Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 13.11.2013, 20:08
AnnaSochi AnnaSochi вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 17.01.2013
Адрес: Сочи
Сообщений: 185
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
AnnaSochi *
Exclamation Месячные не заканчиваются 19-й день

35 лет, рост 162, вес 70, цикл регулярный, 28 дней, длительность 3 дня, скудные, 10 лет принмала жанин, затем 3 года джес. 2 беременности, 1 роды 16.08.13 кесарево сечение ( показание: первые роды в 35 лет) беременность протекала идеально, первые месячные на 40-й день после родов, очень обильные, 7 дней. 26.10, через 28 дней после первых пришли вторые месячные и я начала с первого дня прием Джес. Первые 5 дней скудные, затем умеренные выделения. Иногда с крохотными сгустками. Сегодня 13.11, кровянистые выделения продолжаются. Самочувствие отличное. Идти на узи и к врачу или это вариант нормы установления цикла после родов на фоне приема кок?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 14.11.2013, 07:48
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,519
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,150 раз(а) за 5,006 сообщений
нормально для начала приема кок
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 15.03.2015, 23:37
AnnaSochi AnnaSochi вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 17.01.2013
Адрес: Сочи
Сообщений: 185
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
AnnaSochi *
Отменять ОК?

Здравствуйте! В последние 2 месяца начали беспокоить: повышение давления до 130/85 ( гипотоник, моя норма 100/60); головные боли (1-2раза в неделю), раньше голова болела 1 рад в год; высыпания на лице. 1. Может ли это быть связано с тем, что Джес перестал подходить? 2. Отменить его и не пить ничего другого, посмотреть, так сказать, что будет? 3. Повод ли для беспокойства и обследования сосудов головного мозга головные боли и такое давление?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 16.03.2015, 07:19
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,519
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,150 раз(а) за 5,006 сообщений
Для начала нужен осмотр терапевта и невролога
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 16.03.2015, 10:04
AnnaSochi AnnaSochi вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 17.01.2013
Адрес: Сочи
Сообщений: 185
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
AnnaSochi *
Спасибо за ответ. Записалась сегодня на прием к терапевту для начала. А джес принимать или сделать перерыв? Вчера допила последнюю таблетку из упаковки. Начинать новую сегодня вечером?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 16.03.2015, 12:02
AnnaSochi AnnaSochi вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 17.01.2013
Адрес: Сочи
Сообщений: 185
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
AnnaSochi *
Сходила и к неврологу. Отправил на МРТ головного мозга. Написал также в направлении: исключить SD, возможен контрас. Назначено лечение: платифилин 0,2%-1,0 в/м, 10 дней; вестикан 8мг 1т.*2р.; мидокалм 50 1т.*2р. Принимать ли назначенное? Или подождать МРТ ( записалась на сегодня на поздний вечер).
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 16.03.2015, 15:39
AnnaSochi AnnaSochi вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 17.01.2013
Адрес: Сочи
Сообщений: 185
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
AnnaSochi *
Создала по этому поводу тему в неврологии
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 17.03.2015, 15:39
AnnaSochi AnnaSochi вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 17.01.2013
Адрес: Сочи
Сообщений: 185
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
AnnaSochi *
Здравствуйте, доктор! В неврологии не отвечают( Признаки структурной неоднородности гипофиза на МРТ. Картина нерезкой наружной гидроцефалии. Рекомендована консультация эндокринолога.
Сходила сегодня к эндокринологу, поставила под вопросом диагноз: гиперпролактинемия, отправила на анализы: СТ4, ТТГ, АКТГ, пролактин, общий анализ крови, глюкоза, протромбир, тромбин. время. Может, еще какие-то исследования нужны? Неврологу снимки и заключение показала, сказал сдать то, что написала эндокринолог и вести дневник давления ( измерять 2 раза в день и записывать ощущения). Выписал платифилин, мидокалм, вестикап. Эндокринолог от себя добавила диакарб и луцетам. Принимать ли все эти препараты? Давление утром 135/90. Голова также болит от виска до виска надо лбом. Джес не стала принимать пока.

