Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 13.05.2019, 20:58
_Natalia _Natalia вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.03.2013
Адрес: Калининград
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 9
_Natalia *
Один эмбрион остановил развитие на стадии морулы, три других на этапе бластомеров

Добрый день! Мне 41 год. Мужу столько же. Вес у меня 69 кг. ФСГ 3,37 при норме 3,5 - 12,5. ЛГ - 4,67 при норме 2,4-12,6. АМГ - 2,18 при норме 0,03 - 7,15.

Кариотип и генетические анализы все в норме.

У мужа раньше был диагноз азооспермия, 10 лет назад делали операцию по восстановлению семявыводящих путей. Теперь ставят диагноз - некрозооспермия.

Во время первого и единственного короткого протокола ЭКО на менопуре 300 и два последних дня 225, а также лютинусе вагинально три раза в день взяли 11 фолликулов; среди которых было 7 созревших яйцеклеток.
Яйцеклетки оплодотворили свежей спермой, получили 4 эмбриона.
1 эмбрион остановил развитие на стадии морулы ( между 5 и 6 сутками доращивания эмбрион не показывал признаков дальнейшего развития)
Остальные 3 эмбриона остановили доращивание на этапе нескольких бластомеров.
Эмбрионы не были заморожены, биопсию не делали.

В чем может быть проблема? И есть ли какой-то вариант для нас иметь генетически своих детей или нет? Что можно делать дальше? Буду очень признательна за ответ.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 14.05.2019, 10:45
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,200
Поблагодарили 1,529 раз(а) за 1,416 сообщений
Скорее всего проблема связана с качественными характеристиками сперматозоидов. К сожалению повторение подобного исхода достаточно велико. Вторая проблема - Ваш репродуктивный возраст. Даже при идеальных показателях спермограммы эффективность программ ВРТ для Вашей возрастной группы находится в диапазоне 15-20%.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 14.05.2019, 11:28
_Natalia _Natalia вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.03.2013
Адрес: Калининград
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 9
_Natalia *
Спасибо большое за ответ! А может ли благоприятный результат улучшить, если сперму брать из яичка с помощью биопсии? Будет ли она там качественнее?

Мы мужу кололи ХГЧ и менопур, но по результатам спермограммы улучшений не заметили, наоборот, даже немного хуже. Но я прочитала, что при плохой фрагментации ДНК спермы рекомендуют принимать эти лекарства. А у него плохая фрагментация. Стоит ли ему и дальше принимать эти лекарства или смысла нет?

И еще: мне делали пайпель-биопсию и поставили диазноз: хронический очаговый эндометрит. Я читала Вашу статью про эндометриоз. Инфекций и бактерий у меня никаких нет. Врач предлагает сделать гистероскопию. Но есть ли смысл ее делать, если все равно этот эндометрит я никак не уберу? Гинеколог (не репродуктолог), у которого я обычно наблюдаюсь, говорит, что нечего бояться, что мне вспушат матку и это будет хорошо для имплантации. Я понимаю, что главная проблема у нас в получении эмбрионов, но все же хотелось бы подстраховаться со всех сторон, если это возможно.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 19.05.2019, 15:17
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,200
Поблагодарили 1,529 раз(а) за 1,416 сообщений
Цитата:
Спасибо большое за ответ! А может ли благоприятный результат улучшить, если сперму брать из яичка с помощью биопсии? Будет ли она там качественнее?
Такие рекомендации существуют. Лучше подождать комментарии андрологов.



Цитата:
И еще: мне делали пайпель-биопсию и поставили диазноз: хронический очаговый эндометрит. Я читала Вашу статью про эндометриоз. Инфекций и бактерий у меня никаких нет. Врач предлагает сделать гистероскопию. Но есть ли смысл ее делать, если все равно этот эндометрит я никак не уберу? Гинеколог (не репродуктолог), у которого я обычно наблюдаюсь, говорит, что нечего бояться, что мне вспушат матку и это будет хорошо для имплантации. Я понимаю, что главная проблема у нас в получении эмбрионов, но все же хотелось бы подстраховаться со всех сторон, если это возможно.
Основная проблема не это и "вспушение матки" не поможет имплантации
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 10:52.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.