Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 06.11.2018, 11:49
Janelo Janelo вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 26.07.2010
Адрес: Красноярск
Сообщений: 132
Сказал(а) спасибо: 61
Поблагодарили 2 раз(а) за 1 сообщение
Janelo *
Беременность при привычном невынашивании

Здравствуйте!

Мне 35 лет, рост 170, вес 65. Детей нет.
Месячные с 10 лет. Установились в 12 лет.

Первый день п.м.ц. 30.09.2018.
06.11.2018 результат ХГ 2869 (референсный интервал 1110-31500 МЕ/л).

Это моя шестая беременность.

В 2004 году замершая беременность на сроке 6-7 недель закончилась выкидышем спустя 3 недели.

В 2005 году внематочная слева. Трубу сохранили.

В 2006 году на фоне стимуляции клостельбегитом (созрели две яйцеклетки) внематочная справа. После двух лапароскопий трубу удалили. Две лапаротомии (продольный и поперечный разрезы). Переливали кровь. Без осложнений. Спаечная болезнь.

В 2009 году беременность после ЭКО.
Закончилась в 19-20 недель выкидышем, который случился в результате острой спаечной кишечной непроходимости, которую не смогли диагностировать в течение недели. По УЗИ с ребенком все было в порядке до последнего. Сепсис, перитонит, удалили часть тонкой кишки.
До этого на 16 неделе наложили шов на шейку.
Выкидыш произошел через шов. Циркулярный разрыв шейки.
Шейка заросла сама.

В 2012 году самостоятельная беременность.
Прервалась на сроке 17-18 недель при установленном пессарии, поддержка дюфастоном. Плод удалили хирургическим путем.
В 17 недель заболела ОРВИ (однократное повышение температуры до 37,5, насморк, кашель).

Новая беременность от другого мужчины.

С учетом моей непростой истории не могу безоговорочно доверять очным врачам, поэтому задаю свои вопросы здесь. Очень надеюсь на помощь!

1) На каком сроке стоит сделать УЗИ, чтобы исключить внематочную беременность?
2) Есть ли смысл наблюдать за динамикой ХГЧ до УЗИ (или независимо от УЗИ)?
3) Принимаю фолиевую кислоту, йодомарин. Нужны ли еще какие-то препараты?
4) К врачу, которому я доверяю, я смогу попасть на прием в лучшем случае в конце ноября. Можно ли в моем случае затягивать визит к гинекологу? Либо нужно попасть как можно скорее к любому врачу. В первую очередь, как я понимаю, чтобы решить вопрос с приемом утрожестана.
5) Можете ли порекомендовать грамотного врача в Красноярске, к которому можно ходить на очные консультации. Буду очень благодарна за совет (можно в личном сообщении).

С уважением, Евгения.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 07.11.2018, 15:55
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,247
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,972 раз(а) за 4,865 сообщений
Здравствуйте.
1. Уже можно сделать
2. Нет, если не будет сомнений на УЗИ
3. Утрожестан вагинально
4. Да, вероятно, стОит
__________________
Консультации, ведение беременности.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 08.11.2018, 10:33
Janelo Janelo вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 26.07.2010
Адрес: Красноярск
Сообщений: 132
Сказал(а) спасибо: 61
Поблагодарили 2 раз(а) за 1 сообщение
Janelo *
Спасибо Вам большое за консультацию!

У меня новые вопросы.

УЗИ сделала сегодня 08.11.2018 (результат прикладываю).
Одно плодное яйцо в матке. Но эмбрион не визуализируется.
Срок ставят: 4-5 недель с первого дня последней менструации (а не 5-6, если считать с 30.09.2018).

1) Это возможно из-за поздней овуляции?
Завтра, конечно, пойду сдавать ХГЧ.

2) Прием утрожестана пока рано ведь начинать? К очному врачу хочу записаться после завтрашних результатов ХГЧ.

