Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Гормональные заболевания (диагностика, лечение)

Ответ
 
  #16  
Старый 10.05.2007, 12:51
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 87,798
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 23,029 раз(а) за 22,384 сообщений
тест с синактеном провести можно , если Вы купите синактен ( валидизирован тест только с коротким )за рубежом - он не перерегистрирован в нашей стране, кроме того, тест с синактеном ответит нам на вопрос ( с высокой степенью вероятности ) о факте наличия неклассической ВДКН - но не ответит на вопрос о виде генетической поломки
Получив же этот ответ мы можем тестировать будущего отца ребенка для исключения у него гетерозиготного носительства гена нВДКН и тем самым прогнозирования здоровья ребенка
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 10.05.2007, 13:10
newtt newtt вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 19
newtt *
Я понимаю, что можно прогнозировать риск у ребенка, но так ли это нужно? даже, если есть риск, то не такое уж это и опасное заболевание - некл. ВДКН. Или нет? А мне надо проводить генетический анализ для решения вопроса о назначении метипреда? И всё-таки, к кому мне записываться на консультацию в филиале Москворечье?
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 10.05.2007, 13:17
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 87,798
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 23,029 раз(а) за 22,384 сообщений
Да , неклассическая ВДКН - не опасное заболевание
гетерозиготное носительство гена ВДКН также не опасно
Вы можете оставить все эти проблемы с списке нерешенных
Назначение метипреда при неклассике проводится ДО зачатия - и отнюдь не всегда нужно после него и ненужное в отсутствие неклассики
Консультация дмн Тюльпакова АН поможет вам ответить на ряд вопросов
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 10.05.2007, 13:24
newtt newtt вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 19
newtt *
Большое спасибо! я запишусь на консультацию. Еще по поводу гиперпролактинемии, если микро(аденома) будет исключена по МРТ, надо ли искать другие причины, или просто начать прием парлодела?
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 30.05.2007, 20:07
newtt newtt вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 19
newtt *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko
Уровень пролактина увеличен также незначительно, и менее всего надо бояться аденомы - пролактиномы
Надо завершить обследование по уже однажды намеченному плану - генетика, МРТ ( поскольку планируется беременность). Диагноз, лечение
Галина Афанасьевна, я пересдала пролактин в этом цикле (5 ДЦ), результат 504 (норма лаборатории для фолл. фазы до 473). Бромокриптин я не принимала, МРТ не делала. Стоит ли его делать сейчас? И какая сейчас должна быть тактика в отношении гиперпролактинемии?
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 30.05.2007, 20:21
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 87,798
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 23,029 раз(а) за 22,384 сообщений
У Вас нормальный уровень пролактина - референсный уровень на бланке Вашей лаборатории неоправданно заужен
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 30.05.2007, 20:27
newtt newtt вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 19
newtt *
.....

Последний раз редактировалось newtt, 31.05.2007 в 12:36.
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 31.05.2007, 12:36
newtt newtt вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 19
newtt *
Спасибо! Галина Афанасьевна, ответьте, пожалуйста,
1) если результаты исследования на нВКНД не обнаружат мутации, а гиперандрогения всё равно есть, значит она яичникового происхождения? И какие гормоны указывают именно на яичниковую гиперандрогению;
2) в этом случае всё равно назначается метипред при подготовке к беременности?

Последний раз редактировалось newtt, 31.05.2007 в 14:26.
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 31.05.2007, 14:33
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 87,798
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 23,029 раз(а) за 22,384 сообщений
1/ еще бы знать, что такое гиперандрогения - увеличенный клитор, отсутствие беременности и менструаций, борода и усы( тут надо искать вызвавшую это болезнь) или же три волоска на подбородке при маме грузинке, папе еврее и бабушке украинке и отклонение одного из миллиона анализов на копейку от написованных на бланке параметров
2/ метипред ( преднизолон, дексаметазон) в нормальном мире назначат при ВДКН в период подготовки к беременности - но никто не должен назначить при других причинах избытка андрогенов
__________________
Г.А. Мельниченко

