Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #16  
Старый 03.06.2013, 12:12
Аватар для FilippovaYulia
FilippovaYulia FilippovaYulia на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 12,826
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 5,345 раз(а) за 5,145 сообщений
FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Хорошая супрессивная доза, менять не надо. И если на стимуляции в ноябре хорошая цифра ТГ. то сейчас на стимуляции смотреть не надо.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 03.06.2013, 18:06
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 93,156
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 25,059 раз(а) за 24,347 сообщений
Итак , на подавлении никаких признаков метастазирования или продолженного роста нет .
Кальций нормален - а ногти могут истончаться от мильярда причин
Как я понимаю , при отмене не смотрели ТГ- но проводили скан ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 12.06.2013, 10:16
EEV EEV вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 18.02.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 114
Сказал(а) спасибо: 48
EEV *
День добрый!
На отмене (в ноябре 2012) и ТГ смотрели <0,2 и провели скан, результат- накоплений нет.
Сейчас, я так понимаю, посмотрев ТГ без отмены, с учетом положительной динамики в ноябре, пока ничего не предпринимаем?

Но вот, все-таки, возник вопрос, можно ли снизить дозу тироксина, т.к. мама стала испытывать явные проблемы-бессоница, тахикардия, повышенная тревожность, раздражительность, кардиофобия (онкофобии по поводу ПРЩЖ нет), чувство спирания дыхания, мнительность, одним словом-ее "трясет", даже согласна тщательно обследоваться у кардиолога.
Ничем подобным ранее она не страдала, все события и действия, связанные с диагнозом ПРЩЖ, перенесла хорошо, оптимистично, сейчас говорит, что не справляется с этим состоянием, это очень ее угнетает и физически, и морально.
В апреле пережила сильный стресс-кардиологическая смерть близкого человека.
Сейчас доза тироксина 150 мкг, вес 78, ТТГ 0,005, Т4 св. 19,54 (12-22).
Вопрос: возможен ли вариант снижения дозы тироксина, как эксперемент, как вариант стабилизации состояния, ТТГ же позволяет?
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 12.06.2013, 10:23
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 93,156
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 25,059 раз(а) за 24,347 сообщений
А почему возникла идея эксперимента при вполне возможном снижении ? ТТГ дб меньше 0,1 - но вполне мб выше 0,05

Минус 12 ,5 мкг
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 15.09.2013, 19:59
EEV EEV вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 18.02.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 114
Сказал(а) спасибо: 48
EEV *
Добрый день, подскажите, как правильно поступить: в ноябре 2012 мама прошла обследования-проверили ТГ, АТТГ на отмене и без и сделали скан-все в норме, тже было и в ноябре 2011. Врач в радиологическом центре сказала, что повторить все обследования маме нужно через 2 года, т.е. ноябрь 2013 пропускаем, явиться в ноябре 2014. Правильно ли это, учитыая, что после удаления ЩЖ по поводу ПРЩЖ прошло 2,5 года?
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 16.09.2013, 07:35
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 93,156
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 25,059 раз(а) за 24,347 сообщений
Разумно - впереди , будем надеяться , перевод с супрессии на заместительную терапию
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 16.09.2013, 10:38
EEV EEV вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 18.02.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 114
Сказал(а) спасибо: 48
EEV *
Галина Афанасьевна, простите, не поняла ответа. Разумно пропустить обследования 2013, как рекомендует радиолог, или разумно не пропускать?
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 16.09.2013, 10:55
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 93,156
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 25,059 раз(а) за 24,347 сообщений
можно пропустить
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 02.12.2013, 16:03
EEV EEV вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 18.02.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 114
Сказал(а) спасибо: 48
EEV *
Добрый день, уважаемые специалисты! В продолжение темы возник вопрос:на днях мама, в очередной раз, сдавала кровь:
-ТГ< 0,2
-АТТГ<20
-ТТГ 1,02
Проблема в данных по ТТГ-на протяжении 3-х лет, на дозе 150 мг, ТТГ был в пределах 0,005-0,009, т.е. очень низкий. Летом я консультировалась у Вас по вопросу снижения дозы тироксина в связи с бессоницей у мамы, Галина Афанасьевна дала добро на -12,5 от основной дозы. Мама такую дозу принимала около 3-х недель и снова вернулась на 150 мг. Т.е, последние месяцы она на дозе 150 мг.
С чем может быть связан такой существенный подъем ТТГ с 0,005 до 1, 02?
Я допускаю два варианта: ошибка лаборатории и подделка тироксина, что еще может быть? Дополнительно никаких новых лекарств, БАДов и прочих препаратов, новых продуктов мама не принимает-все в обычном режиме. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 02.12.2013, 16:17
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 93,156
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 25,059 раз(а) за 24,347 сообщений
1/ тироксин по прежнему не в мг дозируется
2/ пропуск препарата и прибавка массы тела ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 02.12.2013, 17:31
EEV EEV вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 18.02.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 114
Сказал(а) спасибо: 48
EEV *
1.Прошу прощения,ошиблась, конечно же мкг
2.За последние месяцы 3-4 раза, не более, случались пропуски суточной дозы. Прибавки массы тела нет, мама отмечает только быструю утомляемость последнее время.
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 02.12.2013, 17:57
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 93,156
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 25,059 раз(а) за 24,347 сообщений
Этих пропусков достаточно для повышения ТТГ . Но мы так и не узнали - а какой уровень ТТГ считает целевым врач ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 02.12.2013, 18:41
EEV EEV вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 18.02.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 114
Сказал(а) спасибо: 48
EEV *
Галина Афанасьевна, пропусками ясно-учтем, но завтра повторно мама пересдаст ТТГ в другой лаборатории. Относительно уровня ТТГ, в данной ситуации, целевой < 0,1, как мы знаем. Врача у мамы нет-оперировалась/сканировалась в Киеве,живет и сдает анализы в глубокой провинции. От местного эндокринолога отказались добровольно после того, как она настаивала, что ПРЩЖ лечат курсами химиотерапии и что в Киеве все не правильно и что при уровне ТТГ 0,007 нужно еще увеличить дозу тироксина и много еще каких "новых гаджетов", так что-своими силами, с помощью Вас и, по возможности, консультрируемся у киевских врачей, но четко помним-не менее 5 лет супрессия, ТТГ<0,1.
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 02.12.2013, 18:45
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 93,156
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 25,059 раз(а) за 24,347 сообщений
Тогда убираем пропуски и запаздывания с приемом и смотрим чЕрез 8 недель . Тем более , что даже на ТТГ выше цели вполне прилиЧный ТГ
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 07.11.2015, 17:15
EEV EEV вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 18.02.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 114
Сказал(а) спасибо: 48
EEV *
Добрый день, Галина Афанасьевна! В продолжение темы: на днях мама сдала планово нализы (без стимуляции отменой тироксина):
- ТТГ 0,02
- ТГ< 0,04
- АТТГ 24,5
Т.к. АТТГ более 20, можно ли считать уровень ТГ достоверным?
Ранее всегда АТТГ был < 20.
В феврале 2011 мама была прооперирована, по результатам ТАБ - ПРЩЖ, ЩЖ удалена полностью + удалены ЛУ.
В ноябре 2014 прошла диагностическое сканирование-накоплений нет, повторно назначили в 2016 году.
Спасибо.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 09:26.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.