|
|||
|
|||
Алкоголь и вероятность Синдрома Дауна
Здравствуйте, подскажите, может ли однократный прием алкоголя (бокал мартини, разбавленного тоником) на 9-11 день после овуляции привести к развитию у ребенка Синдрома Дауна? Речь идет о мозаичной форме, тк обычная, как я понимаю, возникает сразу, а вот мозаичная позже
|
|
||||
|
||||
Не может
|
|||
|
|||
Спасибо большое, просто нигде не могу найти причин именно мозаичной формы СД
|
|
||||
|
||||
А почему именно Вы должны искать причину ?
|
|||
|
|||
по УЗИ гипоплазия НК 20 недель - 5,2 мм, по крови на 2 скрининге немного понижен эстриол (но кровь сдала в 20+1 нед). Сдала неинвазивный пренатальный тест PANORAMA, пишут, что достоверность 99,9%, но читала, что именно при мозаичной форме он может дать ложноотрицательный результат. Естественно, паника сейчас, вспоминаю все, и вот, как назло, в интернете и наткнулась на статьи о пагубном влиянии даже однократной дозы алкоголя до задержки.
|
|
||||
|
||||
если бы то, что Вы где-то там читали, было правдой, то уже 99.9% населения СНГ было бы "мозаичным". Паника на пустом месте, гипертревожность и прочие пси-отклонения во время беременности негативно сказываются на развитии плода, а порой и приводят к прерыванию. Держите себя в руках, а если не в силах - обрашайтесь за помошью к очным пси-специалистам.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Я вовсе не алкоголичка, как и написала, выпила один бокал мартини. Вообще только по праздникам раз в 2-3 месяца могу выпить бокал вина, не курю. Конечно, если бы догадывалась о беременности, то ни капли бы не выпила. Но у нас было бесплодие 8 лет. Зачем так писать о человеке
|
|
||||
|
||||
Тогда еще раз - о бокале мартини Вам уж написали. Вы тревожитесь напрасно.
Вы радуете нас своими заключениями и предположениями и передаете, как и какой текст Вы поняли - зачем ?
|
|||
|
|||
Извините, видимо, я и правда слишком тревожна, но это связано с тремя потерянными беременностями и проблемами с этой (ицн). Генетика в нашем городе нет, вот и пыталась сама выискивать информацию. Ещё раз спасибо за ответ
|
|
||||
|
||||
Тревожность за исход беременности и есть тот самый негативный фактор, который провоцирует прерывание беременности или вызывает ее осложнения (низкий вес, преждевременные роды и тп.). Современная медицина настоятельно рекомендует посешение очного пси-специалиста (вместо ненужного генетика) и приведение коррекции пси состояния беременной женшины, если она хочет благоприятного ее ис хода.