Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #61  
Старый 30.05.2010, 18:13
savelevaRos savelevaRos вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 24.07.2009
Адрес: Воронеж
Сообщений: 142
Сказал(а) спасибо: 113
savelevaRos *
Позволю себе процитировать.
Цитата:
Сообщение от Anshina Посмотреть сообщение
На свертывающую систему влияют не препараты, применяемые в протоколе, а стероидные гормоны (эстрогены и прогестерон), которые повышаются в результате стимуляции и в процессе беременности.
Ответить с цитированием
  #62  
Старый 30.05.2010, 18:18
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,584
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 26,392 раз(а) за 25,652 сообщений
ТО есть Вас волнуют прогестерон и эстрогены ?
Их будет много ( и много будет еще других стероидов, также ощутимо влияющих на свертывающую / противосвертывающую систему) - и ничего с этим фактом не сделаешь , кроме того , что делают ВСЕГДА специалисты в этой области
В чем смысл ваших знаний в этой области ? Вы будете , исходя их этой информации , планировать количество эмбрионов перенесенных ?
__________________
Г.А. Мельниченко

Последний раз редактировалось Melnichenko, 30.05.2010 в 18:45.
Ответить с цитированием
  #63  
Старый 30.05.2010, 18:26
savelevaRos savelevaRos вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 24.07.2009
Адрес: Воронеж
Сообщений: 142
Сказал(а) спасибо: 113
savelevaRos *
Мне не рекомендован прием антиагрегантов. И поэтому я бы хотела понять при вынашивании двойни будет более существенной нагрузка на систему свертывания крови по сравнению с одноплодной беременностью.
Ответить с цитированием
  #64  
Старый 30.05.2010, 18:44
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,584
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 26,392 раз(а) за 25,652 сообщений
В принципе чем больше плодов, тем выше эстрадиол, прогестерон и ХГЧ матери
Я никогда не смотрела и не видела каких-то кривых по этому поводу применительно к показателям свертывания - но думаю ,что у репродуктологов есть ответ на Ваш вопрос
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #65  
Старый 30.05.2010, 18:46
savelevaRos savelevaRos вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 24.07.2009
Адрес: Воронеж
Сообщений: 142
Сказал(а) спасибо: 113
savelevaRos *
Спасибо за внимание к моей ситуации.
Ответить с цитированием
  #66  
Старый 30.05.2010, 22:06
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Многоплодная беременность во всех отношениях большая нагрузка на все системы организма. Перенос одного эмбриона позволяет снизить риск многоплодия. На мой взгляд, определение всех переисленных вами мутаций совершенно ни к чему, поскольку ничего не изменит в назначениях. Если по мнению нейрохирургов антиагреганты и антикоагулянты вам противопоказаны, то надо вспомнить, что много веков женщины носили беременность без них.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #67  
Старый 31.05.2010, 18:54
savelevaRos savelevaRos вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 24.07.2009
Адрес: Воронеж
Сообщений: 142
Сказал(а) спасибо: 113
savelevaRos *
Маргарита Бениаминовна, спасибо за консультации! Постараюсь расслабить мозг и довериться специалистам.
Ответить с цитированием
  #68  
Старый 18.06.2010, 18:26
savelevaRos savelevaRos вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 24.07.2009
Адрес: Воронеж
Сообщений: 142
Сказал(а) спасибо: 113
savelevaRos *
Кольпоскопия

Здравствуйте, к сожалению, это опять я. Теперь с результатом кольпоскопии.
Предыстория по ш/м: после первого ПА при осмотре гинеколог обнаружил эрозию ш/м. Сначала боролись травами, облепиховым маслом. Затем прижигали Ваготилом ( 2 курса), Солковагином. Есть ВПЧ 33 типа. Онкоцитология в норме. Биопсия была лет 5 назад - железистая эрозия без признаков эпителизации.
Прокомментируйте, пожалуйста, результат.

Цитологическое заключение:
Цервикальный канал:
Лейкоциты - много
Эпителий цилиндрический - много
Шейка матки:
Лейкоциты - много
Эпителий плоский - много
Атипичные клетки не найдены.

Кольпоскопический диагноз:
Незаконченная доброкачественная зона трансформации: в 1 и 2 зоне вокруг цервикального канала
Атрофия слизистой оболочки у женщин в детородном возрасте: на фоне диферелина
Адапционная сосудистая гипертрофия: да
Проба Шиллера "отрицательная": в зоне 1 на 6 часах.

Общий диагноз: Незаконченная зона трансофрмации.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ].

Необходимо ли мне ехать к ЭКО-клинику для назначения лечения? Заранее благодарна за ответ.

Последний раз редактировалось savelevaRos, 18.06.2010 в 18:59.
Ответить с цитированием
  #69  
Старый 20.06.2011, 15:50
savelevaRos savelevaRos вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 24.07.2009
Адрес: Воронеж
Сообщений: 142
Сказал(а) спасибо: 113
savelevaRos *
Работа над ошибками

