Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #31  
Старый 03.02.2022, 22:02
MrsPetson MrsPetson на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,918
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5,321 раз(а) за 5,209 сообщений
MrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет срочности.
Резус-фактор у вас какой?
Нужен контроль УЗИ в 25-26 недель
__________________
Консультации, ведение беременности.
Ответить с цитированием
  #32  
Старый 04.02.2022, 08:43
anytkasm anytkasm вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 14.04.2010
Адрес: Смоленск
Сообщений: 232
Сказал(а) спасибо: 76
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
anytkasm этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от MrsPetson Посмотреть сообщение
Нет срочности.
Резус-фактор у вас какой?
Нужен контроль УЗИ в 25-26 недель
положительный
Ответить с цитированием
  #33  
Старый 04.02.2022, 21:12
anytkasm anytkasm вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 14.04.2010
Адрес: Смоленск
Сообщений: 232
Сказал(а) спасибо: 76
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
anytkasm этот участник положительно характеризуется на форуме
Дошла до ведущего врача. Были взяты мазки, анализы на торч инфекции , мазок из горла ( не поняла на что) прием по готовности анализов и узи через 10 дн.
На основании моих жалоб на эпизодический утренний кашель направлена к терапевту. Она сказала что все хорошо, лечения не требуется, но в карте написала трахеит и ОРВИ.

После чего уже гинеколог направила в стационар
В приемном обследовали, сделали назначения ( выписка в вложении ) , госпитализация решили что не показана.
Вопросы
1. Я так понимаю что грипферон меня не вылечит и смысла капать нет?
2. Смутил назначенный Курантил . Я принимаю аспирин (Кардиомагнил ) 150 мг , для снижения риска преэклампсии ( на 1 скрининге выявили) не слишком ли ещё и Курантил ? Слышала, что вместе их не пьют .
3. Под профилактическим лечением плода врач завуалировала курс антибиотиков. Так как ранее ( 2012 г) я болела сифилисом , установлена серорезистентность , венерологом назначен Цефтриаксон 1 гр - 20 дней. В данной ситуации он не повредит плаценте ещё больше ?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20220204_211127.jpg
Просмотров: 5
Размер:	506.7 Кб
ID:	230005  
Ответить с цитированием
  #34  
Старый 06.02.2022, 15:16
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
Терапевт для беременных
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,804
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,451 раз(а) за 2,214 сообщений
Грипферон никого не лечит. Его не надо.
Курантил не нужен беременным да и вне беременности очень мало кому.
Насчет цефтриаксона подождем ответа акушера-гинеколога, мне такое назначение и его обоснование странны.
На всякий - и мукалтин не надо.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна Беловежец
Ответить с цитированием
  #35  
Старый 06.02.2022, 19:05
anytkasm anytkasm вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 14.04.2010
Адрес: Смоленск
Сообщений: 232
Сказал(а) спасибо: 76
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
anytkasm этот участник положительно характеризуется на форуме
Если что подробная история про перенесенный сифилис тут...
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=220266
Ответить с цитированием
  #36  
Старый 18.04.2022, 17:08
anytkasm anytkasm вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 14.04.2010
Адрес: Смоленск
Сообщений: 232
Сказал(а) спасибо: 76
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
anytkasm этот участник положительно характеризуется на форуме
Доброго вечера
Срок на сегодня 32 недели ровно.
Попала в стационар из-за " плохой" КТГ - 6-7 б.
Из дополнительных диагнозов нарушение кровотока 1А , преждевременное созревание плаценты - 3 ст с кальцинатами.
Здесь ктг пересняли и она по словам врача нормальная , но " низкий базальный ритм" ( ЧСС 120-130, редко выше) . Пленки к сожалению на руках нет.
Никаких назначений мне не сделали. Пью тоже что и пила до стационара, а именно
Утром допегит 0,5 + Конкор 2,5 + Йодомарин + железо
Обед допегит 0,5
Вечером допегит 0,5 + нифедипин 10 ( отменили в стационаре) + Кардиомагнил 150 + праджисан 200 + кальцемин
Получается, просто лежу. Никакого лечения особо не получаю. Да и есть ли что лечить?

Действительно с такой ктг ничего делать не нужно?
И чем все мои диагнозы грозят ребенку в дальнейшем?
Ответить с цитированием
  #37  
Старый 18.04.2022, 18:47
MrsPetson MrsPetson на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,918
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5,321 раз(а) за 5,209 сообщений
120-130 это нормальный базальный ритм
Плод по размерам соответствует сроку беременности?
__________________
Консультации, ведение беременности.
Ответить с цитированием
  #38  
Старый 18.04.2022, 20:07
anytkasm anytkasm вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 14.04.2010
Адрес: Смоленск
Сообщений: 232
Сказал(а) спасибо: 76
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
anytkasm этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от MrsPetson Посмотреть сообщение
120-130 это нормальный базальный ритм
Плод по размерам соответствует сроку беременности?
УЗИ ещё не делали, по последнему в 30 н отставал на неделю
Ответить с цитированием
  #39  
Старый 20.05.2022, 09:05
anytkasm anytkasm вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 14.04.2010
Адрес: Смоленск
Сообщений: 232
Сказал(а) спасибо: 76
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
anytkasm этот участник положительно характеризуется на форуме
Добрый день.
Из стационара меня выписали по сути с тем же, с чем и клали ( см вложение)
Дней 10 все было нормально, потом опять начало скакать давление
Терапевтом назначено увеличение дозы конкора сначала до 5 мг в сутки ( по 2,5 утром и вечером), затем ( через несколько дней приема давление оставалось повышенным) до 7,5 мг в сутки ( утром 2,5 вечером 5 мг)
Ну и допегит 4 раза в сутки по 0,5 гр.
Вопросы
1. Вот второй день пью допегит 4 по 0,5 гр и конкор 7, 5 мг, но утром давление все равно ближе к 140/90 или чуть выше. Как быть? Снижать нифедипином? ( снижается но ненадолго) Или подождать пока? Читала что при увеличении дозировки конкора требуется время на достижение эффективности
2. После стационара проводились исследования
узи от 04.05 - маловесный плод
ктг от 04.05 - 8 баллов
доплер от 16.05 - нарушение кровотока 1 а с двух сторон
узи от 17.05 - обвитие 1 раз, маловесный плод
КТГ от 18.05 - 8 баллов

