Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Гормональные заболевания (диагностика, лечение)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 09.09.2005, 00:13
olghetta olghetta вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.06.2005
Адрес: Германия
Сообщений: 75
olghetta *
17-OH завышен почти вдвое???

Добрый вечер уважаемый доктор! Не могли бы Вы прокоментировать мои анализы. К эндокринологу на приём попаду только 21.09, а к геникологу - 27. 09. Мне 31 год, сдавала анализы на третий день цикла. Меня беспокоит повышенная потливость и сильное выпадение волос. Такое гормональное расстройство ко мне пришло в середине второй беременности и длиться до сих пор, хотя второй малышке уже полтора годика.
TSH 2.55 uIU/ml (0.35-5.50),
FSH 5.3 mUI/ml норма follicolare(1.9-12.5), luteinica(0.5-16.9), picco ovulatorio(8.7-76.3), menopausa(23.0-116.3);
LH 2.8 mUI/ml норма follicolare(1.9-12.5), luteinica(0.5-16.9), picco ovulatorio(8.7-76.3), menopausa(15.9-54.0);
PROGESTERONE 1.4 ng/ml норма follicolare(0.1-1.4), luteinica(3.3-25.5), picco ovulatorio(4.4-28.0), menopausa(0.1- 0.7);
DHEA- S 0.74 ug/ml норма (0.35-4.30);
TESTOSTERONE 0.5 ng/ml норма(0.1- 1.3);
CORTISOLO 35.6 mcg/dl сдавала утром норма(10.4-26.4);
17- OH PROGESTERONE 2.0 ng/ml норма fase follicolare(0.2-1.1) fase lutentica(0.7-3.1) post menopausa(0.1-1.3).
Хотела бы также добавить, что год назад я заберемела и беременность(третья) остановилась сама по себе на 7-ой неделе. Кортизол я сдавала в июне и пересдаю уже второй раз, и этот гормон опять заметно завышен. Заметен сильно 17-OH ОН УВЕЛИЧЕН ПОЧТИ ВДВОЕ
Доктор, что со мной??? Я очень сильно преживаю. Что это за заболевание и что мне надо принимать? Заранее благодарю Вас за время отведённое для меня. Огромное Вам спасибо. С уважением Ольга.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 09.09.2005, 07:09
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 87,801
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 23,030 раз(а) за 22,385 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Во- первых. вы не указали фазу цикла. в которую исследовали 170пг, во вторых, не было никакого основания исследовать собственно этот параметр.А вот дальнейшая оценка значимости повышения кортизола. сопоставление этого параметра с клиникой ( и, возможно. при соотв. клинике станент понятно,почему увеличен 17опг) - задача врача.
Никакой экстренности в получении ответа ( неизбежно недостоверного при отсутствии очной консультации ) нет.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 09.09.2005, 10:56
olghetta olghetta вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.06.2005
Адрес: Германия
Сообщений: 75
olghetta *
Добрый день уважаемая Доктор МЕЛЬНИЧЕНКО. Благодарю Вас за скорый ответ. Но я его немного не поняла. Я выше написала, что я сдавала анализы на 3-ий день цикла(утром). У меня проблема, в середине второй беременности я стала очень сильно потеть. Дома холодно, а я вся мокрая, как после душа. И это сопровождается также выпадением волос. Такое гормональное растройство у меня до сих пор, хотя с рождения второй малышки, прошло уже полтора года. Была у гениколога, делала УЗИ - всё в норме. И она меня послала к эндокринологу. Он предположил дисфункцию надпочечников и направил меня сдать соответствующие анализы. Хочу добавить, что год назад, я заберемела третим, но моя беременность остановилась сама по себе(причины были не ясными).
Вы мне написали, что не было никакого основания исследовать собственно этот параметр(17- OH PROGESTERONE) ну а что же мне делать? У меня даже очень не приятное состояние...(((мне даже самой неприятно трогать руки, плечи - они всегда мокрые!!! Помогите разобраться. Что мне делать??? Ещё раз спасибо, и благодарю Вас за время отведённое для меня. С уважением ОЛЬГА
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 09.09.2005, 13:24
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 87,801
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 23,030 раз(а) за 22,385 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Дисфункцию коры надпочечников, даже неклассическую, трудно предположить у рожавшей женщины.. Описываемая вами клиника не имеет ни малейшего отношения к ВДКН, а потливость - к 17опг, в отличие от кортизола. Я не вижу смысла в общетеоретической дискуссии - Вы будет приняты врачом, есть некие трудно трактуемые в отрыве от клиники данные,заочное обсуждение которых просто бессмысленно
__________________
Г.А. Мельниченко

