Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #16  
Старый 03.09.2010, 22:03
Natalie_M Natalie_M вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.11.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 15
Natalie_M этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Камиль, в таком возрасте гормоном роста лечат детей только с синдромом гипогликемии при дефиците гормона роста. Давать гормон роста без гипогликемий в принципе можно, просто не особо целесообразно - прогноз роста при начале лечения после 3-х лет (да даже после 5-ти) хороший, а лечение все-таки физиологически и психологически очень неприятное ребенку.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 04.09.2010, 08:21
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,480
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 26,351 раз(а) за 25,611 сообщений
Наталья, придется Вам ( или мне ) очно встретится с Нагаевой - после вопроса Камиля я подходила к ней и она говорила о том что дети от 8 мес ( так !! - Малиевский в Уфе ) до 2-х лет получают гормон роста в нашем центре, мне не попадались рабты о сревнительном старте начала лечнеия и эффективности ГР
Обязательно еще раз спрошу дмн Нагаеву ( она руководит центром роста )
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 05.09.2010, 03:43
Natalie_M Natalie_M вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.11.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 15
Natalie_M этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Галина Афанасьевна, поправлюсь: конечно, при установленном диагнозе "соматотропная недостаточность" нужно сразу начинать лечение (по гайдлайнам). Но в итоге встает вопрос "целесообразно/не целесообразно" со стороны родителей, и тут решаем в зависимости от выраженности задержки роста. А синдром гипогликемии при СТГ-дефиците железно требует лечения, тут уж никаких вопросов возникнуть не может.

Комментарии к сообщению:
Melnichenko одобрил(а):
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 04:27.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.