Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #31  
Старый 19.08.2009, 23:01
Аватар для Борис Каменецкий
Борис Каменецкий Борис Каменецкий вне форума
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,200
Поблагодарили 1,529 раз(а) за 1,416 сообщений
Борис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от savelevaRos Посмотреть сообщение
По поводу банального мазка - мой гинеколог сказал : вполне нормально. Но так как я вижу отклонения от нормы и гинеколог не в курсе моих планов ЭКО/ИКСИ, хочу узнать ваше мнение как специалистов в области ВРТ - стоит ли мне просить моего гинеколога разбираться с флорой?
Зачем же его просить, коль скоро Вы сами в них разбираетесь???
Хотя я полностью солидарен с мнением вашего гинеколога.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #32  
Старый 20.08.2009, 05:19
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Цитата:
Сообщение от savelevaRos Посмотреть сообщение
По поводу банального мазка - мой гинеколог сказал : вполне нормально. Но так как я вижу отклонения от нормы и гинеколог не в курсе моих планов ЭКО/ИКСИ, хочу узнать ваше мнение как специалистов в области ВРТ - стоит ли мне просить моего гинеколога разбираться с флорой?

Лейкоциты ур 0-1 норма (0-1)
Лекоциты шейка/влаг 10-15 норма (до 30)
Эпителий ур незначит (незначит)
Эпителий влаг значит (незначит) - мазок сделан на 4й день цикла
Микрофлора ур/шейка - смешанная скудная (палочк.умер)
Микрофлора влаг -смешанная умеренная (палочк. умер)

Гонококки, трихомонады, ключевые клетки, псевдомицелий, бластоспоры -отсутствуют.

Ранее пролечили ИППП, контрольные посевы и ПЦР отрицательно, ИФА (через полгода после контроля)- IgG слабоположительно.
У вас все в порядке. Ничего дополнительно делать не надо.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #33  
Старый 10.09.2009, 21:41
savelevaRos savelevaRos вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 24.07.2009
Адрес: Воронеж
Сообщений: 142
Сказал(а) спасибо: 113
savelevaRos *
Вероятность успеха при ЭКО/ИКСИ/ТЕСЕ

Уважаемые доктора!
Мы готовимся к ЭКО/ИКСИ/ТЕСЕ. У мужа (39 лет) обструктивная азооспермия (есть ребенок от первого брака), гормоны в норме. Мне 32 года, гормоны в норме, УЗИ-функциональная киста, оперативных вмешательств не было. Насколько сложным является наш случай? Существует ли какая-либо статистика или Ваши личные выводы по вероятности успешного исхода ЭКО/ИКСИ/ТЕСЕ при обструктивной азооспермии? Понимаю, что каждый случай индивидуален, и никаких гарантий нет....

Последний раз редактировалось savelevaRos, 10.09.2009 в 22:03.
Ответить с цитированием
  #34  
Старый 11.09.2009, 07:02
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Случай достаточной распространенный. Если действительно имеет место обструкция и удастся получить сперматозоиды, то вероятность наступления беременности такая же, как и при обычном ЭКО/ИКСИ - 40-45% (в хорошей клинике).
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #35  
Старый 01.11.2009, 16:58
savelevaRos savelevaRos вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 24.07.2009
Адрес: Воронеж
Сообщений: 142
Сказал(а) спасибо: 113
savelevaRos *
ЭКО IVM - доращивание ЯК в пробирке

Добрый день, Маргарита Бениаминовна и Борис Александрович!
Хотелось бы узнать Ваши мнения по поводу метода ЭКО IVM(забор незрелых яйцеклеток, доращивание в пробирке), его плюсы и минусы.
Какие показания к применению данного метода?
Возможно ли применить данный вид ЭКО в паре с МФ бесплодия (обструктивная азооспермия)?
Заранее благодарна Вам за ответы.
Ответить с цитированием
  #36  
Старый 01.11.2009, 19:13
savelevaRos savelevaRos вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 24.07.2009
Адрес: Воронеж
Сообщений: 142
Сказал(а) спасибо: 113
savelevaRos *
Борис Александрович, на этом форуме Вы обсуждали эту тему в 2005 году.
http://forums.rusmedserv.com/showthr...stpost&t=16036
Изменилось ли Ваше мнение?
Ответить с цитированием
  #37  
Старый 01.11.2009, 19:27
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Опыт применения этого метода невелик, результаты далеки от радужных. При обструктивной азооспермии ТЕЗЕ/ИКСИ решают проблему бесплодия. Не дум аю, что правильно усложнять процедуру путем применения метода, который все еще относится к разряду экспериментальных.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #38  
Старый 02.11.2009, 09:31
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,200
Поблагодарили 1,529 раз(а) за 1,416 сообщений
Цитата:
Сообщение от savelevaRos Посмотреть сообщение
Борис Александрович, на этом форуме Вы обсуждали эту тему в 2005 году.
http://forums.rusmedserv.com/showthr...stpost&t=16036
Изменилось ли Ваше мнение?
Да изменилось. Мне кажется, что это тупиковая ветвь репродуктивной медицины.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #39  
Старый 27.01.2010, 19:51
savelevaRos savelevaRos вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 24.07.2009
Адрес: Воронеж
Сообщений: 142
Сказал(а) спасибо: 113
savelevaRos *
ЭКО и патология сосудов головного мозга

