Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 02.07.2019, 16:49
ilzira ilzira вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.12.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 114
Сказал(а) спасибо: 58
ilzira *
спермограмма

Здравствуйте,доктор!Планируем второго ребенка.Не предохраняемся, но беременность не наступает уже 2 года. посмотрите пожалуйста результаты спермограммы,возможно ли при таком результате естественное зачатие?с целью диагностики направляют меня на лапароскопию. До очного приема еще 2 недели,прокомментируйте пожалуйста результаты мужа.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20190702_194758.jpg (205.6 Кб, 19 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 02.07.2019, 21:39
Аватар для Kulikov
Kulikov Kulikov вне форума
ВРАЧ УРОЛОГ
      
 
Регистрация: 16.08.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,203
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1,121 раз(а) за 1,095 сообщений
В ней мало сперматозоидов. Целесообразно выполнить второе исследование в клинике репродукции (там, где занимаются ЭКО), если результат будет аналогичным, то нужна консультация уролога, который понимает в этих вопросах. Вторичное мужское бесплодие чаще всего связано с варикоцеле.
__________________
С уважением,
Сергей Николаевич Куликов
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 03.07.2019, 09:42
ilzira ilzira вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.12.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 114
Сказал(а) спасибо: 58
ilzira *
Благодарю Вас,доктор! если судить по спермограмме,то анализ показал олигозооспермию 4 степени,когда в семенной жидкости находится всего от 5 до 20 миллионов сперматозоидов. Верно? у нас 11 млн всего то....я понимаю,что для адекватного лечения нужно пересдать анализ.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 03.07.2019, 16:09
Аватар для Kulikov
Kulikov Kulikov вне форума
ВРАЧ УРОЛОГ
      
 
Регистрация: 16.08.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,203
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1,121 раз(а) за 1,095 сообщений
Степени олигозооспермии это, видимо, что-то из прошлого века. Вторая спермограмма выпоняется с целью исключить ситуационный характер отклонений. Случаются временные ухудшения, которые потом могут нормализоваться.
__________________
С уважением,
Сергей Николаевич Куликов
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 20.07.2019, 17:05
ilzira ilzira вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.12.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 114
Сказал(а) спасибо: 58
ilzira *
Добрый день! 15.07.2019 была проведена лапароскопия с целью исключить трубный фактор.Прилагаю послеоперационную выписку,а также результаты УЗИ до операции. 19.07.2019 супруг сдал СГ в отделении ЭКО.За пять дней до сдачи был перегрев на солнце. Прокомментируйте пожалуйста мои и его результаты.
1. есть ли смысл пересдавать СГ? может ли перегрев на солнце,курение и воздержание более недели(а не 5-3 дня как рекомендуют) повлиять на анализ?
2. есть ли хоть какая-то возможность естественного зачатия при условии норм.овуляции и такой морфологии у супруга?
3. с 1% морфологии возьмут ли на ЭКО+ИКСИ? или нужно попытаться улучшить показатели?
Нашему совместному ребенку 6 лет.

Последний раз редактировалось ilzira, 20.07.2019 в 17:19.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 20.07.2019, 17:26
ilzira ilzira вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.12.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 114
Сказал(а) спасибо: 58
ilzira *
прилагаю результаты
Изображения
Тип файла: jpg imgonline-com-ua-Compressed-YoUeVFqYOZ37G9a.jpg (619.0 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: jpg imgonline-com-ua-Compressed-kKg7l5kyj9MkWfx.jpg (397.1 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: jpg imgonline-com-ua-Compressed-xvMA2aligJlX4Pry.jpg (463.5 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: jpg imgonline-com-ua-Compressed-5wN6LugrpuZjIR.jpg (767.3 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: jpg imgonline-com-ua-Compressed-frzko7J52Rp.jpg (700.3 Кб, 5 просмотров)
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 21.07.2019, 17:57
Аватар для Kulikov
Kulikov Kulikov вне форума
ВРАЧ УРОЛОГ
      
 
Регистрация: 16.08.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,203
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1,121 раз(а) за 1,095 сообщений
Если у мужа нет клинического варикоцеле (вторичное мужское бесплодие в 80% случаев связано с варикоцеле), эндокринных отклонений (при исследовании гормонов), то ЭКО-ИКСИ это оптимальный путь. Спустя два года самостоятельная беременность маловероятна, если только не предпринять что-нибудь действенное. например, прооперировать варикоцеле при его наличии. Противопоказаний к ЭКО ИКСИ нет.
__________________
С уважением,
Сергей Николаевич Куликов
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 21.07.2019, 18:16
ilzira ilzira вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.12.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 114
Сказал(а) спасибо: 58
ilzira *
спасибо,доктор! при такой патологии в первой СГ-олигоастенотератозооспермия целесообразно ли через две недели пересдать спермограмму? Дело в том,что Зав.отделением ЭКО на такой вопрос отреагировала весьма жестко и категорично-Что вы хотите там увидеть??! зачем вам пересдавать и так все ясно???!!!
и второе- с такими показателями спермограммы можно ли в след . вступать в протокол? или чтоб повысить положительный результат ЭКО +ИКСИ лучше исключить варикоцеле,гормоны и три мес терапии с андрологом?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 21.07.2019, 18:19
ilzira ilzira вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.12.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 114
Сказал(а) спасибо: 58
ilzira *
заранее благодарю за Ваш труд и внимание!!всех благ Вам!
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 21.07.2019, 19:16
Аватар для Kulikov
Kulikov Kulikov вне форума
ВРАЧ УРОЛОГ
      
 
Регистрация: 16.08.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,203
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1,121 раз(а) за 1,095 сообщений
Если выявить устранимую причину бесплодия, то мужа возможно вылечить. Если устранимой причины не будет выявлено, то перед процедурой ЭКО-ИКСИ допустимо принимать антиоксиданты с целью эмпирически улучшить показатели спермограммы. Однако, нужно понимать, что подобное лечение не отличается высокой эффективностью, более того, это эффективность под сомнением, и официально одобренного препарата для улучшения результативности ЭКО до сих пор нет.
__________________
С уважением,
Сергей Николаевич Куликов
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 22:18.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.