Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #16  
Старый 15.04.2013, 10:16
Аватар для Lipakr
Lipakr Lipakr вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: Энск
Сообщений: 603
Сказал(а) спасибо: 313
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Lipakr *
И это верно.
Ну то есть меня с ХЭ возьмут в ЭКО?Я забрала гистологию,сейчас вот приехала.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 15.04.2013, 10:35
Аватар для Lipakr
Lipakr Lipakr вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: Энск
Сообщений: 603
Сказал(а) спасибо: 313
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Lipakr *
Точнее опишу гистологию.Я не поняла есть ХЭ или нет.

В присланном материале определяются мелкие обрывки слизистой оболочки цервикального канала,и ткань эндометрия ранней стадии фазы
пролиферации с морфологическими признаками хронического воспаления.
Наличие в функциональном слое клубков сосудов,свидетельствует в пользу предшествующего обратного развития слизистой оболочки..

И все..Это все что написанно.Это хр.энометрит?Ии чего то еще?Правда,не пойму...
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 15.04.2013, 18:54
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Цитата:
Сообщение от Lipakr Посмотреть сообщение
И это верно.
Ну то есть меня с ХЭ возьмут в ЭКО?Я забрала гистологию,сейчас вот приехала.
Можно рекомендовать лечение ХЭ в соответствии с принятыми стандартами. После этого ЭКО.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 15.04.2013, 18:56
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Цитата:
Сообщение от Lipakr Посмотреть сообщение
Наличие в функциональном слое клубков сосудов,свидетельствует в пользу предшествующего обратного развития слизистой оболочки..
Я этого тоже не понимаю.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 15.04.2013, 20:12
Аватар для Lipakr
Lipakr Lipakr вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: Энск
Сообщений: 603
Сказал(а) спасибо: 313
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Lipakr *
Эххх.Вот и я не поняла,есть ли ХЭ то...Спасибо.Пойду в среду мучать репродуктолога.
Бум лечиться,как скажут.
пс- переписала точь в точь,то что написанно в гистологии.Так и не пойму,ест хр.эндометрит,или нет.Всегда думала раз есть,то так и пишут..Или же хр .воспаление,это и есть ОН

Последний раз редактировалось Lipakr, 15.04.2013 в 20:23. Причина: Добавила
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 15.04.2013, 21:32
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,200
Поблагодарили 1,529 раз(а) за 1,416 сообщений
Цитата:
Сообщение от Маргарита Аншина Посмотреть сообщение
Можно рекомендовать лечение ХЭ в соответствии с принятыми стандартами. После этого ЭКО.
Проблема в том, что никаких принятых стандартов нет.
Сам по себе диагноз ХЭ вызывает массу вопросов. Именно поэтому вопросы есть, а ответов нет.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 16.04.2013, 05:43
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Уважаемый Борис Александрович, это у вас не ответов (как и у меня), потому что в случае неудачи тот же самый врач найдет ответ - объяснит пациентке, что причина неудачи в непролеченности ХЭ. И пациентке отказаться от лечения ХЭ страшно: "а вдруг надо пролечиться, а я это не делаю". Поэтому, я упоминаю "стандартное лечение" - оно как ни смешно, существует (точно как в анекдоте: надо же, .... есть, а слова нет).