Последний раз редактировалось Melnichenko, 09.09.2005 в 13:52.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 09.09.2005, 13:28
olghetta olghetta вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.06.2005
Адрес: Германия
Сообщений: 75
olghetta *
Огромное Вам спасибо. Мой рост - 164 и вес - 72 кг. Уважаемая Галина Афанасиевна, так подскажите мне пожалуйста, что же мне делать? Какие анализы сдавать и где искать причину???
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 09.09.2005, 14:13
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 87,801
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 23,030 раз(а) за 22,385 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Избыточная масса тела может также быть с-мом определенных проблем с эндокринной системой, но может быть и причиной повышенного потоотделения- еще раз- я не вижу Вас. Решение вопроса- за лечащим врачом. Ситуация не экстренная..
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 09.09.2005, 17:59
olghetta olghetta вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.06.2005
Адрес: Германия
Сообщений: 75
olghetta *
Уважаемая Галина Афанасьевна, Вы меня извините, что опять я Вас беспокою. У меня возник вопрос, а повышенный кортизол, с чем может быть связан? Я уже замучала себя вопросами, мне на приём к эндокринологу аж 21.09. Будьте так любезны ответьте . Ещё раз прошу прощения за мою назойливость. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 09.09.2005, 18:12
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 87,801
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 23,030 раз(а) за 22,385 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Это может быть ничего не значащая реакция на стресс- но может быть и важный диагностический параметр. ОСМОТР поззволит врачу ориентироваться в этом, возможно, будет предложено дополнительное исслдеование. Тот факт, что Вам не сегодня предложат продолжение обследования. НЕ скажеться отрицательно.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 09.09.2005, 18:15
olghetta olghetta вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.06.2005
Адрес: Германия
Сообщений: 75
olghetta *
Уважаемая Галина Афанасьевна, Вы меня немного успокоили . Я благодарна Вам, за время, которое Вы мне отвели. И дай Вам Бог зоровья.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 09.09.2005, 18:19
olghetta olghetta вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.06.2005
Адрес: Германия
Сообщений: 75
olghetta *
Галина Афанасьевна, хотела бы Вас попросить. Разрешите мне, написать Вам после того как я побываю не приёме у эндокринолога. Я бы хотела знать Ваше мнение, оно для меня очень важно. Ещё раз ВАМ спасибо

Последний раз редактировалось olghetta, 09.09.2005 в 18:46.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 09.09.2005, 19:02
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 87,801
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 23,030 раз(а) за 22,385 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Разумеется, мне и самой это важно- а в привате можете написать имя эндокринолога
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 21.09.2005, 19:22
olghetta olghetta вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.06.2005
Адрес: Германия
Сообщений: 75
olghetta *
Добрый вечер уважаемая Галина Афанасьевна. Как я Вам уже писала, я вчера была на приёме у гинеколога, и сегодня у эндокринолога. Эндокринолог посмотрел мои анализы на счёт повышенного кортизола и 17OH, посмотрел также УЗИ, которое я сделала вчера на 6-ой день цикла. Он сказал, что повышение 17OH, вызванно кистами, которые обнаружились у меня на яичниках. А вот на счёт завышенного кортизола, сказал необходимо найти причину повышения. Он мне выписал лекарство, которое наз. DECADRON 0,5 (desametasone как я поняла это гормон), и сказал, что вечером в 23.00 я должна выпить две таблетки, а завтра утром сдать анализ на кортизол. И если результат понизиться, то это связанно со стресом, а если нет, то причина другая, которую также необходимо обнаружить. Галина Афанасьевна, хотелось бы знать Ваше мнение. Ещё раз Вас благодарю, за время, отведённое для моего вопроса. С уважением Ольга.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 21.09.2005, 19:26
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 87,801
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 23,030 раз(а) за 22,385 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Оставляя в стороне трактовку ситуации- будем считать, что это языковые проблемы и проблема понимания пациентами медицинского жаргона, ПОЛНОСТЬЮ приветствую проведение т.н. малой дексаметазоновой пробы Вашим доктором- именно это и надо было сделать.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 22.09.2005, 00:13
olghetta olghetta вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.06.2005
Адрес: Германия
Сообщений: 75
olghetta *
Огромное Вам спасибо, Галина Афанасьевна, за ответ. Разрешите мне и дальше держать Вас в курсе? С уважением к Вам, Ольга. .
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 24.09.2005, 22:49
olghetta olghetta вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.06.2005
Адрес: Германия
Сообщений: 75
olghetta *
Здравствуйте Уважаемая Галина Афанасьевна.
Как я Вам выше написала, я выпила вечером в 23.00 две таблетки DECADRON 0,5 (desametasone) и на след. день утром сдала анализы на кортизол (для проверки причины повышенного кортизола). Сегодня я их получила, результат, которых я Вам хотела бы написать.

CORTISOLO 0,5 mcg/dl (утренняя норма 10,4-26,4).

Галина Афанасьевна, что это значит, что кортизол у меня повышается из-за нервного состояния? Или есть ещё какие-либо причины? На приём к эндокринологу попаду только на след. недели в пятницу 30.09.

Хотела ещё добавить, я также была на приёме ещё у одного гинеколога. Он посмотрел мои анализы УЗИ, и сказал, что сочетание повышенного кортизола и 17- ОП - как раз проявление гиперандрогении. Ее и надо мне лечить. И посоветовал мне принимать в течении года препарат Ярина.

Галина Афанасьевна хотелось бы услышать Ваше мнение. Заранее благодарю Вас за время, отведённое для меня. С уважением Ольга. Спасибо Вам за такое внимание к нам.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:48.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.