Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 26.02.2017, 16:33
INNA43 INNA43 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.02.2017
Адрес: Брест
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 12
INNA43 *
Вторичный гиперпараттериоз.....

Здравствуйте.На фоне почечной болезни (хпн,креатенин 230,при норме до 90) , понизился вит Д и поднялся паратгармон 155 (норм 12-65). Был назначен препарат Альфа Д3 0.25,ежедневно. После двух недельного приема аналезы: щелочн фосф 92 (норм30-120),
магний 0.76 (н 0.77-1.03),
кальций общ 2.12 (2.10-2.65),
кальций ион 1.12 (1.13-1.32),
фосфор 1.25 (0.81-1.45).
Кальций ион ,почему то не растет ,а наоборот стал ниже. Я продолжила принимать препарат еще две недели,пересдала анализы:
альбумин 44 (норм35-52),
щелочн фосф 94,
магний 0.98,
кальций общ 2.17,
фосфор 1.37,
кальций ион 1.10.
Хотела спросить .можно ли принимать Альфу,с низким кальций ион. и при каких показателях,надо прекратить прием препарата.? Надо ли принимать кальций отдельно ?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 26.03.2017, 18:33
INNA43 INNA43 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.02.2017
Адрес: Брест
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 12
INNA43 *
Начали болеть суставы ног,сделали денситометрию,результат:минерализац кости поясничных позвонков по Т-критерию соответств остеопении,шеек бедренных костей-остеопорозу(лев-Тs=-2.8,Zs=-2.3;прав-Тs=-2.1.,Zs=-1.6).Лечение:
алендроновая кислота 70 мг в нед;
вигантол 3 капл;
кальций Д3 1 таб в сут
Потом мне поменяли лечение:
вместо кальций д3 назначили Альфад3 0.25 в сут
У меня СКФ 25,можно ли принимать алендроновую кислоту,да еще при пониженном кальции?Ответьте ,пожалуйста,не могу начать лечение.Спасибо.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 26.03.2017, 21:10
INNA43 INNA43 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.02.2017
Адрес: Брест
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 12
INNA43 *
По каким анализам можно отличить остеопороз от дефицита массы тела,при хпн?
Рост168,вес 54кг
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 26.03.2017, 21:51
ghrh44 ghrh44 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 21.07.2014
Адрес: N-sk
Сообщений: 2,451
Поблагодарили 1,316 раз(а) за 1,218 сообщений
ghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нужно измерить ПТГ. Если высок, то увеличить Д3 до 50 мкг/день для нормализации ПТГ. Или даже выше, если недостаточно. Вигантол бессмыслен: проблема в бессилии почек произвести 1,25 Вит. Д ( Д3).
Алендронат применять можно, но при вторичном гиперпаратиреозе плотность костей зависит от ПТГ, а эффект алендроната понижен.
__________________
Dr.B
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 26.03.2017, 22:02
INNA43 INNA43 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.02.2017
Адрес: Брест
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 12
INNA43 *
Паратгарм 155.(норм 12-65),кальций Д3.никомед нужно принимать?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 26.03.2017, 23:08
ghrh44 ghrh44 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 21.07.2014
Адрес: N-sk
Сообщений: 2,451
Поблагодарили 1,316 раз(а) за 1,218 сообщений
ghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нужен кальцитриол: 1,25 дигидрокси Витамин Д.
Это единственное, что может работать.
Местные торговые названия я не знаю. В Штатах это Rocaltrol.

Все остальные аналоги витамина Д неэффективны. Почки это единственный орган, имеющий энзим 1 альфа гидроксилазу и превращающий предшественники в активную форму. Почки побиты - его нет, вот в этом и Ваша проблема.

