Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 24.01.2016, 15:10
klarara klarara вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.10.2012
Адрес: Кишинев
Сообщений: 47
Сказал(а) спасибо: 31
klarara *
головокружения и загустение крови

Здравствуйте, уважаемые врачи!

Очень прошу вашего компетентного мнения.


Ребенку (мальчику) 7 с половиной лет. Последнюю неделю жалуется на головокружения по несколько раз в день. Головокружения недолгие. Около минуты. Могут начаться как во время активной игры, так и во время спокойного сидения за партой.

Теперь расскажу небольшую предысторию, которая , возможно, имеет отношение к такому состоянию ( а может и не имеет)

В сентябре пошел в школу в 1 класс. Начались головные боли. (ребенок у меня вообще очень эмоциональный, у него много фобий: боится темноты. Очень сильно боится) Мы обратились к невропатологу. Сделали ЭЭГ. По ее результатам назначили ноофен 2 раза в день по таблетке (250).

Пропили месяц, затем снова пошли на ЭЭГ. По результатам обследования врач сказал. что лек-во помогло и назначил продолжить лечение препаратом по следующей схеме:
- 20 дней ноофена ,
- 10 дней перевыв, в который пить сироп триметабол. И так три раза.

Как раз вчера мы закончили пить ноофен (полный назначенный курс) . Получается, всего мы его пили 4 месяца ( с перерывами 10 дней через 20).

Теперь к главному вопросу.
Жалобы на головокружение, конечно, меня напугали, и с утра мы поехали и сдали общий анализ крови. Вот его результаты

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] афоризмы [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] афоризмы [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Лаборантка сказала, что наблюдается небольшое "загустение крови". Как-то я напряглась, спросила, можно ли сделать еще на глюкозу анализ. Но крови не осталось у них, а ребенок уже успел съесть булку. Мне предложили сделать тест мочи на глюкозу. Он показал отрицательный результат.

1) Очень прошу вас прокомментировать анализы крови. И если нужно дальше искать проблему. то направьте, пожалуйста, какие делать обследования.

2) может ли кровь "загустеть" от длительного приема ноофена? ( в побочных я не нашла такого, но там есть рекомендация : при длительном приеме сдавать анализ крови)

3) правильно ли я понимаю, что если сахар был бы повышен, то тест мочи показал бы это? т.е. не надо паниковать и ехать сдавать на глюкозу?

4) Подскажите, с чем могут быть связаны головокружения и как выявить их причину?

Заранее благодарю за ответ.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 25.01.2016, 13:12
Аватар для SergDoc
SergDoc SergDoc вне форума
Провинциальный педиатр
      
 
Регистрация: 05.02.2009
Адрес: Иваново; РФ
Сообщений: 11,384
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 8,229 раз(а) за 4,752 сообщений
Записей в дневнике: 44
SergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1)2)3) анализ нормальный, успокойтесь
4) много с чем
Но учитывая, что мальчик мнительный и боязливый, и что длятся головокружения всего минуту - скорее всего причина безобидная и все пройдет само
__________________
Только помните: форум - не замена очному врачу, а лечение по интернету - чревато смертью от опечатки.
С уважением, Сергей Александрович.
Мой блог: https://vk.com/dr.butriy
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 26.01.2016, 11:16
klarara klarara вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.10.2012
Адрес: Кишинев
Сообщений: 47
Сказал(а) спасибо: 31
klarara *
Доктор, спасибо большое за ответ!

Вчера ребенок пожаловался на головную боль. Непродолжительную. И мы таки пошли к невропатологу. Прошли обследования. Очень прошу Вас глянуть на них






По результатам нам было назначено следующее лечение
[url=http://radikale.ru/][Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]

Очень прошу Вас высказать мнение по поводу назначений. Что касается глициседа - знаю))) на этом форуме не раз читала о его "эффективности". Цинарезин таки начала давать. Но побоялась давать ребенку Атаракс, мне кажется, я его пила его пару лет тому назад и спала на ходу.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 21:03.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.