Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #16  
Старый 06.12.2006, 12:15
Katerina70 Katerina70 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.11.2006
Сообщений: 13
Katerina70 *
Киста при СПКЯ

Уважаемые доктора,
очень прошу ответить.
Мне 34 года,диагноз СПКЯ.В течение последних 9 месяцев цикл регулярный,33 дня.ФСГ,ЛГ ,тестостерон в норме,пролактин 2537,86 мМЕ/л(N 38,4-668 мМЕ/л),ТТГ 1,915 мМЕ/л(N 0,5-4,67 мМЕ/л).
УЗИ:прав. яичник 58,6*25,1*41,9 мм,левый 51,6*33,3*35,6 мм,оба неоднор. эхостр-ры,в обоих множеств. мелкокистозные включения диаметром от 3-5 до 10-12 мм как на периферии,так и в центре,также в яичниках эхонегативное включение слева 25*24*26 мм(с декабря 2005 г.,без изменений после 3 мес. приема Логеста,возможно,стала больше на 2-3 мм)и справа 21*16*21 мм.
Назначен Дюфастон по 1 таб. 2 раза в день с 16 по 25 ДЦ,чтобы убрать кисту справа(цитирую врача).
Бромкриптин по 1/2таб. 2 раза в день.
Вопросы.
1.Нужно ли "убирать" кисту справа,ведь при СПКЯ они постоянно образовываются,и поможет ли Дюфастон?
2.Можно ли заменить Дюфастон на Утрожестан вагинально,в какой дозировке и имеет ли значение ДЦ,если у меня овуляция не наблюдается?
3.Возможно,уже нужно думать о лапароскопии?
Для меня это нежелательно,если можно избежать или вообще нет смысла,т.к. собираемся на эко-у нас еще и МФ.

С уважением,
Катерина.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 14.12.2006, 15:07
Katerina70 Katerina70 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.11.2006
Сообщений: 13
Katerina70 *
Все-таки мне непонятно,что делать?
УЗИ на одном аппарате,одним специалистом.
Месячные регулярные,болей нет.
Что делать с кистой?Ждать?Или в любом случае лапароскопия?
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 19.12.2006, 12:25
Katerina70 Katerina70 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.11.2006
Сообщений: 13
Katerina70 *
Уважаемые доктора,
не проходите мимо!
Может быть,кто-нибудь сможет высказать свое мнение по моему вопросу?
HELP!
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 19.12.2006, 16:45
Chebotnikova T. Chebotnikova T. вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 30.08.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 2,008
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 249 раз(а) за 244 сообщений
Chebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Катерина,

я вам уже отвечала раньше, что дюфастон не эффективен для лечения функциональных образований. Никакой катастрофы не случится, если Вы сделаете УЗИ через 2 мес и посмотрите онкомаркеры в крови СА-125.
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 21.12.2006, 15:51
Katerina70 Katerina70 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.11.2006
Сообщений: 13
Katerina70 *
Доктор,
большое спасибо за исчерпывающий ответ.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 05:54.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.