Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #16  
Старый 22.12.2014, 11:35
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,350
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 26,676 раз(а) за 25,928 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А мы и не будем придираться - нам с пациенткой что нужно-то ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 22.12.2014, 11:40
Iera Iera вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 28.01.2010
Адрес: Баку
Сообщений: 226
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 9 раз(а) за 4 сообщений
Iera этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
В плане лечения я уже поняла)
Я для себя хотела понять и объяснить причины. Вывод - не все однозначно и просто. Иногда, несмотря на макропролактин, нужно лечить)
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 22.12.2014, 11:48
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,350
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 26,676 раз(а) за 25,928 сообщений
Если мы знаем , что мы делаем и что надо делать.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 22.12.2014, 12:55
Iera Iera вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 28.01.2010
Адрес: Баку
Сообщений: 226
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 9 раз(а) за 4 сообщений
Iera этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Покопавшись еще раз в литературе нашла вот такое может быть объяснение для моего случая.
On the other hand the rise in the levels of little PRL leads to the onset of clinical symptoms of hyperprolactinemia, suggesting that the binding of PRL to the receptor and the post-receptor mechanisms are intact. However, recent studies have debated that macroprolactin may have some in vivo bioactivity; therefore, it could be regarded as a circulating store of potentially bioactive PRL. It is possible that intermittent dissociation from the low affinity, high capacity IgG antibody in macroprolactin may lead to increased bioavailability of monomeric PRL

И в этом исследовании в половине случаев и больше пациентов с макропролактинемией были симптомы, сходные с истинной гиперпролактинемией.

Р.S. Выложила, вдруг интересно будет кому-то. Если у кого-то будут дополнения или комментарии буду рада.
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 22.12.2014, 14:00
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,350
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 26,676 раз(а) за 25,928 сообщений
Лера,у нас у всех через одного люди с макропролактинемией и симптомами, сходными с истинной гиперпролактинемией - иначе с чего бы эти самые симптомы находили? Проблема в том, что причина из симптомов иная . Если искать по клюевым словам Вашуситуацию, ио она иная - аменореи при макропролактинемии , корректируемая достинексом .
Есть ли у достинекса независимый эффект на овуляциюили на ЛГ?
Эта идея разбиралась когда - то и была отвергнута
Может ли быть неточным суммапный пролактин ( уровень высокий) ? Может быть.
Может ли столь значительное количество макропролактина связыватся с рецепторм и блокировать? Может, кто бы спорил - да достинекс - то на его продукцю не влияет
Но ежели не знаем причины, течем пр течению, заплмнив случай
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 04.05.2015, 09:27
Iera Iera вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 28.01.2010
Адрес: Баку
Сообщений: 226
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 9 раз(а) за 4 сообщений
Iera этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Первая пациентка забеременела на фоне Достинекса 2т 2 р/нед и Осталон 1 раз в неделю. Узнала об этом на сроке 8 недель.
Оба препарата отменила. Данных по поводу бисфосфанатов во время беременности мало. Но буду надеяться, что отмена на малом сроке не повлияет на ребенка.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 18:55.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.