Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 20.06.2019, 22:32
ElenaValen ElenaValen вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 07.06.2019
Адрес: Саратов
Сообщений: 2
ElenaValen *
Варикоцелле 2 степени

Уважаемые врачи, пожалуйста проконсультируйте по моему вопросу.

Нужна ли операция при данных показателях (Узи и спермограмма прилагается).
Беременность не наступает более 2 лет.

Что касается меня (жена):

Обе трубы проходимы,
Овуляция есть, отслеживали на узи.
Анализ крови:

Витамин в12 - 419 pg/ml
Феретин - 4,4 pg/ml (поле этого сделали уколы Ферум лек, сейчас таблетки)
Витамин Д-25 нг/ml
Сдавали Креотип - 46хромосом
Гармоны в норме (подробнее во вложении)

Mycoplasma -не обнаружено
UREPLASMA- меньше 10 в 4 степени

Пожалуйста дайте рекомендации.
Изображения
Тип файла: jpg 2.jpg (183.0 Кб, 10 просмотров)
Тип файла: jpg 1.jpg (194.8 Кб, 14 просмотров)

Последний раз редактировалось ElenaValen, 20.06.2019 в 23:18. Причина: Допишу
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 20.06.2019, 22:55
Аватар для Kulikov
Kulikov Kulikov вне форума
ВРАЧ УРОЛОГ
      
 
Регистрация: 16.08.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,203
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1,121 раз(а) за 1,095 сообщений
Если поверить данным, то варикоцеле, скорее всего клиническое, есть. Но оперировать его не нужно, т.к. спермограмма без отклонений и данных за мужской фактор бесплодия нет.

Если спермограмма выполнялась не в клинике репродукции (где занимаются ЭКО), то советую переделать спермограмму и уже по ней смотреть отклонения.
__________________
С уважением,
Сергей Николаевич Куликов
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 20.06.2019, 23:12
ElenaValen ElenaValen вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 07.06.2019
Адрес: Саратов
Сообщений: 2
ElenaValen *
Цитата:
Сообщение от Kulikov Посмотреть сообщение
Если поверить данным, то варикоцеле, скорее всего клиническое, есть. Но оперировать его не нужно, т.к. спермограмма без отклонений и данных за мужской фактор бесплодия нет.

Если спермограмма выполнялась не в клинике репродукции (где занимаются ЭКО), то советую переделать спермограмму и уже по ней смотреть отклонения.
Благодарю за ответ. Спермограмма делалась в клинике репродукции.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 22:48.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.