|
||||
|
||||
Так у меня предиабет?)
|
|
||||
|
||||
нужно какие то еще анализы сдавать? или диеты достаточно?
эутирокс начала принимать, дальше принимаю? |
|
||||
|
||||
Дважды уровень глюкозы 7,0 ммоль/ л натощак или гликированный более 7% или 11,1 ммоль/ л в тесте с нагрузкой - диабет
Глюкоза крови 3,3-5,5 ммоль/ л - норма Выше 5,5 - но ниже 7,0 ( даже однократно)- предиабет
|
||||
|
||||
Цитата:
Какие анализы и зачем? Ваша масса тела, семейный анамнез, АД?
|
||||
|
||||
я же забыла написать про глюкозу, только про ттг написала, вдруг это важно было, поэтому спрашиваю)
|
|
||||
|
||||
И поэтому вновь пишете протТТГ? Дважды?
|
||||
|
||||
ну вот например Вы спрашиваете массу тела. а я выше все это писала. Поэтому и напоминаю про ТТГ
|
|
|
||||
|
||||
рост 155
вес 63/64 кг на А Д не жалуюсь по семейной линии не знаю кто болел |
|
||||
|
||||
« Выше « - это в другой теме ?
Увы, дублирование и мультиплицирование тем, как и зафлуживание темы, не приветствуется. У врачей на форуме, в свободное время отвечающих на Ваши вопросы добровольно и без оплаты, нет времени на пустые разговоры Тем не менее - ожирения нет, артериальной гипертензии нет. Часть строже диета, увеличение физической активности - достаточно
|
||||
|
||||
если у меня 5.8 значит предиабет. сесть на диету и позже сдать на глюкозу?
|
|
||||
|
||||
в диете уменьшите количество л/у углеводов; если у вас дефицит/недостаток витамина Д, то его прием в дозе 2 тыс. ЕД снизит риск прогрессии диабета:
In persons with prediabetes, vitamin D supplementation reduces the risk of T2DM and increases the reversion rate of prediabetes to normoglycemia.
|
||||
|
||||
Цитата:
«Садиться на диету»невозможно- как сели, так и встанете. Изменить характер питания неплохо
|
||||
|
||||
В принципе, гипотиреоз у Вас клинический по симптомам. Но всё, что нужно сделать, это начать тироксин в той же дозе, которую Вы принимали раньше. И запомнить урок: не делать больше глупых экспериментов с предсказуемым исходом.
Никакого УЗИ не надо было , и не надо сейчас или в будущем. Как и ТПО. Это только в России диагноз аутоиммунного тироидита и вообще любых болячек начинают с УЗИ щитовидки. Во всем мире на это только недоуменно пожимают плечами. Мол, да что с них взять, загадочная странa c непонятной медициной…. ТПО может быть полезен только одноразово, при первом визите, когда ТТГ повышен, чтобы успокоить больного, что гипотироидизм у него скорее всего аутоиммунный, а УЗИ во всем мире делают только когда есть пальпируемый узел, для оценки нужды в биопсии. Денег свободных у российского народа наверное много, не так ли?
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Сдала кровь из вены примерно через 2 месяца. ТТГ 1.51
мед/л ( 0.4-4), был 8.82 мед/л. Три года назад ТТГ был 2.36 при дозировки Эутирокса 62.5 Сейчас принимаю Эутирокс 50 Глюкоза 5.2 ммоль/л ( 4.1-6) Была 5.8 Ела как обычно всякую бяку эти два месяца, накануне, перед сдачей крови после шести не ела, только воду пила. Утро естественно натощак. 1) Эутирокс оставить 50 или может принимать дозировку 25 ? 2)Выше говорилось, что у меня предиабет. Сахар стал 5.2 из за того , что не ела после шести перед сдачей? Так у меня предиабет или сахар в норме? жен 43 года, вес 60, рост 155 |
|
||||
|
||||
Оставить 50
Предиабет налагает определеннве обязательства, чтобы не появился диабет. Сомнение трактуют в пользу обвиняемого