Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 10.10.2006, 13:23
ivengra ivengra вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.10.2006
Адрес: москва
Сообщений: 21
ivengra *
андрогения

Уважаемая Галина Афанасьевна!
У меня у Вам есть вопрос, заранее спасибо за ответ на него.
Я пытаюсь забеременеть с 2002 года, (мне 31 год). Но у меня постоянно скачут гормоны. Месячные с 13 лет, цикл 28 дней, регулярные.
Сейчас мне ставят бесплодие первичное - андрогения гипофизарно-надпочечникового характера + гиперпролактинемия. Хотят делать пробу с синактеном + 1 мес. принимать парлодел, а при нормальном пролактине – дексаметазон. Есть ли в этом смысл и какие прогнозы?
До последней менструации я принимала 5 курсов Жаннин и агнукостон (циклодинон) Тестостерон снизился с 4.0 до 2.5, 17-ОП был 2.61 в марте, 3.1 в июле, 2.6 в сентябре (ДГА сульфат в моче марте 3321 нмоль/л). Пролактин в марте 532, в июне 311, в июле 349 и врач мне его отменил – а в июле 739, в сентябре 833.
(ТТг 1.05, АТТГ меньше 20, АТТПО 13, Т3 1.9 Т4, своб. 23.3).
ФСГ, ЛГ и т.д в норме. МРТ турецкого седла (2005г.)без патологии. ГСГ до лапароскопии– трубы проходимы, двусторонний вентильный сактосальпинкс. Перитубарные спайки, спаечный процесс.
2002-2004гг мой пролактин был на уровне 1500-2660, снижали мне его парлоделом до нормы, но после отмены он бысро возвращался туда же. В июне 2005г мне сделали лапароскопию – разделение спаек 2-3степени, удаление параовариальной кисты, сальпингоовариолизис, хромогидротубацию (проходимы), диагностическое выскабливание. При этом в заключении было сказано – наружно-генитальный эндометриоз 2 ст, но при описании вмешательств о нем не было сказано и гистологических данных о нем тоже не было (значит ли это, что его не трогали или его не подтвердили, непонятно). Гистология – эндометрий стадии секреции. Колола Дифферилин 2 укола. После операции Пролактин сам снизился до отметок 600-700. сонография после операции – проходимы.
Может имеет смысл сделать МРТ надпочечников? И как вообще лечат андрогению?
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 10.10.2006, 15:36
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 106,198
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 29,827 раз(а) за 29,000 сообщений
Если на фоне парлодела при нормализации проаткина беременность не наступила, то становится ясно, что помимо гиперпролактинемии ее наступлению мешает еще что-то .Это что-то может быть любой из позиций по теме бесплодный брка ( см. в поиске), что и следует исключить.Формулировка диагноза у Вас тяжеловестна и неконструктивна, равно как и протокол ведения чрезмерно усложнен,

1\ У вас мягкая функциональная гиперпролактинемия в сочетении с , верочтно, трубным фактором,нет необходимости искать ВДКН пробой с синактеном,но хорошо бы исеключить мужской фактор.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 03.11.2006, 12:13
ivengra ivengra вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.10.2006
Адрес: москва
Сообщений: 21
ivengra *
Галина Афанасьевна!
сдала пролактин - 1148.9
врач назначила Достинекс по 1\4 таб 2 раза в неделю в течение 3-х месяцев (после 1 месяца контроль для подбора дозы) с последующим переходом на парлодел.
P.S. все гормоны из первого письма пришли в норму (ДSО4-4.5, Т-1.9, кортизол - 331, 17 оп- 1.4) у мужа норомозооспермия.
вопрос - из-за чего прыгает пролактин? можно ли "вылечить" функциональную гиперпролактинемию и нужен ли здесь Достинекс?
спасибо!!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 03.11.2006, 15:31
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 106,198
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 29,827 раз(а) за 29,000 сообщений
Мы не знаем, функциональная ли у Вас гиперпролактинемия или биг- пролактинемия, но знаем, что уже однажды попытка его ( проалктина) коррекции не дала результата и знаем о возможности трубного фактора
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 03.11.2006, 23:35
ivengra ivengra вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.10.2006
Адрес: москва
Сообщений: 21
ivengra *
Спасибо за быстрый ответ
1. по ГСГ, сонографии и т.д трубы у меня проходимы, я консультировалась в теме "Бесплодный брак" и мне разъяснили, что они проходимы для жидкостей, но могут быть непроходимы для яйцеклетки.
Я уже в принципе готова к ЭКО, но ведь его надо делать на нормальном пролактине, поэтому я и спросила про эффективность Достинекса, который мне назначили.
2. как дифференцировать биг-пролактинемию?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 04.11.2006, 00:21
ivengra ivengra вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.10.2006
Адрес: москва
Сообщений: 21
ivengra *
Я тут нашла в комментариях к анализу пролактина : "присутствие значимого количества микропролактина не выявлено"
это что-то проясняет?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 04.11.2006, 09:46
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 106,198
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 29,827 раз(а) за 29,000 сообщений
В таком прочтении макропролактинемия( биг - пролактинемия) исключается. разумно принять идею смешанного происхрждения и как итог -ЭКО на малых дозах парлодела или достинекса ) уже можно и на этом последнем). Пропустила- нормален ли ТТГ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 06:01.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.