Комментарии к сообщению:
Борис Каменецкий одобрил(а): здесь скорее наооборот: слово есть, а ..
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 16.04.2013, 08:28
Аватар для Lipakr
Lipakr Lipakr вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: Энск
Сообщений: 603
Сказал(а) спасибо: 313
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Lipakr *
Я конечно пройду лечение,и хорошо что я сделала лапару и гистеру,и теперь вижу проблему.Потому как,страшновато что не получится с первого раза,возраст....
слишком уже много пройденно..И ...боюсь конечно.
Спасибо
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 17.04.2013, 18:28
Аватар для Lipakr
Lipakr Lipakr вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: Энск
Сообщений: 603
Сказал(а) спасибо: 313
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Lipakr *
Здравствуйте Маргарита Бениаминовна.
Сегодня была у репродуктолога.
Мне прописан ИК на 3 месяца диферелином,и не выходя из него ,входим в протокол.
Узист почему то решил что мне во времмя лапары задели яичник,но доктор тоже посмотрела,и сказала что это остаточный эффект после удаления спаек,и что т.к операция была 4 апреля,еще и отечно все достаточно
Надеюсь все же яичник не задет.
УЗИ в целом хорошее.
Скажите пожалйста,3 месяца ИК ведь это подходит мне в моей ситуации,супердлинный протокол хуже или лучше короткого?
И еще вопрос...
У меня АМГ 3.05 нг/м
Нормы лаборатории 1-10.6 нг/м
Не слишком ли низок мой АМГ?
Спасибо
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 17.04.2013, 19:09
Аватар для Lipakr
Lipakr Lipakr вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: Энск
Сообщений: 603
Сказал(а) спасибо: 313
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Lipakr *
Еще,забыла спросить у репродуктолога.На фоне уколов диферелина,при половом акте нужно предохраняться?Например презервативом.
Как я так забыла.А читала что на этих уколах возможна самостоятельная беременность..Как же быть?
А вдруг получится,ведь я после лапары и есть шанс..Предохраняться ли..а если не нужно и получится беременность,не повлияет ли этот препарат на плод???

Последний раз редактировалось Lipakr, 17.04.2013 в 19:42. Причина: правка
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 17.04.2013, 20:27
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Цитата:
Сообщение от Lipakr Посмотреть сообщение
Мне прописан ИК на 3 месяца диферелином,и не выходя из него ,входим в протокол.
я уже писала вам, что нет никаких оснований для ИК. Никаких преимуществ он вам не дает. Какой смысл задавать вопросы, если вы все равно игнорируете ответы?
Цитата:
Не слишком ли низок мой АМГ?
Нет
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 17.04.2013, 20:30
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Цитата:
Сообщение от Lipakr Посмотреть сообщение
Еще,забыла спросить у репродуктолога.На фоне уколов диферелина,при половом акте нужно предохраняться?Например презервативом.
Как я так забыла.А читала что на этих уколах возможна самостоятельная беременность..Как же быть?
А вдруг получится,ведь я после лапары и есть шанс..Предохраняться ли..а если не нужно и получится беременность,не повлияет ли этот препарат на плод???
Одна нелепость на другой: мечтать о беременности и предохраняться. Считать, что есть шанс и принимать лечение, которое вас его лишает. ПРедохраняться не надо.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 17.04.2013, 20:34
Аватар для Lipakr
Lipakr Lipakr вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: Энск
Сообщений: 603
Сказал(а) спасибо: 313
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Lipakr *
Я конечно же не игнорирую Ваши ответы!И спасибо Вам за них.У меня просто в городе не так много репродуктологов,потому надо решение принимать...
По поводу предохранения,поняла.Просто хирург которй делал лапару, сказал что если не предохраняться,и беременность произойдет,можно не выносить,на фоне такого сильного препарата.
Спасибо
пс- кошмар..я теперь вообще не знаю как мне быть...
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 18.04.2013, 18:48
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,200
Поблагодарили 1,529 раз(а) за 1,416 сообщений
Цитата:
Сообщение от Lipakr Посмотреть сообщение
Я конечно же не игнорирую Ваши ответы!И спасибо Вам за них.У меня просто в городе не так много репродуктологов,потому надо решение принимать...
По поводу предохранения,поняла.Просто хирург которй делал лапару, сказал что если не предохраняться,и беременность произойдет,можно не выносить,на фоне такого сильного препарата.
Спасибо
пс- кошмар..я теперь вообще не знаю как мне быть...
Согласен с Маргаритой Бениаминовной, что большого смысла в применении т.н. суперлонг протокола нет.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 18.04.2013, 19:36
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Цитата:
Сообщение от Lipakr Посмотреть сообщение
хирург которй делал лапару, сказал что если не предохраняться,и беременность произойдет,можно не выносить,на фоне такого сильного препарата.
Хотелось бы услышать аргументы самого хирурга. Не выносить может кто угодно и когда угодно. НЕт ни одного факта, что агонисты способствуют прерыванию беременности. Даже наоборот.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 12:03.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.