3) Овуляция в правом яичнике, но у меня нет правой трубы, только левая. Может ли яйцеклетка попасть с правого яичника в левую трубу?
Это, конечно, вопрос больше из любопытства.

4) Может, заодно сдать сразу какие-то анализы вместе с ХГЧ?
ТТГ или еще что-то, что важно в моем случае посмотреть.
Я расстроилась из-за УЗИ, но надеюсь на лучшее.
Изображения
Тип файла: jpg УЗИ.jpg (391.8 Кб, 28 просмотров)

Последний раз редактировалось Janelo, 08.11.2018 в 10:47.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 08.11.2018, 21:31
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,247
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,972 раз(а) за 4,865 сообщений
1. Возможно, ХГЧ сдавать не надо
2. Начинайте уже сейчас
3. Может
__________________
Консультации, ведение беременности.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 09.11.2018, 07:41
Janelo Janelo вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 26.07.2010
Адрес: Красноярск
Сообщений: 132
Сказал(а) спасибо: 61
Поблагодарили 2 раз(а) за 1 сообщение
Janelo *
Еще раз благодарю Вас за помощь!

У меня была железодефицитная анемия в 2010 году после всех операций.
Поэтому сейчас сделала анализ.

Результаты от 06.11.2018:

Железо сывороточное 20,4 мкмоль/л (норма 5,8-34,5)
НЖСС 40,2 мкмоль/л (норма 24,2-70,1)
ОЖСС 60,6 (норма 41,0-77,0)
% насыщения 33,7 % (норма 15,0-50,0)
Ферритин 16,6 мкг/л (норма 13,0-150,0).

Ферритин меня смущает.
Вадим Валерьевич (Dr.Vad) рекомендовал мне в 2010 году принимать препарат до достижения уровня ферритина 70-100.

Я правильно понимаю, что мне показан прием препарата железа сейчас?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 09.11.2018, 08:18
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,247
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,972 раз(а) за 4,865 сообщений
Да, приём препаратов железа показан.
__________________
Консультации, ведение беременности.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 12.11.2018, 13:59
Janelo Janelo вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 26.07.2010
Адрес: Красноярск
Сообщений: 132
Сказал(а) спасибо: 61
Поблагодарили 2 раз(а) за 1 сообщение
Janelo *
Благодарю Вас за помощь еще раз!

Я начала принимать утрожестан с 09.11.2018.
Вагинально 2 раза в день по 200.
Сегодня встретилась со своим врачом.
Он рекомендует все-таки перейти на дюфастон (10 утром и 20 вечером).
Говорит, что последние исследования показали большую эффективность дюфастона на ранних сроках по сравнению с утрожестаном.

Насколько критична разница между препаратами?

Я в растерянности.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 12.11.2018, 18:33
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,247
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,972 раз(а) за 4,865 сообщений
Нет таких исследований
__________________
Консультации, ведение беременности.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 14.11.2018, 20:12
Janelo Janelo вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 26.07.2010
Адрес: Красноярск
Сообщений: 132
Сказал(а) спасибо: 61
Поблагодарили 2 раз(а) за 1 сообщение
Janelo *
Здравствуйте!
Врач разрешил оставить приём утрожестан 2 по 200.
Спасибо Вам за консультацию!

