менее 1.5 в абс. цифрах
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 19.07.2018, 18:36
Udgin15 Udgin15 вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 18.06.2018
Адрес: Челябинск
Сообщений: 5
Udgin15 *
т.е. причин для обследования нет?
все предыдущие анализы абс. нейтрофилов были 2-2.56
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 19.07.2018, 18:38
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 56,532
Поблагодарили 21,798 раз(а) за 20,702 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
-нет-
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 20.07.2018, 14:17
Udgin15 Udgin15 вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 18.06.2018
Адрес: Челябинск
Сообщений: 5
Udgin15 *
И еще один вопрос.
Нужно ли пересдавать ОАК, если да то через какой срок.
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 20.07.2018, 14:33
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 56,532
Поблагодарили 21,798 раз(а) за 20,702 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
через 6 мес.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:21.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.