Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #46  
Старый 31.01.2016, 20:04
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 94,031
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 25,389 раз(а) за 24,668 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В теории эти дженерики эквивалентны - но это дженерики и они считаются эквивалентными при 80-120 процентах биоэквивалентности
Нет их прямого сравнения на больших группах пациентов лицом к лицу
__________________
Г.А. Мельниченко

Последний раз редактировалось Melnichenko, 01.02.2016 в 11:49.
Ответить с цитированием
  #47  
Старый 31.01.2016, 21:46
ghrh44 ghrh44 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 21.07.2014
Адрес: N-sk
Сообщений: 2,391
Поблагодарили 1,279 раз(а) за 1,182 сообщений
Я бы подождал с увеличением дозы: опухоль была большой, и таким нужно время для уменьшение размера и нормализации Пролактина. Иногда несколько лет.
Что Вы выиграете от увеличения дозы? Нынешний Пролактин ( мономерный) копеечный. Зрение восстановлено. Дело в тестостероне и половой функции. Если удовлетворительны, то бОльшего добиваться не стоит. Разве что побочные эффекты пойдут. Если нужно, я бы сейчас добавил тестостерон: просто, дешево и гарантия его нормализации. Вот когда ( если ) опухоль полностью исчезнет и пролактин полностью нормализуется, можно подумать об отмене тестостерона и посмотреть , работает ли гипофиз на 100% или нет. А уж там и решать.
Как меня научил умный гипофизарный нейрохирург, " великолепное всегда самый злейший враг достаточно хорошего". Зачем цифирьку лечить?
Ответить с цитированием
  #48  
Старый 26.02.2016, 08:43
wildapple wildapple вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 06.11.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 170
Сказал(а) спасибо: 91
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
wildapple этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Добрый день! Хочу спросить совета.
Я гипертоник, в течении 4 лет принимал Индапамид и 2,5 мг и Эгилок 25 мг один раз в день. При этом давление было 120/70.
После начала приема Достинекса давление стало немного ниже.
Я сократил дозу Эгилок в 2 раза. Какое то время была норма, но потом давление снова стало падать до 100/70. В итоге я сейчас принимаю уже неделю Индапамид 0,75 мг и Эгилок 6 мг. И все равно сегодня утром давление 104/68.
Может быть мне вообще прекратить прием гипертензивных препаратов?
Или перейти на более слабые?
Извините, возможно это вопрос в кардиологию...
Ответить с цитированием
  #49  
Старый 26.02.2016, 09:12
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 94,031
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 25,389 раз(а) за 24,668 сообщений
Достинекс способствует снижению давления, мб имет смысл расстаться с одним из препаратов . Сердцебиения частые беспокоят?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #50  
Старый 26.02.2016, 10:23
wildapple wildapple вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 06.11.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 170
Сказал(а) спасибо: 91
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
wildapple этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Достинекс способствует снижению давления, мб имет смысл расстаться с одним из препаратов . Сердцебиения частые беспокоят?
Сердцебиения не беспокоят. Появились отдышка и головокружения. Больше беспокоят головокружения, т.к. бывают достаточно сильные.
Ответить с цитированием
  #51  
Старый 27.02.2016, 20:22
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 94,031
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 25,389 раз(а) за 24,668 сообщений
Тогда расстанемся пока с эгилоком
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #52  
Старый 01.03.2016, 17:20
wildapple wildapple вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 06.11.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 170
Сказал(а) спасибо: 91
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
wildapple этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Тогда расстанемся пока с эгилоком
Расстался
Ответить с цитированием
  #53  
Старый 09.03.2016, 15:20
wildapple wildapple вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 06.11.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 170
Сказал(а) спасибо: 91
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
wildapple этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Добрый день!
Сделал МРТ. Ниже результаты.

