Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 19.12.2006, 21:26
Ann_m Ann_m вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.12.2006
Адрес: Петербург
Сообщений: 22
Ann_m *
Всегда ли при повышенном пролактине нужно делать МРТ гипофиза?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, всегда ли при повышенном пролактине рекомендуется делать МРТ гипофиза, или для этого нужны какие-то дополнительные причины?
Сдала кровь на гормоны и у меня следующие результаты
три месяца назад
пролактин 5 день цикла 29.01 нг\мл при норме 2-27,7 для фолл.фазы
пролактин 21 день цикла 50,62 нг\мл при норме 4,35-40 для лютен.фазы
месяц назад в другой лаборатории
пролактин 5 день цикла 861мМЕ\л при норме 67-726
Меня это беспокоит в связи с тем, что 2 года не могу забеременеть, а мне 34 года. Все остальные гормоны в норме. До этого 4 года принимала Диане-35. Сейчас наблюдаюсь у эндокринолога по поводу узлов щитовидной железы, но ТТГ в норме.
Вот сейчас не знаю, необходимо ли срочно делать МРТ или это последствия длительного приема ОК? Какие еще есть дополнительные симптомы пролактиномы?
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 19.12.2006, 21:44
Аватар для Anna_Shvedova
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 16,027
Поблагодарили 4,809 раз(а) за 4,647 сообщений
Уважаемая Анна,
для пролактиномы характерны более высокие цифры пролактина. Мягкая гиперпролактинемия (как у Вас) в первую очередь требует исключения других причин - анализ крови на биг-пролактин, исключение приема препаратов, повышающих уровень пролактина.
Симптоматика гиперпролактинемии - нарушения менструального цилка+выделения из сосков
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Воронеж, клиника Неплацебо
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 19.12.2006, 21:57
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 106,198
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 29,827 раз(а) за 29,000 сообщений
Присоединяясь к мнению доктра Шведовой, дополню, что про узлы хорошо бы знать, что они из себя представляют ( кстати, так же неплохо знать, а есть ли они)
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 05:36.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.