Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 14.09.2009, 19:11
Leeda Leeda вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 11.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1
Leeda *
Хронический эндометрит

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в проблеме.
Мне 26 лет, рост 160 см, вес 52 кг. Месячные с 12 лет, регулярные (28-30 дней), достаточно сильные, в первые пару дней болезненные. Беременностей не было. Выыскабливаний тоже В октябре 2007 года был сальпингоофорит и киста левого яичника. Лечили антибиотиками( зитролид, доксициклин, свечи дикловит, ихтиол, вобэнзим, макмирор).
В мае 2008 удалили полип шейки матки, после пила дюфастон 3 цикла, были еще свечи с лонгидазой. В октябре 2008 опять обострение сальпингоофорита, кололи алоэ, были физиопроцедуры. С ноября 2008 начала принимать Жанин.
Чувствовала себя нормально, только иногда обострялась молочница. В июле этого начались снова боли внизу живота, сделала УЗИ :
матка размеры 4.5*3,4*4,6 см
контур ровный, миометрий однородный, узлов нет, полость матки не расширена, эндометрий 0,6 см - неоднородный, с элементами воздуха.
шейка матки не изменена
правый яичник 3,0*1,8 см
левый яичник 2,7*2,0 см, оба с мелкими фолликулами диаметром 0,2-0,3 см, доминантного и спадающегося фолликула нет. Диагноз - признаки эндометрита. УЗИ делали на 18 день цикла на фоне приема ОК.
Потом я сдала анализы мазок : эпителий значительн., лейкоцитов 5-7 в поле зрения, микрофлора - палоч. Снижено содержание лактобактерий, грибов нет, аэробные и факультативно-анаэробные бактерии в диагностически значимых титрах не выделены.
Врач решила подстраховаться, сделала пайпель-биопсию эндометрия, делали ее на 10 день цикла, Жанин уже не пила.
Результаты ПЦР на хламидии,микоплазму,уреаплазму,цитомегаловирус, герпес 1 и 2 типа, гарднереллу, трихомонады, гонорею, и кандидоз -все отрицательные.
Делали еще и гистологический анализ. Там такое описание-небольшие кусочки эндометрия с очаговым отеком стромы, слабо выраженной диффузно-очаговой лимфоидной инфильтрацией с примесью немногочисленных гранулоцитов, железами в первой половине фазы пролиферации.
Весь тот цикл, пока проводились эти анализы, ничего не беспокоило, болей и выделений не было.
На основании гистологии врач назначила лечение азитромицин, гентомицин, микосист, кинферон и лактофильтрум. Сказала,что после этого курса будут назначены еще антибиотики, физиопроцедуры, но такое лечение может не дать нужных результато и по ее словам, лучше делать гистероскопию с РДВ. Я честно говоря растеряна, потому что если по анализам никаких инфекций нет, то зачем тогда такие антибиотики? И насколько необходимо это выскабливание?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 17:11.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.