Доброго времени суток, уважаемые Маргарита Бениаминовна и Борис Александрович! В который раз вынужена обратиться к Вам за консультацией.
Планировали проведение ЭКО+ИКСИ+ТЕСА. Мужу 40 лет, обстурктивная азооспермия, ребенок от первого брака. Мне 32 года, лапара по поводу эндометриоидной кисты яичника, эндометриоз брюшины малого таза. Сейчас на Диферелине 3,75 мг. Сделано 2 инъекции, осталось еще 2. Затем протокол(ориентировочно июнь 2010г.)
из-за постоянных головных болей сделала МРТ головного мозга. Обнаружена патология сосудов : кавернозная ангиома базальных структур- объемное образование 2,4 см с перегородками, заполнено кровью. Несет риск инсульта. Устранить эту патологию можно при помощи радиохирургии, но результат острочен (через 1-2 года после сеанса радиохирургии). Фактор времени ( и денег) для нас очень важен. Либо мне нужно контролировать артериальное давление (у меня оно склонно к понижению) и беречь нервы.
Гормональная стимуляция может как-то увеличить риск кровоизлияния ?
выложила свою проблему в разделе нейрохирургии
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=978478
Ответить с цитированием
  #40  
Старый 28.01.2010, 00:17
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Вы знаете, мне кажется никто не ответит вам на этот вопрос. Да вопрос и не в этом: как отразится беременность на вашей проблеме? Операцию вам предлагают, как я понимаю, по жизненным показаниям. Риск при беременности многократно возрастает.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #41  
Старый 28.01.2010, 07:25
savelevaRos savelevaRos вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 24.07.2009
Адрес: Воронеж
Сообщений: 142
Сказал(а) спасибо: 113
savelevaRos *
К счастью получила ответ нейрохирурга в разделе нейрохирургии. Приведу его здесь (заранее прощу прощения если нарушу правила форума).
Никаких оснований предлагать Вам терапию гамма-ножом нет. Клинически неманифестная кавернозная ангиома - в лечении не нуждается.
Хирургически - доступна, но при отсутствии симптомов - операция не показана. Только мониторинг МРТ (можно и через полгода).

Я понимаю что реакция каждого организма на гормональную стимуляцию супериндукции индивидуальна, но вероятно есть какой-то перечень наиболее часто встречающихся "побочных эффектов" (гиперстимуляция , возможно же есть что-то еще...). Если бы Вы смогли привести мне его, то мое общение с нейрохирургами было бы более предметным по поводу рисков ЭКО в моей ситуации.
Ответить с цитированием
  #42  
Старый 28.01.2010, 08:57
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Повторюсь: риск не в стимуляции, а в беременности. Эти ситуации должны быть хорошо знакомы нейхирургам.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #43  
Старый 13.05.2010, 09:12
savelevaRos savelevaRos вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 24.07.2009
Адрес: Воронеж
Сообщений: 142
Сказал(а) спасибо: 113
savelevaRos *
Question Риск кровоизлияния и ЭКО.

Добрый день, уважаемые репродуктологи!
Планируется проведение протокола ЭКО/ИКСИ/ТЕСА. У меня выявлена кавернозная ангиома головного мозга (МРТ, случайная находка). Сообщила об этом репродуктологу. И теперь перед проведением протокола мне нужно предоставить заключение невролога/нейрохирурга о том, что моя кавернома не является противопоказанием к 1) ЭКО, 2) беременности. Нейрохирурги (доступные для меня) - не знают тонкостей-особенностей ЭКО, репродуктолог - тонкостей-особенностей неврологии/нейрохирургии. Организовать консилиум я не могу, т.к. сама живу в провинции, к нейрохирургам езжу в областной центр, а репродуктолог - в Украине. Ниже я приведу описание своей проблемы. Пожалуйста напишите какие риски от гормональной стимуляциии при наличии "слабого звена" в структуре головного мозга.
Кавернозная ангиома - врожденая патология развится сосудов головного мозга, сосудистый клубок с растянутыми стенками сосудов. не является опухолью.
Проявляется: судороги, эпилептические припадки, кровоизлияния. У меня таких проявлений нет. МРТ делала по поводу головных болей - причина: плохой венозный отток крови.
Т.к. нет клинических проявлений, то хирургическое лечение и лучевая терапия мне не назначены. Тем более что кавернома находится в труднодоступном местя для открытой хирургии(чревато нарушением движения в правых конечностях, нарушения зрения). Влияние и результативность лучевой радиохирургии на каверному до конца не изучены. Эффект от лучевой радиохирургии наступает за счет постепенного (до 2х лет) тромбирования каверномы. Риск - лучевой некроз прилегающих тканей мозга. Нейрохирурги ответили что ничего предпринимать не надо, пока не клинических признаков. Рекомендован контроль артериального давления, меньше стрессов. У меня давление обычно 110*70, склонно к понижению, часто 90*60. Риск кровоизлияния в моей конкретной ситуации был оценен как 5% в год.
Может ли гормональная стимуляция повысить вероятность кровоизлияния? Такая информация мне требуется для того чтобы хоть что-то сказать неврологу о возможном влиянии ЭКО на мой организм.
Если не смогу получить разрешительное заключение от невролога, то единственый выход - менять клинику и репродуктолога и не сообщать о каверноме. Понимаю что это рискованно и неправильно, но другого выхода нет, т.к. у мужа азооспермия и шансов на ЕБ нет.