Добавляю: Рокальтрол в Белоруссии есть. Найдите на интернете аптеку.
__________________
Dr.B
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 27.03.2017, 11:01
INNA43 INNA43 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.02.2017
Адрес: Брест
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 12
INNA43 *
Спасибо Вам большое,за понимание. Да, Рокальтрол есть в Беларуси,. Но у меня остались капсулы Альфа Д3 0.25мкг. Это тоже самое или нет ? Я так поняла ,что алендроновую кислоту принимать не надо и кальций тоже,а перейти на один рокальтрол и смотреть за кальцием.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 27.03.2017, 11:06
ghrh44 ghrh44 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 21.07.2014
Адрес: N-sk
Сообщений: 2,451
Поблагодарили 1,316 раз(а) за 1,218 сообщений
ghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Правильно поняли: Рокальтрол. Начать с 0.25 и поднимать , ориентируясь на ПТГ.
__________________
Dr.B
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 27.03.2017, 23:58
Аватар для Anna_Shvedova
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 15,993
Поблагодарили 4,796 раз(а) за 4,634 сообщений
Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от INNA43 Посмотреть сообщение
Но у меня остались капсулы Альфа Д3 0.25мкг. Это тоже самое или нет ?
То же самое
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Очная консультация эндокринолога в Воронеже: 223 03 03; 2 555 220
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 03.04.2017, 15:32
INNA43 INNA43 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.02.2017
Адрес: Брест
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 12
INNA43 *
После приема Альфа Д3 0.25 ежедн,пересдала анализы:
щелочн фосф 94 (30-120)
кальц общ 2.51 (2.1-2.65)
фосфор 1.48(0.81-1.46)
паратгорм 139 (12-65)
холестирин 6.17 (3-5.2)
LDL 4.03(2.6-3.3)
HDL1.6 (1.15-2.5)
коэф атер 2.9 (2-3)
Поднялся кальций И фосфор стал выше нормы,повысился холестирин,был 5.5. Паратгормон с 155 упал до 139.
Надо ли дальше пить Альфу или есть препараты не повышающие фосфор? Спасибо .
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 06.04.2017, 18:21
INNA43 INNA43 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.02.2017
Адрес: Брест
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 12
INNA43 *
Здравствуйте. Можно ли мне,при моем заболевании, для лечения остеопороза, использовать препарат Пролиа 60 1 раз в 6 мес?
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 13.04.2017, 17:36
INNA43 INNA43 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.02.2017
Адрес: Брест
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 12
INNA43 *
Сегодня забрала анализ вит Д: 25.9 (норм от 30).
Врач посоветовала уколоть укол пролиа, чтобы подлечить остеопороз.
Не знаю как быть, может у кого- то из врачей есть опыт по его использованию?
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 13.07.2017, 13:31
INNA43 INNA43 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.02.2017
Адрес: Брест
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 12
INNA43 *
хпн,повышение амилазы

Хотела спросить ,как определить ,есть ли проблемы с поджелуд. железой.
Т.к много лет (при хпн ) ,амилаза была немного выше нормы(140 ,про норме до 100). И последних два года постепенно растет (167,затем 180,последний анализ 228). Сдала глюкозу (в норме). Креатинин 270 (норм до 90).Немного тошнит и болит под ребром ,слева.
Терапевт сказал ,что при хпн амилаза может повышаться.
Была у нефролога,она говорит .что при таком креатинине тошнить не может и на этом все. Какие сдать анализы,что бы не пропустить хр.панкреатит ?
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 02.12.2017, 23:28
INNA43 INNA43 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.02.2017
Адрес: Брест
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 12
INNA43 *
Здравствуйте,уважаемые доктора.
Принимала альфа д3 (0.25) ,понизился птг,но вырос фосфор и кальций.Перестала принимать альфу. (месяц).
ПТГ вырос 175,фосфор и кальций на верхней границе нормы,кальций ион на нижней границе норм.
Я не знаю как быть?
При хпн (креатинин 280 ,норма до 90) надо принимать активн вит д, но при верхн границе фосфора и кальция вит д может усугубить ситуацию.
Помогите, пожалуйста, с корректировкой лечения остеопороза.
Изображения
Тип файла: jpg 20171202_230848.jpg (804.4 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: jpg 20171202_230914.jpg (768.4 Кб, 1 просмотров)
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 02.12.2017, 23:30
INNA43 INNA43 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.02.2017
Адрес: Брест
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 12
INNA43 *
Анализ на вит Д 8 (ниже норм )
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 15:01.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.