Последний раз редактировалось Melnichenko, 31.05.2007 в 21:00.
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 04.06.2007, 20:26
newtt newtt вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 19
newtt *
1. Гипертрофии клитора нет, МЦ регулярный, бесплодие. Гирсутизма, в общем-то, и нет особого (по шкале - норма). Гиперандрогения есть лабораторная. Я имела ввиду, есть ли лабораторные показатели именно яичникового характера гиперандрогении.
2. А какие препараты (если не метипред и т.п.) назначаются при избытке андрогенов, причиной которых является СПКЯ? Если предполагается, что причиной бесплодия в данном случае является гиперандрогения
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 04.06.2007, 21:09
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 87,798
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 23,029 раз(а) за 22,384 сообщений
Проблема в том, что лабораторные методы определения свободного тестостерона ( а именно ему приписывается честь реализации биологического эффекта ) доступные для рутинной практики , отсуствуют ( предлагаемые/ используемые для этой цели коммерческие наборы не дают совпадений при независимой экспертизе)
Вычисление же индекса св. тестостерона складывает ( или умножает - кто же его знает) погрешности определения СГСГ и общего тестостерона, то есть мы получаем некую цифирь, коей могли бы в принципе верить, кабы не одно обстоятельство - реальный избыток тестостерона в течение полугода не может не вызвать ( по определению) изменения клитора и менструального цикла
Итого - исследуя некие параметры изо дня в день мы тратим силы и материальные рессурсы - пациента и государства на не вполне ясные цели
Более того, может быть заболевание, мешающее зачатию, но при уже произошедшем зачатии гиперандрогения не очень -то мешает развитию плода - иначе не было бы всей нашей репродуктологии
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 05.06.2007, 13:55
newtt newtt вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 19
newtt *
Спасибо, Галина Афанасьевна.
Цитата:
Сообщение от Melnichenko
Более того, может быть заболевание, мешающее зачатию, но при уже произошедшем зачатии гиперандрогения не очень -то мешает развитию плода - иначе не было бы всей нашей репродуктологии
Я имела ввиду случай, если гиперандрогения мешает именно зачатию (пока др. причин не выявлено), и эта гиперандрогения яичникового генеза. Какими препаратами можно на неё влиять, и почему не подходит метипред?

и 2-й вопрос, я в ближайшее время поеду делать генетический анализ на ул. Москворечье, достаточно ли будет в лаборатории сказать, что мне нужен анализ на неклассическую ВДКН, или надо будет указывать, какие именно мутации должны искать?

Последний раз редактировалось newtt, 05.06.2007 в 16:51.
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 05.06.2007, 19:39
newtt newtt вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 19
newtt *
Я так понимаю, по первому вопросу ясности нет. Что ж, буду надеяться, что нВДКН обнаружат, тогда хоть прием метипреда будет оправдан. Звучит, конечно, глупо, но уже не знаю, что делать и кого слушать.
Галина Афанасьевна, ответьте, пожалуйста, хотя бы на 2-й вопрос, а то, может, зря я на генет. анализ без направления собралась.
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 05.06.2007, 20:54
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 87,798
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 23,029 раз(а) за 22,384 сообщений
Важно с результатами зайти к Тюльпакову - кто их Вам объяснять будет? Скажите, поиск неклассики
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 06.06.2007, 12:16
newtt newtt вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 19
newtt *
А, их еще и объяснять надо? Я думала, там будет в заключении написано. Тогда пойду на консультацию к Тюльпакову.
Спасибо за помощь.
Галина Афанасьевна, а в сети где-нибудь есть материалы Вашего доклада "об использовании глюкокортикоидов в репродуктивной медицине, методах определения уровней андрогенов и их производных, обоснованности применения ГК и т.п"? Хотелось бы ознакомиться.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:05.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.