Последний раз редактировалось savelevaRos, 13.05.2010 в 10:32.
Ответить с цитированием
  #44  
Старый 13.05.2010, 09:49
savelevaRos savelevaRos вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 24.07.2009
Адрес: Воронеж
Сообщений: 142
Сказал(а) спасибо: 113
savelevaRos *
У мужа обструктивная азооспермия (более ранняя тема http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=99340). У меня трубы проходимы, к матке претензий нет. В декабре 09г. лапароскопия - вскрыта эндометриоидная киста яичника, прижигание гетеротопий на стенках брюшины. Диферилин 3,75мг 4укола. По УЗИ на 28й день после последнего укола Диферелина - 7 антральных фолликулов, в т.ч. в резецированном яичнике - 2 фолликула.
Предварительную биопсию не проводили, планировали одновременно с забором моих ЯК.
Если все-таки гормональная стимуляция для меня крайне нежелательна, то какие у нас варианты выбора?
1. Сделать предварительную биопсию и по результатам:
либо ЭКО/ИКСИ,
либо восстановление проходимости каналов,
либо ИИСД?
ИИСД без биопсии мужа я не хочу, т.к. андролог уверяет что шансы найти сперматозоиды есть (ФСГ в норме, объем яичек на верхней границе нормы, ингибин В 140, антиспермальные антитела в крови - на нижней границе нормы)
2.ЭКО в ЕЦ с одновременной биопсией мужа? шансов 0,001%?
3. Забор незрелых фолликулов на лапароскопии, доращивание, и затем биопсия , ИКСИ?

Последний раз редактировалось savelevaRos, 13.05.2010 в 10:21.
Ответить с цитированием
  #45  
Старый 13.05.2010, 11:41
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,200
Поблагодарили 1,529 раз(а) за 1,416 сообщений
Цитата:
Сообщение от savelevaRos Посмотреть сообщение
У мужа обструктивная азооспермия (более ранняя тема http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=99340). У меня трубы проходимы, к матке претензий нет. В декабре 09г. лапароскопия - вскрыта эндометриоидная киста яичника, прижигание гетеротопий на стенках брюшины. Диферилин 3,75мг 4укола. По УЗИ на 28й день после последнего укола Диферелина - 7 антральных фолликулов, в т.ч. в резецированном яичнике - 2 фолликула.
Предварительную биопсию не проводили, планировали одновременно с забором моих ЯК.
Если все-таки гормональная стимуляция для меня крайне нежелательна, то какие у нас варианты выбора?
1. Сделать предварительную биопсию и по результатам:
либо ЭКО/ИКСИ,
либо восстановление проходимости каналов,
либо ИИСД?
ИИСД без биопсии мужа я не хочу, т.к. андролог уверяет что шансы найти сперматозоиды есть (ФСГ в норме, объем яичек на верхней границе нормы, ингибин В 140, антиспермальные антитела в крови - на нижней границе нормы)
2.ЭКО в ЕЦ с одновременной биопсией мужа? шансов 0,001%?
3. Забор незрелых фолликулов на лапароскопии, доращивание, и затем биопсия , ИКСИ?
Естественно хочется дождаться мнения профильных специалистов, однако вряд ли подобная находка без клинических проявления является противопоказанием для беременности и проведения эко.
Думаю, что правильным решением будет планирование процедуры TESA (без предварительной биопсии яичка), а при отсутствии сперматозоидов в аспирате применение донорской спермы.
Неправильными действиями в подобной ситуации будут:
  • попытки восстановление проходимости канала
  • ЭКО в ЕЦ
  • Забор незрелых фолликулов на лапароскопии, доращивание, и затем биопсия , ИКСИ
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 13:42.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.