Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 15.02.2000, 15:23
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
post этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Невозможность забеременеть.

Елена ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- Мы с моим молодым человеком мне 23 года, ему 28встречаемся уже почти 10 месяцев. Всё это время половой жизнью мы жили открыто, совершенно не предохраняясь. Мы очень хотим ребенка, но до сих пор я не могу забеременеть, несмотря на то, что половые акты происходили и в так называемые опасные дни. Не могли бы вы подсказать: 1. Стоит ли беспокоиться, что за 10 месяцев не произошло зачатие, т.к. я знаю что это ещё не срок для беспокойства обычно должно пройти, по крайне мере, год-два? 2. Какую роль играет группа крови у меня II группа крови резус отрицательный, у него - IV, резус положительный? 3. Объясните пожалуйста, что такое несовместимость партнеров, в чем она выражается и как она влият на зачатие ребенка? 4. И, последнее не могли бы поточнее рассказать как построить график овуляции, более благоприятных дней для зачатия?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 16.02.2000, 04:33
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
Кордова Вега Марина Эдуардовна (alians-2000.mtu-net.ru) ----- У нас со вторым мужем нет детей. С первым мужем у меня тоже не было долго детей, но я пошла к геникологу и у меня обнаружили , что нет процесса овуляции, хотя женские недели приходят в свое время. Теиперь мне хотеловь бы знать, что мне надо делать, чтобы иметь второго ребенка. Меня лечили на Кубе и я не помню, какие лекарства для этого нужны.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 16.02.2000, 11:24
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
Борис Каменецкий (Bk528811) ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ].ed) ----- Ув. Елена! По порядку отвечу на Ваши вопросы: 1. Стоит ли беспокоиться, что за 10 месяцев не произошло зачатие, т.к. я знаю что это ещё не срок для беспокойства обычно должно пройти, по крайне мере, год-два? Отсутствие беременности в течение года уже является поводом для беспокойства и начала <A HREF="http://www.chat.ru/~ivf_spb/inf_pat.htm" TARGET="_top">комплексного обследования</A> 2. Какую роль играет группа крови у меня II группа крови резус отрицательный, у него - IV, резус положительный? Для зачатия - никакую 3. Объясните пожалуйста, что такое несовместимость партнеров, в чем она выражается и как она влият на зачатие ребенка? Несовместимость бывает самая разная :, допустим психологическая: или еще какая-нибудь. Если говорить о репродуктивной функции, то чаще всего имеют ввиду - иммунологическую. Проведение <A HREF="http://www.chat.ru/~ivf_spb/inf_pat.htm" TARGET="_top">комплексного обследования</A> позволяет выявить все причины. 4. И, последнее не могли бы поточнее рассказать как построить график овуляции, более благоприятных дней для зачатия? Измерение базальной температуры - это не самый точный метод определения овуляции. Более информативным является проведение ультразвукового мониторинга С уважением <A HREF="http://www.chat.ru/~ivf_spb/boris.htm" TARGET="_top"> к.м.н. Б. Каменецкий</A> врач акушер-гинеколог <A HREF=" http://www.chat.ru/~ivf_spb" TARGET="_top"> Международного Центра Репродуктивной Медицины</A>, Санкт-Петербург. E-mail: <A HREF="mailto: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ].edu"> [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ].edu </A>
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 16.02.2000, 11:37
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
Борис Александрович (Bk528811) ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ].ed) ----- Ув. Вега Марина Эдуардовна! Как и предыдущем сообщении рекомендую Вам провести <A HREF="http://www.chat.ru/~ivf_spb/inf_pat.htm" TARGET="_top"> комплексное обследование</A> т.к., к сожалению, описанная Вами причина далеко не единственная. С уважением <A HREF="http://www.chat.ru/~ivf_spb/boris.htm" TARGET="_top"> к.м.н. Б. Каменецкий</A> врач акушер-гинеколог <A HREF=" http://www.chat.ru/~ivf_spb" TARGET="_top"> Международного Центра Репродуктивной Медицины</A>, Санкт-Петербург. E-mail: <A HREF="mailto: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ].edu"> [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ].edu </A>
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 19.02.2000, 18:47
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
