Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #46  
Старый 26.01.2010, 07:35
Аватар для alyonchik
alyonchik alyonchik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.05.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 97
Сказал(а) спасибо: 31
alyonchik *
Unhappy

Здравствуйте,Маргарита Бениаминовна!Сдала вчера ХГЧ.В бланке единицы почему то не указаны.Просто написано ОТРИЦ .Очень расстроилась. Почему так вышло.Может ли быть такая небольшая вероятность, что в лаборатории еще не видно результат.Вчера был только 10 день после овуляции. Или её вообще не было? Позвонила врачу,она говорит, что теперь нужно ждать месячных. Температура не опускается ниже 37.Груди вчера сильно болели, сегодня тоже побаливают. Врач предлагает опять стимулироваться. А врач Узи говорит. что трубы нужно проверять.Врач не согласен.Говорит,что беременность у меня была год назад,время немного прошло.Трубы проверяют тем, у кого беременность была более 3 лет назад. Я не знаю, что делать?В каком напрвлении двигаться?На стимуляции овуляция была,беременности не наступило!!! Значит причина бесплодия не только в отсутствии овуляции???Буду благодарна за ответ!!!
Ответить с цитированием
  #47  
Старый 26.01.2010, 10:01
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Трубы проверять по ГСГ - ничего не проверять. Нужна лапароскопия. Повторять ни ГСГ ни Лапароскопию не следует. Стимулироваться нужно не клостилбегитом, а гонадотропинами. Лучше всего для вас НИЧЕГО не делать несколько месяцев, а только пообщаться с мужем в благоприятный период через день. Я все это уже писала.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #48  
Старый 26.01.2010, 12:03
Аватар для alyonchik
alyonchik alyonchik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.05.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 97
Сказал(а) спасибо: 31
alyonchik *
Маргарита Бениаминовна, Вы поймите меня правильно.Как эти дни то высчитать, если цикла как такогого у меня нет! У менструации не идут без гормонов.Можно хоть до потери пульса их ждать.Не дождешься.Вы мне не ответили. может ли ХГЧ не показать беременности на 10 день после овуляции?
Ответить с цитированием
  #49  
Старый 26.01.2010, 16:04
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
ХГ на 10 день при наличии беременности должен быть положительным. Посмотрите начало нашей переписки - у вас есть овуляция, вы не даете установиться овуляторной функции, поскольку все время не выдерживаете и начинаете пить гормоны. Если не можете ждать, попробуйте после лапароскопии стимуляцию гонадотропинами (если трубы проходимы и нет перитонеальных спаек).
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #50  
Старый 27.01.2010, 05:05
Аватар для alyonchik
alyonchik alyonchik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.05.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 97
Сказал(а) спасибо: 31
alyonchik *
Т.е. вы считаете второй месяц стимулироваться не стоит? Лучше сначала сделать лапороскопию?
Ответить с цитированием
  #51  
Старый 27.01.2010, 09:08
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Вы можете стимулироваться, но при этом понимать, что, возможно, делаете это зря, т.к. не знаете наверняка, что анатомически у вас есть условия для зачатия. Это тоже вариант: несколько циклов стимуляции "вслепую", беременность не наступила - несколько циклов ВМИ вслепую, нет результата - ЭКО.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #52  
Старый 27.01.2010, 11:35
Аватар для alyonchik
alyonchik alyonchik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.05.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 97
Сказал(а) спасибо: 31
alyonchik *
Да вы правы!!!Возразить нечего.Просто у меня же наступали беременности раньше.Значит эти анатомические возможности у меня есть?Я просто очень переживаю.Ну постимулируюсь три месяца, не получится забеременнеть. Что дальше?тогда она мееня отправит трубы проверять или еще что-нибудь еще.А стимулироваться то уже нельзя будет.Маргарита Бениаминовна что зачастую приводит к непроходимости маточных труб? И правда ли что не помогают операции по по утсранению непроходимости? Слышала что делают какую то пластику? Или это только ЭКО?
