Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #46  
Старый 26.05.2015, 11:41
EvgeshaNef EvgeshaNef вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.04.2015
Адрес: Коломна
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 42
EvgeshaNef этот участник положительно характеризуется на форуме
Пропал тирозол, даже в ближайших городах его нет. Последние 3 недели принимала по 5 мг в сутки. св т4 сдам только послезавтра. Тирозол закончился у меня 20 мая. это катастрофично? в аптеке заказали, когда придет никто не говорит. может есть аналоги? хотя в аптеке говорят, что нет тех препаратов, которыми можно было бы заменить...
Ответить с цитированием
  #47  
Старый 26.05.2015, 16:45
EvgeshaNef EvgeshaNef вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.04.2015
Адрес: Коломна
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 42
EvgeshaNef этот участник положительно характеризуется на форуме
и если уж произошла задержка с таблетками, когда лучше сдать т4, чтоб посмотреть есть ли гиперфункция, а то ставят тиреотоксикоз, а т4 высоким ни разу не был)))
Ответить с цитированием
  #48  
Старый 26.05.2015, 20:39
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,548
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 26,377 раз(а) за 25,637 сообщений
Цитата:
Сообщение от EvgeshaNef Посмотреть сообщение
и если уж произошла задержка с таблетками, когда лучше сдать т4, чтоб посмотреть есть ли гиперфункция, а то ставят тиреотоксикоз, а т4 высоким ни разу не был)))
Приходится сожалеть , что Вам так и не удалось НИЧЕГО понять.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #49  
Старый 26.05.2015, 20:41
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,548
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 26,377 раз(а) за 25,637 сообщений
Цитата:
Сообщение от EvgeshaNef Посмотреть сообщение
поняла, св т4- 0,75 (норма 0,80-2.10), завтра к очному врачу. Благодарю.
Это цифра НА ФОНЕ приема тирозола ,и и даже если св Т4 был повышен , через месяц от начала приема тирозола он нормализуется у многих.
Но что еще любопытнее - при узловом зобе вполне мб и Т3 тиротоксикоз,и субклинический т-токсикоз
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #50  
Старый 27.05.2015, 08:30
EvgeshaNef EvgeshaNef вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.04.2015
Адрес: Коломна
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 42
EvgeshaNef этот участник положительно характеризуется на форуме
Галина Афанасьевна, я то поняла, что наступила медикаментозная гипофункция, только она очень быстро наступила, через 2 недели приема.И понятно, что нужно составить общую картину... Возможно, главное, что нет ДТЗ (ат к рттг 0,42). Теперь жду очереди на сцинтиграфию, она в июле, хотя в июне еду в отпуск, возможно сделаю быстрее. Конечно уже пожалела, что не послушала Вас тогда, когда Вы четко дали понять, что без сцинтиграфии тут не обойдется. Надеялась на "Авось". Думала, что и диагнозы не правильные (меня ж ничего не беспокоит) и если не онко, значит всё хорошо! Буквально сегодня читала про стадии тиреотоксикоза: манифестный, субклинический... Предлагаете сдать еще Т3? Завтра пересдам. По- хорошему надо что-то делать с этим узловым зобом. ВОЗМОЖНО в данном случае склеротирование?

Последний раз редактировалось EvgeshaNef, 27.05.2015 в 08:46.
Ответить с цитированием
  #51  
Старый 27.05.2015, 08:48
EvgeshaNef EvgeshaNef вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.04.2015
Адрес: Коломна
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 42
EvgeshaNef этот участник положительно характеризуется на форуме
а ат к р ттг сдаются единажды? или результаты могут поменятся к положительному?
Ответить с цитированием
  #52  
Старый 27.05.2015, 09:15
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,548
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 26,377 раз(а) за 25,637 сообщений
Вряд ли склерозирование - осмысленная вещь в данном случае .
Рада , что уже есть шанс на понимание ситуации
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #53  
Старый 27.05.2015, 09:50
EvgeshaNef EvgeshaNef вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.04.2015
Адрес: Коломна
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 42
EvgeshaNef этот участник положительно характеризуется на форуме
Да все мы-пациенты подкоркой понимаем, что необходимо принимать даже наихудший сценарий развития болезни, но до последнего каждый надеется на то, что худшее не подтвердится и эта история не про него. Тем более в моем случае всё произошло внезапно, до сих пор не осознаю всего. И это именно в тот момент, когда я так близка к тому чтобы попытаться стать мамой. Ранее опысывала свои беспокойства по поводу планирования. Понятно, что онное необходимо отложить, однако в июне кладут в больницу по поводу аднексита и эндометриоза, отменить уже не могу по многим причинам. Хочу понять, оперативное лечение щж уже показано или всё же стоит ждать результатов сцинтиграфии. Не хотелось бы сейчас удалять даже долю щж. Всё же, надежда есть на то, что операция не потребуется? Ведь в случае субклинического тиреотоксикоза, как Вы писали выше, необходимо пока наблюдение, но в условии узла в 3 см..........
Ответить с цитированием
  #54  
Старый 27.05.2015, 10:40
Аватар для Anna_Shvedova
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 15,998
Поблагодарили 4,800 раз(а) за 4,638 сообщений
По поводу сцинти уже писали неоднократно.
Цитата:
Сообщение от Anna_Shvedova Посмотреть сообщение
Есть большой узел, мы уже на третьей странице обсуждаем, что для диагноза нужна сцинтиграфия.
По поводу вероятных диагнозов и гипотиреоза на фоне назначения больших доз тирозола при субклиническом тиреотоксикозе - тоже. Это было ожидаемо. Вы читаете то, что мы пишем?