Как можно оценивать такой прогресс, как совсем не значительный?
нужно ли вносить коррективы в лечение?
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #54  
Старый 09.03.2016, 15:35
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 94,031
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 25,389 раз(а) за 24,668 сообщений
почему бы не оценить как хороший ?
Вместо 29, 3 см3 стало 14, 3 см3 - практически вдвое сократился объем
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #55  
Старый 09.03.2016, 16:09
wildapple wildapple вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 06.11.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 170
Сказал(а) спасибо: 91
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
wildapple этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
почему бы не оценить как хороший ?
Вместо 29, 3 см3 стало 14, 3 см3 - практически вдвое сократился объем
Т.е. это нормально? Тогда хорошо!
А то, что хиазмо-селлярная цистерна значительно сужена- этого не было в прошлом МРТ, это плохо? Влияет на зрение?

И с учетом этих результатов- нужно ли вносить коррективы в лечение?
Ответить с цитированием
  #56  
Старый 09.03.2016, 19:57
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 94,031
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 25,389 раз(а) за 24,668 сообщений
Раньше было хуже - почему Вы не верите в эффективность лечения при нормализации пролактина и даукратном уменьшении опухоли?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #57  
Старый 09.03.2016, 20:40
wildapple wildapple вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 06.11.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 170
Сказал(а) спасибо: 91
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
wildapple этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Раньше было хуже - почему Вы не верите в эффективность лечения при нормализации пролактина и даукратном уменьшении опухоли?
Почему не верю?? Верю! Просто спросил как интерпретировать результаты обследования...
И с учетом этих результатов- нужно ли вносить коррективы в лечение?
Ответить с цитированием
  #58  
Старый 09.03.2016, 21:02
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 94,031
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 25,389 раз(а) за 24,668 сообщений
Цитата:
Сообщение от ghrh44 Посмотреть сообщение
Я бы подождал с увеличением дозы: опухоль была большой, и таким нужно время для уменьшение размера и нормализации Пролактина. Иногда несколько лет.
Что Вы выиграете от увеличения дозы? Нынешний Пролактин ( мономерный) копеечный. Зрение восстановлено. Дело в тестостероне и половой функции. Если удовлетворительны, то бОльшего добиваться не стоит. Разве что побочные эффекты пойдут. Если нужно, я бы сейчас добавил тестостерон: просто, дешево и гарантия его нормализации. Вот когда ( если ) опухоль полностью исчезнет и пролактин полностью нормализуется, можно подумать об отмене тестостерона и посмотреть , работает ли гипофиз на 100% или нет. А уж там и решать.
Как меня научил умный гипофизарный нейрохирург, " великолепное всегда самый злейший враг достаточно хорошего". Зачем цифирьку лечить?
Ответ уже был
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #59  
Старый 13.03.2016, 00:19
ghrh44 ghrh44 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 21.07.2014
Адрес: N-sk
Сообщений: 2,391
Поблагодарили 1,279 раз(а) за 1,182 сообщений
Интересно бы узнать размеры кисты ( измерить на Т2). Она-зто мертвая и рассасывающаяся опухоль. Ее в расчет общего объема опухолевой ткани принимать не надо. Также хорошо было бы оценить есть ли очаги кровоизлияния ( будущие кисты). Это надо глянуть на Т1 без контраста.
Такое происходит очень часто с пролактиномами на допамине: хороший ответ. Вполне возможно, что живой опухолевой ткани у Вас осталось очень немного
Ответить с цитированием
  #60  
Старый 21.03.2016, 20:44
wildapple wildapple вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 06.11.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 170
Сказал(а) спасибо: 91
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
wildapple этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от ghrh44 Посмотреть сообщение
Интересно бы узнать размеры кисты ( измерить на Т2). Она-зто мертвая и рассасывающаяся опухоль. Ее в расчет общего объема опухолевой ткани принимать не надо. Также хорошо было бы оценить есть ли очаги кровоизлияния ( будущие кисты). Это надо глянуть на Т1 без контраста.
Такое происходит очень часто с пролактиномами на допамине: хороший ответ. Вполне возможно, что живой опухолевой ткани у Вас осталось очень немного
Я забрал сегодня диск с результатами МРТ- но где там Т1, Т2- не разобрался
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 23:27.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.