Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 02.06.2019, 19:04
dionia dionia вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.02.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
dionia *
помогите, пожалуйста, расшифровать рентген снимок ГСГ

Добрый день! Прошу вас помочь расшифровать полученный снимок с ГСГ. В описании отмечено одно, я была у двух врачей - мнения разные..
И есть ли показания исходя из данного рез-та ГСГ о проведении гистероскопии?
Заранее спасибо!
Screenshot_20190602-190226_Gallery.jpg
Screenshot_20190602-190232_Gallery.jpg
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 02.06.2019, 20:27
Аватар для doctor101
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2004
Адрес: ISRAEL.HAIFA
Сообщений: 17,456
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 3,586 раз(а) за 3,490 сообщений
Записей в дневнике: 1
1_тут не КВН.В сообщении нужно писать всю информацию.Анамнез.Причина исследования?
2_
Цитата:
В описании отмечено одно,
Не нужно делать из этого тайны.
__________________
doctor Рolonsky
israel
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 03.06.2019, 07:12
dionia dionia вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.02.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
dionia *
Добрый день! Исследование было проведено с целью проверки проходимости труб. Врач или (рентгенолог?) в заключении отметил, что трубы проходимы, но имеются дефекты наполнения внутри матки - под вопросом три полипа.
Репродуктолог видит в этом заключении причину 2.5 лет неудач и считает, что нужно делать гистероскопию с удалением полипов.
Врач в другой больнице говорит, что эти дефекты наполнения никакие не полипы, а пузырьки воздуха, попавшего при введении контраста.
Я сама в смятении.. т.к гистероскопия это операция как никак, а у меня нет четкой уверенности, что она необходима
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 03.06.2019, 09:35
Аватар для doctor101
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2004
Адрес: ISRAEL.HAIFA
Сообщений: 17,456
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 3,586 раз(а) за 3,490 сообщений
Записей в дневнике: 1
Трубы проходимы.
Дефекты наполнения есть.
Никакие это не пузырьки воздуха.
Наиболее вероятным субстратом этих дефектов,являются полипы эндометрия,однако есть вероятность и миоматоза.
__________________
doctor Рolonsky
israel
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 03.06.2019, 11:56
dionia dionia вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.02.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
dionia *
Большое спасибо за Ваш ответ!
То есть в моём случае необходима в обязательном порядке гистероскопия с удалением этих полипов?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 03.06.2019, 14:27
Аватар для doctor101
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2004
Адрес: ISRAEL.HAIFA
Сообщений: 17,456
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 3,586 раз(а) за 3,490 сообщений
Записей в дневнике: 1
Это решает очный гинеколог/репродуктолог
__________________
doctor Рolonsky
israel
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 10.06.2019, 08:59
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,710
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,232 раз(а) за 5,088 сообщений
если за 2,5 года ненаступления беременности гистреосокпия не была проведена - то она необходима
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 21:40.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.