Последний раз редактировалось AnnaSochi, 12.09.2016 в 18:10.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 21.10.2015, 13:01
AnnaSochi AnnaSochi вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 17.01.2013
Адрес: Сочи
Сообщений: 185
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
AnnaSochi *
Lightbulb Продолжать ли Джес?

Продолжу в этой теме, т.к. проблема с периодическими головными болями, иногда сопровождающимися незначительными повышениями давления ( до 130/85) сохраняется. К Джесу вернулась на полгода, но сейчас снова сделала перерыв, т.к. появилась сухость глаз (ношу МКЛ с 97 года. офтальмолог предположила, что из-за КОК, хотя его принимаю с 2001 года... предложила сделать перерыв на 2-3 месяца и посмотреть состояние глаз после перерыва). На приеме у офтальмолога выйснилось, что появился астигматизм ( выписаны корригирующие очки), до этого была только миопия -5. Выписан корнерегель утром за 15 минут до надквания линз, вечером после снятия и на ночь+черника форте по 1 т. на месяц. После МРТ сдавала анализы на гормоны, глюкозу, свертываемость крови и общий анализ крови (18.03.15). ТТГ=1,16 (норма 0,3-4); СТ4=13 (норма 9-25); ПРЛ=155 (норма 40,28-530); АКТГ=5 (норма 0,01-46. Глюкоза 5,6 (норма 3,9-6,4).Тромбиновое время=15,6 сек (норма 14-20), протромбин по Квику 126,2% (норма 70-130), протромбиновое время 12,5 сек (норма 14-18), нормализованное отношение =0,87 (норма 0,85-1,15). Общий анализ крови - во вложении. По результатам анализов эндокринолог назначил пить Кардиомагнил по схеме пн.-пт. по 1 т., сб. вс. - перерыв. Затем 19.05.15 прошла обследование в Центре мед профилактики: Холестерин 7,0 (норма до 5,2); Глюкоза 5,1; возраст сосудистой системы 40 лет (норма 30-37) Возможны функциональные нарушения состояния артериальной стенки. Тип пульсовой кривой (ТК=В:19, С:81%) характерен для людей старше 40 лет, у более молодых он свидетельствует о высоком сосудистом тонусе и/или о повышении жесткости крупных артерий. Тип кривой С свидетельствует о сохраненной эластичности артериальной стенки. Жесткость сосудов -6,1% (норма -0,3-19,7%). Индекс стресса 187 (норма 50-150). Индекс массы тела 28,1 (норма до 25). Рекомендована диета с пониженным содержанием жира (соблюдаю, сбросила 4 кг) и увеличение физ. нагрузок ( прохожу 10000-15000 шагов в день). Сейчас прошел месяц перерыва в приеме КОК, головные боли периодически сохраняются. Прием кардиомагнила продолжаю. Появились иногда отеки по утрам (замечаю, когда надеваю кольца, визуально - не видно).
1.Подскажите, стоит ли продолжать прием Джес или прекратить прием совсем?
2.Может, еще какие-то анализы сдать или обследования пройти?
3.Или посоветуйте, пожалуйста хорошего гинеколога или гинеколога-эндокринолога в Сочи.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 21.10.2015, 13:04
AnnaSochi AnnaSochi вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 17.01.2013
Адрес: Сочи
Сообщений: 185
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
AnnaSochi *
общий анализ крови

Последний раз редактировалось AnnaSochi, 12.09.2016 в 18:10.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 30.10.2015, 14:32
AnnaSochi AnnaSochi вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 17.01.2013
Адрес: Сочи
Сообщений: 185
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
AnnaSochi *
На фоне отмены Джес головные боли все же продолжаются. Сходила к терапевту. Назначили анализ крови на холестерин, показатель 6, 6 (норма до 5,2). Назначили атероклефит и льняное семя или масло (на выбор) по утрам по 1 ст. л., режим питания со строгим ограничением жира, а в январе прийти на агиосканирование и анализ холестерина. К неврологу идти - не рекомендовали. Вчера головная боль напряжения и давление 117*76 выпила андипал, полтаблетки, голова прошла; сегодня то же самое, выпила цитрамон, боль утихла, но не прошла. Судя по датам и ощущениям, сейчас период овуляции, может, с ним связаны головные боли? Получается, Джес не причем и его принимать можно?
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 21:47.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.