Алена ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- Уважаемый Борис Александрович! Не могли бы вы рассказать, что такое синдром пустого фолликула. Бывает ли он постоянно или это случайность в некоторых циклах? Можно ди на УЗМ отличить пустой фоллликул от фолликула с яйцеклеткой? Как лечат этот синдром? Заранее благодарна за ответ. Алена
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 21.02.2000, 11:45
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
Борис Каменецкий (Bk528811) ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ].ed) ----- Ув.Алена ! Не могли бы вы рассказать, что такое синдром пустого фолликула. Бывает ли он постоянно или это случайность в некоторых циклах? Синдром пустого фолликула - это отсутствие яйцеклетки в фолликулярной жидкости после аспирации фолликула. Как правило это связано с несответствием между временем аспирации и пиком ЛГ. Такая ситуация чаще встречается при индукции суперовуляции с применением комбинации антиэстрогеновкломифенцитрат и гонадотропинов. При применении схем с агонистами ГнРГ такая ситуация встречается крайне редко и обычно связана с нарушением схемы индукции суперовуляции. Кроме того, описан генетически обусловленный СПФ, тогда встает вопрос о донорских программах, и наконец СПФ описан при проведении индукции суперовуляции и недиагностированной беременности раннего срока Можно ди на УЗМ отличить пустой фоллликул от фолликула с яйцеклеткой? Нет Как лечат этот синдром? см выше С уважением <A HREF="http://www.chat.ru/~ivf_spb/boris.htm" TARGET="_top"> к.м.н. Б. Каменецкий</A> врач акушер-гинеколог <A HREF=" http://www.chat.ru/~ivf_spb" TARGET="_top"> Международного Центра Репродуктивной Медицины</A>, Санкт-Петербург. E-mail: <A HREF="mailto: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ].edu"> [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ].edu </A>
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 29.02.2000, 18:56
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
Наташа ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- Уважаемый доктор!Мы живём с мужем 10-лет,вот уже 7-лет лечимся от бесплодия.Сначала долго не могли вылечить у меня воспаление, да и у мужа спермограмма была плохая. Потом поставили диагноз гипофункции яичников ановуляция,ИЛФ иммунологическая несовместимость. Была проведена лапараскапия,с - прохождением труб всё в порядке. И вот назначили ИИСМ. Вторая попытка ни к чему не привела при стимуляции созревает 4 доменантных фолликула. Доктор я теряю надежду!!! Что делают в тех случаях когда ИИСМ не помогает,как забеременеть???
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 29.02.2000, 22:18
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
Настя ----- Уважаемая Наташа! Очень хотелось бы узнать-почему четырех доменантных фолликулов не достаточно для положительного результата ИИСМ. Ведь, насколько я понимаю,достаточно одной яйцеклетки.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 29.02.2000, 23:36
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
Попенко Е. (E-mail:[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ].ru) ----- Уважаемая Наташа, надежду терять на мой взгляд рано. По такой короткой информации очень трудно давать какие-либо заключения. На мой взгляд Вам необходимо обратится в один из центров занимающихся вспомогательными репродуктивными технологиями для проведения комплексного обследования. Возможно Вам потребуется проведение лечения методом ЭКО. С уважением медицинский директор Международного центра репродуктивной медицины Меркурий г.Тюмени Попенко Е.В. E-mail:<A HREF="mailto:[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ].ru">[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] .ru</A>
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 01.03.2000, 11:20
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
Борис Каменецкий (Bk528811) ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ].ed) ----- Ув. Наташа! Кроме того что при индукции овуляции у Вас определили 4 доминантных фолликула, вторая немаловажная деталь - они должны еще и проовулировать т.е.из них должна выйти яйцеклетка. Кроме того, известно не менее 20 причин бесплодия и как рекомендует доктор Попенко для постановки точного диагноза необходимо пройти <A HREF="http://www.chat.ru/~ivf_spb/inf_pat.htm" TARGET="_top"> комплесное обследование</A> в специализированном <A HREF="http://www.chat.ru/~ivf_spb/index.htm" TARGET="_top"> центре</A> по лечению бесплодия. С уважением <A HREF="http://www.chat.ru/~ivf_spb/boris.htm" TARGET="_top"> к.м.н. Б. Каменецкий</A> врач акушер-гинеколог <A HREF=" http://www.chat.ru/~ivf_spb" TARGET="_top"> Международного Центра Репродуктивной Медицины</A>, Санкт-Петербург. E-mail: <A HREF="mailto: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ].edu"> [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ].edu </A>