Уважаемые доктора, необходима Ваша консультацию по поводу возможных причин неудачи в протоколе.
Эта тема содержит много информации, для удобства я напомню ситуацию.
Мне 34 года, в анамнезе по гинекологии эндометриоидная киста, лапароскопия, диферелин-депо 4 инъекции. Со стороны неврологов прием антикоагулянтов рекомендован по строгим показаниям (кавернозная ангиома головного мозга). Мужу 40 лет, обструктивная азооспермия.
Длинный протокол ( диферелин, гонал+менопур, медрол, прогинова) с использованием криоконсервированной тестикулярной ткани.
Пункция на 13й д.ц. Получено 7 ЯК, из них зрелых 4 ЯК. Один из фолликулов рос быстрее других поэтому часть фолликулов не успела созреть. ИКСИ. 4 эмбриона, из которых 2 остановились в развитии на 4день. Перенесли два пятидневных эмбриона, со слов доктора перспективный был один. Претензий к эндометрию не было. Поддержка лютеиновой фазы: прогестерон 2,5% 2 раза в день, кринон-гель, 0,5прогинова, медрол. Базальная температура после переноса – 37,2-37,3.
Результаты на 12ДПП : ХГЧ < 1, прогестерон – 33,7 нг/мл, эстрадиол 45,8 пг/мл
В ходе протокола контролировали свертывающую систему крови. Показатели до протокола были следующие:
Показатель Результат норма
фибриноген 4,21 г/л (2-4)
Протромбин(%по Квику) 83% (70-130)
АЧТВ 39,3с (30,5-38,5)
МНО 1,2 (0,8-1,3)
Протромбиновое время 16,7с (10,5-15,8)
Тромбиновое время 14,6с (14-18)
Д-димер 0,1мкг/мл до 0,5
тромбоциты 10*9 273кл/л (180-230)

Во время блокады и стимуляции результаты коагулограммы улучшились. Со дня пункции были начаты инъекции прогестерона и кринон. В результате на 6й день прием прогестерона ( 1й день после подсадки) был назначен фраксипарин 0,3 * 2 раза в день.
На момент сдачи ХГЧ результат коагулограммы:
Показатель Результат норма
фибриноген 6,4 г/л (2-4)
Протромбин(%по Квику) 61% (70-130)
АЧТВ 39,3с (30,5-38,5)
МНО 1,36 (0,8-1,17)
Протромбиновое время 16,7с (10,5-15,8)
Тромбиновое время 20,9с (14-18)
Д-димер 1,3мкг/мл до 0,5
тромбоциты 10*9 326кл/л (150-400)

Могло ли помешать имплантации состояние свертывающей системы крови? Необходимо ли начинать заранее принимать антикоагулянты для предотвращения повторения в следующем протоколе?
После пункции у меня началась простуда и кашель, который я не смогла полостью вылечить к переносу эмбрионов, так же были проблемы с газообразованием в кишечнике и несколько моментов резкого напряжения мышц брюшного пресса. Могут ли факторы подобного характера мешать имплантации?
Как можно добиться более равномерного роста фолликулов? КОК мне доктор не рекомендует, опять же из-за проблем со свертываемостью.
Есть ли смысл в проведении дополнительных исследований, и если да, то каких именно.

Последний раз редактировалось savelevaRos, 20.06.2011 в 16:08.
Ответить с цитированием
  #70  
Старый 20.06.2011, 19:49
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Простуды и кашля достаточно для неудачи. Показатели свертывающей системы крови у вас вполне приличные.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #71  
Старый 23.06.2011, 17:53
savelevaRos savelevaRos вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 24.07.2009
Адрес: Воронеж
Сообщений: 142
Сказал(а) спасибо: 113
savelevaRos *
Еще меня волнует ситуация с ростом моих фолликулов в протоколе.
Сначала пытались начать короткий протокол, на 2й д.ц. уже был лидирующий фолликул 13мм. Протокол начинать не стали. В длинном протоколе на диферелине на 3й д.ц. в закладке было 10 фолликулов. Во время стимуляции один опять же вырвался в лидеры. В итоге смогли взять только 4 зрелых ЯК.
Какими путями можно устранить или сгладить неравномерный рост фолликулов?
Ответить с цитированием
  #72  
Старый 23.06.2011, 19:03
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Длинный протокол для этого долее подходящий, асинхронный рост фолликулов не исключен, но на нем больше возможности "подтянуть" отстающие фолликулы.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #73  
Старый 19.07.2011, 21:59
savelevaRos savelevaRos вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 24.07.2009
Адрес: Воронеж
Сообщений: 142
Сказал(а) спасибо: 113
savelevaRos *
Цитата:
Сообщение от Маргарита Аншина Посмотреть сообщение
Показатели свертывающей системы крови у вас вполне приличные.
Доброго времени суток. Пообщалась с гематологами, они считают что с гемостазом есть проблемы, пока планирую сдать анализы и получить полноценную консультацию.
Рассматриваю вариант стимулированного протокола без эмбриопереноса, криоконсервацию эмбрионов, восстановление системы гемостаза и затем крио в ЕЦ. Т.к. проблемы с кровью начались ( проявились) после приема прогестерона хотела бы как-то минимизировать его прием.... Можно ли провести поддержку лютеиновой фазы на препаратах ХГЧ и какие отрицательные стороны этой схемы? Заранее благодарна за ответ.
Ответить с цитированием
  #74  
Старый 20.07.2011, 05:26
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Показатели свертыва.щей системы оцениваются по отношению к норме, установленной вне стимуляции яичников. На фоне стимуляции они практически всегда изменяются. В вашем случае эти изменения закономерны, не являются критическими для имплантации и не требуют "восстановления". На мой взгляд, углубленно искать причины неудачи единственной попытки - не совсем правильно. Далеко не каждый шанс у совершенно здоровой молодой пары даже в естественной жизни приводит к наступлению беременности - вы же этому не удивляетесь? Применение ХГ направленно на увеличение концентрации собственного прогестерона, только процесс этот гораздо менее контролируем, чем прием препаратов прогестерона.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 23:07.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.