Сегодня обнаружила мажущие коричневые выделения. Очень незначительные (вместе с остатками утрожестана). Конечно, сразу напугалась. И живот окаменел. Но в стационар категорически ехать не хочу, тем более ночью. Этот стационар для меня как кошмарный сон после всех предыдущих беременностей. Ни разу я не получила там квалифицированную помощь.
Моя врач в командировке 2 дня. Бежать к другому врачу? На УЗИ? Или ждать, что будет?
Ещё получила результат ТТГ от 09.11.2018 (то есть 5-я неделя). Значение 2,71.
Что-то предпринимать в связи с повышенным значением?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 14.11.2018, 23:04
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,247
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,972 раз(а) за 4,865 сообщений
Не надо никуда бежать, если выделения незначительные
Надо сдать антитела к ТПО
__________________
Консультации, ведение беременности.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 15.11.2018, 18:29
Janelo Janelo вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 26.07.2010
Адрес: Красноярск
Сообщений: 132
Сказал(а) спасибо: 61
Поблагодарили 2 раз(а) за 1 сообщение
Janelo *
Спасибо!
Весь день коричневые выделения. Незначительные. Скорее, окрашенные остатки утрожестана. Но вот сейчас увидела уже красные. Тоже немного.
Но днём болела поясница и живот ныл.
Есть ли смысл принимать транексам? В какой дозировке: 3 раза в день по 1000 или по 500? Увеличить дозу утрожестана?
Или просто ждать, что будет?
Завтра после обеда постараюсь попасть к очному врачу.

Последний раз редактировалось Janelo, 15.11.2018 в 19:13.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 20.11.2018, 13:13
Janelo Janelo вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 26.07.2010
Адрес: Красноярск
Сообщений: 132
Сказал(а) спасибо: 61
Поблагодарили 2 раз(а) за 1 сообщение
Janelo *
Здравствуйте!
Лежу в стационаре.
После выделений сделала УЗИ 16.11.18
Средний внутренний диаметр плодного яйца 14 мм.
Эмбрион визуализируется. КТР 3,7 мм. Сердечная деятельность определяется. Желточный мешок 3 мм в диаметре.
Тонус миометрия повышен по задней стенке.
Внутренний зев не расширен.
В правом яичнике желтое тело 23 мм.
Беременность 6 недель. Угроза прерывания.
На фоне капельниц транексама выделения прекратились. Перевели на таблетки 3 раза по 500. Дозу утрожестана увеличили до 600.
Как долго следует принимать транексам?

Проучила результат анализа АТ к ТПО.
10 (норма 0-30 ед/мл). Пометки о беременности нет, хотя я говорила.
Подскажите, пожалуйста, что значит этот результат при ТТГ 2,7?
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 20.11.2018, 17:56
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,247
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,972 раз(а) за 4,865 сообщений
Если нет выделений, то транексам не нужен.
АТ к ТПО нормальные, с ТТГ ничего делать не нужно, коптроль 1 раз в триместр.
__________________
Консультации, ведение беременности.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 20.11.2018, 18:44
Janelo Janelo вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 26.07.2010
Адрес: Красноярск
Сообщений: 132
Сказал(а) спасибо: 61
Поблагодарили 2 раз(а) за 1 сообщение
Janelo *
Спасибо Вам за то, что находите время отвечать!
Спасибо за Вашу помощь!
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 24.11.2018, 06:38
Janelo Janelo вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 26.07.2010
Адрес: Красноярск
Сообщений: 132
Сказал(а) спасибо: 61
Поблагодарили 2 раз(а) за 1 сообщение
Janelo *
Добрый день!

Все ещё нахожусь в стационаре.
Транексам отменили. Уже три дня не принимаю.
Выделений не было до вчерашнего вечера. Появились коричневые, скудные, с коричневыми прожилками. И ночью потягивало низ живота. И в поясницу отдавало.

УЗИ от 22.11.2018 (результат во вложении)
Врач сказала на словах, что есть небольшая отслойка, но в заключении я не увидела.

Плодное яйцо деформировано из-за тонуса? На УЗИ я плакала от страха (тем более, что очный врач сказала не есть, не пить до УЗИ - я сразу о плохом подумала).

Могут ли выделения быть остаточным явлением? Из-за отмены транексама. Или это новая угроза?

Конечно, очного врача спрошу об этом. Но хочу услышать Ваше мнение, если можно.
Изображения
Тип файла: jpeg 26099F94-FD9A-4848-BFEC-1A2409FD27C5.jpeg (881.7 Кб, 24 просмотров)
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 04:32.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.