Цитата:
На ДТЗ не похоже (нормальные АТ к рТТГ, большой узел левой доли). Наиболее вероятен узловой токсический зоб, менее вероятна версия про деструктивный тиреотоксикоз, и при том, и при другом диагнозе может быть резкий переход из гипер в гипо на большой дозе тирозола, тем более что тиреотоксикоз был субклиническим.
Если сцинти подтверждает токсический узел, то альтернатива операции - радиоактивный йод. Можно беременеть через полгода.

По поводу бесплодия - план с лапароскопией выглядит очень разумно. Электрофорез не имеет смысла
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Ответить с цитированием
  #55  
Старый 27.05.2015, 11:16
EvgeshaNef EvgeshaNef вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.04.2015
Адрес: Коломна
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 42
EvgeshaNef этот участник положительно характеризуется на форуме
Я и хочу попросить врача о лапароскопии, чтоб не терять зря времени. а что всё же предпочтительней и менее травматично РЙТ или операция? а физиотерапия не по поводу эндометриоза, а хронического аднексита, хотя не вижу в ней смысла.
Ответить с цитированием
  #56  
Старый 27.05.2015, 12:04
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,548
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 26,377 раз(а) за 25,637 сообщений
Если бы один метод был более предпочтительным ДЛЯ ВСЕХ , с какого бодуна оставляли бы другой ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #57  
Старый 29.05.2015, 08:50
EvgeshaNef EvgeshaNef вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.04.2015
Адрес: Коломна
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 42
EvgeshaNef этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте! Вчера сдавала анализы по рекомендации гинеколога, т.к. немного завышен тестостерон. Наряду с кортизолом, сдала св т4 и св т3 (1 неделя 5 мг тирозола, 1 неделя без тирозола, т.к. его нигде нет).
посмотрите, пожалуйста:
T3 свободный 3.90 (2.38 - 4.37), Т4 свободный 0.89 (0.80 - 2.10)
Кортизол 31.0 ++ (6.2-19.4) 5 день цикла, с утра.
Ответить с цитированием
  #58  
Старый 29.05.2015, 09:15
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,548
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 26,377 раз(а) за 25,637 сообщений
Напомните гинекологу, что определение тестостерона у женщины без вирилизации клитора , резкого увеличения роста волос или аменореи лишено смысла. Дополните также сведениями о том , что оценка кортизола утром в крови вполне уместна о отделении реанимации при подозрении на аддисонический криз
Т4 и Т3 пока нормальны
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #59  
Старый 29.05.2015, 09:51
EvgeshaNef EvgeshaNef вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.04.2015
Адрес: Коломна
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 42
EvgeshaNef этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо огромное, чтоб я без Вас делала! Вирилизации клитора нет, месячные каждый месяц почти в один день, цикл стабильный с самого начала. А вот волосы- больная тема: усы, борода, бакенбарды, грудь, околососковая зона, живот, бедра сзади, темные, толстые, заметны стали лет 7-8 назад. Аддисонический криз? Здорова, жалоб нет. Завтра еду в другой город, тирозол покупать? его надо пить перед сцинти?
Ответить с цитированием
  #60  
Старый 29.05.2015, 15:21
EvgeshaNef EvgeshaNef вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.04.2015
Адрес: Коломна
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 42
EvgeshaNef этот участник положительно характеризуется на форуме
тирозол покупать? его надо пить перед сцинти?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 10:42.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.