Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 08.11.2010, 14:42
756 756 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Беларусь
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 6
756 *
Мужское бесплодие.

Добрый день! Мужу 28 лет, вес 100 кг, рост 178 см.
Диагноз: азооспермия.
Обследование:
- спермограмма: отстутсвие сперма-в в эякуляте, клетки спермотогенеза имеются, после центрифугирования обнаружено 2 спер-да с 0 подвижностью и с морфологической головкой.
- гормоны ФСГ, ЛГ, тестостерон - норма.
- кариотип- норма,
- HLA на совместимость- один перекрест, но не значительный.(со слов доктора).
- узи яичек и предстательной железы-норма, без отклонений.
- эндокринология: тест на толерантность к глюкозе, лептин, инсулин - норма.
- в детстве ни чем не болел, кроме простуды, восполение легких.
- ходит в баню с детства, и еще курит легкие сигареты, нервная работа.

Изначально было назначено лечение спермактином.(забросил через 1,5 месяца приема ). Другим врачом была назначена диагностическая биопсия, в результате которой были обнаружены сперма-ды пригодные для ЭКО+ИКСИ. Далее провели стимуляцию гоналом, в результате чего в спермограмме были найдены нормальные спермото-ды, но в единичном количестве.

Консультация эндокринолога: повышенный вес, назначение вит. Е и диета. Врач удивилась почему проблема с спермограммой, т.к. судя по анализам все просто замечательно.

Вопросы:
1) где же кроется причина азооспермии?
2) какие обследования еще пройти мужу?
3) какие препараты могут помочь изменить ситуацию?
4) может ли причина бесплодия быть в лишнем весе?
5) стоит ли поменять климат ( я и мею ввиду отдых в теплой стране, например Египет)?

Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 08.11.2010, 15:54
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,200
Поблагодарили 1,529 раз(а) за 1,416 сообщений
Цитата:
1) где же кроется причина азооспермии?
Далеко не всегда удается установить истинные причины нарушения сперматогенеза и достаточно часто окнчательный диагноз звучит как идиопатическая (необъяснимая) азооспермия.
Цитата:
2) какие обследования еще пройти мужу?
Все, что было необходимо - проведено.
Цитата:
3) какие препараты могут помочь изменить ситуацию?
В подобной ситуации вряд какая-либо консервативная терапия сможет принципиально изменить ситуацию и тактику дальнейших действий.
Цитата:
4) может ли причина бесплодия быть в лишнем весе?
Вряд ли. Тем более речь не идет о значительных изменениях.
Цитата:
5) стоит ли поменять климат ( я и мею ввиду отдых в теплой стране, например Египет)?
Это слишком простое решение. Полагаю, что так было бы очень просто бороться с бесплодие, но увы....

Единственным решением в подобной ситуации является применение ИКСИ (иногда, при тяжелых морфологических изменениях, может рассматриваться вопрос о применении донорской спермы.)
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 08.11.2010, 15:58
756 756 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Беларусь
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 6
756 *
Спасибо за ответ.
у нас уже была 1 попытка ЭКО+ИКСИ, + 2 криопротокола, Результат: 1) неразвивающая беременность, 2) при первом крио эмбрионы не разморозились, 3) при втором крио эмбрионы разморозились но увы импантации не было.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 08.11.2010, 19:16
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Не увидела результаты определения Пролактина. Вряд ли, но все же... Коль в эякуляте наши две штуки. В любом случае ЭКО/ИКСИ.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 09.11.2010, 10:03
756 756 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Беларусь
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 6
756 *
Цитата:
Сообщение от Anshina Посмотреть сообщение
Не увидела результаты определения Пролактина. Вряд ли, но все же... Коль в эякуляте наши две штуки. В любом случае ЭКО/ИКСИ.
Пролактин тоже в норме, самих показателей к сожалению не помню.
Я так поняла из Вашего сообщения, что при любом лечении однозначно ЭКО+ИКСИ?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 10.11.2010, 21:31
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Да, вы верно поняли.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 11.11.2010, 16:11
756 756 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Беларусь
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 6
756 *
Спасибо! Просто мне так хочется хоть маленькую надежду на ЧУДО
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 11.11.2010, 17:26
Аватар для Kulikov
Kulikov Kulikov вне форума
ВРАЧ УРОЛОГ
      
 
Регистрация: 16.08.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,203
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1,121 раз(а) за 1,095 сообщений
Можно определить микроделеции в AZF локусе Y хромосомы, это может дать ответ о причинах азооспермии, но не изменит тактику преодоления ситуации. Если будет выявлена, полезно быть информированным о том, что если родится мальчик, то у него будут сходные проблемы со сперматогенезом.

Если посещения бани частые, можно попробывать от них отказаться, возможно это приведет некоторому увеличению количества сперматозоидов в эякуляте и позволит в дальнейшем избежать повторных биопсий для получения сперматозоидов для ЭКО-ИКСИ

Если супруг отвечал на медикаментозную стимуляцию повышением концентрации сперматозоидов, можно попробвать этим воспользоваться, опять же с целью получить в нативном эякуляте хоть какие-то сперматозоиды и избежать повторных биопсий для получения сперматозоидов для ЭКО-ИКСИ.

При наличии клинического варикоцеле (думаю, что его исключили в первую очередь, но все же) операция позволяет находить в нативном эякуляте хоть какие-то сперматозоиды и т.о избежать повторных биопсий для получения сперматозоидов для ЭКО-ИКСИ.
__________________
С уважением,
Сергей Николаевич Куликов
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 13:43.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.