Ответить с цитированием
  #53  
Старый 27.01.2010, 23:13
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Почему нельзя будет стимулироваться? Операции на трубах малоэффективны. ЭКО значительно эффективнее.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #54  
Старый 28.01.2010, 05:54
Аватар для alyonchik
alyonchik alyonchik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.05.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 97
Сказал(а) спасибо: 31
alyonchik *
Ну потому,что мой врач говорит, что стимулироваться можно три раза.Не знаю почему?Просто наверное, потом уже нет смысла.Вы не ответили ,что зачастую приводит к непроходимости маточных труб? И еще один вопрос: когда после отмены Дюфастона должны пойти месячные? Сегодня у меня третий день после отмены,месячных пока нет.Базальная держиться 37-36,9.Ничего не пойму
Ответить с цитированием
  #55  
Старый 28.01.2010, 08:55
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Нельзя и не имеет смысла - разные вещи. непроходимость труб результат воспаления и/или спаечного процесса. После отмены дюфастона менструация приходит через 1-7 дней.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #56  
Старый 05.02.2010, 13:45
Аватар для alyonchik
alyonchik alyonchik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.05.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 97
Сказал(а) спасибо: 31
alyonchik *
здравствуйте,Маргарита Бениаминовна! Опять к Вам за помощью.Врач решил еще раз провести стимуляцию.на мой вопрос почему не наступила беременность ответ был довольно странный: "Овуляция произошла немного поздно.Поэтому и не наступила.Разве овуляция произошедшая на 15 день цикла-это поздно? Говорит что образовалась маленькая кисточка.Это она про размер фолликула,который у меня созрел при первой стимуляции-35 мм.Правильно я понимаю. что была права, когда просила сделать ХГЧ? Я так пониаю овуляция не произошла,фолликул перерос в кисту?Мне нужно знать,чтобы избежать в этом месяце ошибки.В этом месяце схему оставили без изменений.Сегодня у меня 8 день цикла 4-ая табл. Кломифена.У меня побаливают яичники и болит поясница.С чем могут быть связаны такие боли?
Ответить с цитированием
  #57  
Старый 07.02.2010, 16:32
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Введение ХГ не гарантирует овуляции, может также образоваться киста. Свое отношение к стимуляции кломифеном я уже высказывала, как и к проверке проходимости труб.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #58  
Старый 25.02.2010, 08:49
Аватар для alyonchik
alyonchik alyonchik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.05.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 97
Сказал(а) спасибо: 31
alyonchik *
Здравствуйте, Маргарита Бениаминовна!Опять я к Вам с вопросом.Как писала выше было решено провести 2 месяц стимуляциина той же дозе. что и первый месяц-50 мг Кломифена..
Итог-НИЧЕГО НЕ ВЫРОСЛО!Фолликулы доросли ко дню овуляции до 9-11 мм.Эндометрий-9 мм.После последнего УЗИ на 14 день врач отменила фолликулометрию.Говорит, что не имеет смысла,в этом месяце ничего не получится.Базальную температуру я все равно мерию. В течении всего цикла она не поднималась выше 38 градусов.После посдледней таблетки Дюфастона, т.е.на 25 день цикла температура поднялась до 37.1 .В этих пределах колеблется 3-ий день.Сегодня по идее должны пойти месячные.сегодня базальная 37 В связи с этим у меня вопрос к Вам:
"С чем свзяно такое повышение базальной температуры?В течении всего стимулированного цикла она не поднималась выше 38 градусов.После отмены дюфастона поднялась до 37.Обычно же после отмены дюфастона
базальная начинает снижатся?У меня всегда так было.А тут в день предполагаемой менструации базальная 37.
Ответить с цитированием
  #59  
Старый 25.02.2010, 09:18
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Просто овуляция произошла позже, чем вы ее ждали.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #60  
Старый 25.02.2010, 12:17
Аватар для alyonchik
alyonchik alyonchik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.05.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 97
Сказал(а) спасибо: 31
alyonchik *
Т.е. вы хотите сказать, что овуляция произошла на предпоследней таблетке Дюфастона.Дюфастон же как мне известно, забивает овуляцию?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 23:08.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.