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 01.03.2000, 15:23
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
Tatiana ----- Уважаемые доктора! 4 месяца назад делали ЭКОИКСИ. Из 10 зрелых яйцеклеток получилось 6 эмбрионов, 4 присадили, а 2-остановили свое развитиена какие сутки не знаю, знаю точно, что на 4 сутки они развивались нормально. Через 2 часа после подсадки у меня поднялась температура до 37.3 и держалась до наступления месячных. Не могли бы вы ответить на вопросы: 1. Могла ли эта температура быть причиной того, что эмбрионы не прижились? 2. Почему эмбрионы остановили свое развитие? И еще один момент. У меня СПКЯ.Врач предлагает делать лапароскопию. У мужа активноподвижных сперматозоидов то 13%, то 23%. Сможем ли мы забеременнеть естественным путем после лапароскопии? Заранее большое спасибо за ответ.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 01.03.2000, 18:00
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
Борис Каменецкий (Bk528811) ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ].ed) ----- Ув. Татьяна! 1. Могла ли эта температура быть причиной того, что эмбрионы не прижились? Повышение температуры тела при проведении заключительного этапа ЭКО возможно объяснить назначением прогестерона, и если это именно так, то это обстоятельство вряд ли повлияло на исход процедуры 2. Почему эмбрионы остановили свое развитие? При проведении индукции суперовуляции, в отличии от естественного цикла, получают больше чем одну яйцеклетку и качество полученных яйцеклеток и затем эмбрионов может быть различное. Именно по этой причине за эмбрионами наблюдают несколько суток и лишь затем перенгосят в полость матки самые лучшие имеется ввиду морфологические характеристики. Часть же яйцеклеток может не оплодотворится вообще. А остановка в развитии - это подобие естественного отбора, т.е. нежизнеспособные эмбрионы останавливаются на самых ранних стадиях своего развития И еще один момент. У меня СПКЯ.Врач предлагает делать лапароскопию. У мужа активноподвижных сперматозоидов то 13%, то 23%. Сможем ли мы забеременнеть естественным путем после лапароскопии? Полагаю, что оперативное вмешательство, проведенное Вам ни как не скажется на показателях спермограммы Вашего супруга. Показатели спермограммы, приведенные Вами, снижены, однако абсолютно нет я сказать не могу С уважением <A HREF="http://www.chat.ru/~ivf_spb/boris.htm" TARGET="_top"> к.м.н. Б. Каменецкий</A> врач акушер-гинеколог <A HREF=" http://www.chat.ru/~ivf_spb" TARGET="_top"> Международного Центра Репродуктивной Медицины</A>, Санкт-Петербург. E-mail: <A HREF="mailto: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ].edu"> [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ].edu </A>
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 01.03.2000, 19:06
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
Tatiana ----- Уважаемый Борис! Большое спасибо за ответ. Естественно, что оперативное вмешательство, проведенное мне не скажется на показателях спермограммы супруга. Меня интересует вот что - после проведенной лапароскопии можно ли будет забеременнеть естественным путем с такими показателями или же только ЭКО. Т.е.помогает ли лапароскопия?
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 02.03.2000, 11:00
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
Борис Каменецкий (Bk528811) ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ].ed) ----- Ув.Татьяна! В этой ситуации все будет зависеть от, полученных при д.лапароскопии, данных. Б.Каменецкий
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 07.03.2000, 23:03
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
anonimus ----- У меня женский голос, в фигуре тоже есть что-то женственное, растительность на теле редкая, но в остальном я здоровый полноценый мужчина. Год назад женился. Мать моей жены перед свадьбой высказала предположение, что у меня может не быть детей, чем смертельно напугала свою дочь По просьбе жены я сразу после свадьбы сделал спермограмму. Результат хороший, повторный ещё лучше потенция тоже в норме . жена тоже прошла всевозможные проверки - результат полностью здорова. Но за год пока не забеременела и по-прежнему считает, что виноват я. Что мне надо проверить в связи с вышеназванными особенностями ? Может ли быть , что вовсем повинна лишь её тревога и когда она успокоится и убедится, что и я здоров наша мечта осуществится ? Спасибо
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 21:38.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.