Правильно ли я понимаю, что от моей гипертонии малыш все-таки страдает? Чем ему это грозит после рождения?

3. Врач УЗИ аккуратно рекомендует пить/колоть актовегин " Мол, эффективность не доказана, но хуже не будет, а ребенка " подкормить" можно. Гинеколог не одобряет т. к. и так достаточно лекарств в меня "всунуто" за беременность))) Стоит ли?

4. Последнее время стала есть очень много сладкого ( шоколад в основном молочный). Может ли оно быть причиной скачков давления?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: доплер 16.05.jpg
Просмотров: 1
Размер:	142.1 Кб
ID:	233155  Нажмите на изображение для увеличения
Название: узи 4.05 1.jpg
Просмотров: 1
Размер:	292.3 Кб
ID:	233156  Нажмите на изображение для увеличения
Название: узи 4.05 2.jpg
Просмотров: 0
Размер:	233.8 Кб
ID:	233157  Нажмите на изображение для увеличения
Название: узи 18.05 1.jpg
Просмотров: 2
Размер:	311.4 Кб
ID:	233158  Нажмите на изображение для увеличения
Название: узи 18.05 2.jpg
Просмотров: 1
Размер:	287.9 Кб
ID:	233159  

Ответить с цитированием
  #40  
Старый 20.05.2022, 09:10
anytkasm anytkasm вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 14.04.2010
Адрес: Смоленск
Сообщений: 232
Сказал(а) спасибо: 76
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
anytkasm этот участник положительно характеризуется на форуме
не влезла выписка
Вложения
Тип файла: pdf выписка_compressed.pdf (524.2 Кб, 2 просмотров)
Ответить с цитированием
  #41  
Старый 20.05.2022, 13:37
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
Терапевт для беременных
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,804
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,451 раз(а) за 2,214 сообщений
Здравствуйте. Имеет смысл обсудить с лечащим врачом применение пролонгированого нифедипина типа нифекарда ХЛ. Короткие нифедипины не айс.
И я забыла почему к допегиту начали добавлять бета-блокатор? Нарушения ритма есть?
__________________
С уважением, Ольга Ивановна Беловежец
Ответить с цитированием
  #42  
Старый 20.05.2022, 14:21
anytkasm anytkasm вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 14.04.2010
Адрес: Смоленск
Сообщений: 232
Сказал(а) спасибо: 76
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
anytkasm этот участник положительно характеризуется на форуме
Нарушений ритма нет.
Конкор пила до беременности в составе антигипертензивной терапии. Вот с 20 недель вернули.
Один допегит мне не помогал, мне вообще кажется, что есть он или нет на давление это не слишком влияет .

Я предлагала пролонгированный нифедипин, но врач вначале назначила обычный ( 10 мг на ночь) и я его довольно долго пила. Потом в стационаре другой врач отменил.
Сейчас предлагает увеличить Конкор до 10 мг , если дозировка 7,5 мг окажется неэффективной.
А нифедипин ( обычный) пить при скачках, для экстренного снижения

Получается, нужно возвращать нифедипин?

И вопрос, что со всем этим делать после родов. Хочется допегит заменить на что-то эффективное?

И мог ли Конкор негативно повлиять на беременность? В инструкции указано, что он может провоцировать замедление темпов роста плода
Ответить с цитированием
  #43  
Старый 21.05.2022, 19:48
anytkasm anytkasm вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 14.04.2010
Адрес: Смоленск
Сообщений: 232
Сказал(а) спасибо: 76
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
anytkasm этот участник положительно характеризуется на форуме
Созрел вопрос могли ли так повлиять на давление употребление мной минеральной воды? Столовой, газированой.
Ответить с цитированием
  #44  
Старый 22.05.2022, 16:17
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
Терапевт для беременных
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,804
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,451 раз(а) за 2,214 сообщений
Исключительно маловероятно.
После родов можно будет например эланаприл, можно метопролол, можно пролонгированный нифедипин. Можно тот же допегит, но не сказать, чтобы он был суперэффективен и на нем стоило оставаться после родов - его акушеры уважают за то, что он самый безопасный при беременности.

Вообще для изучения совместимости назначаемого с лактацией полезен сайт e-lactancia.org.
Вводится туда МНН - международное непатентованное название препарата.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна Беловежец
Ответить с цитированием
  #45  
Старый 22.05.2022, 18:26
anytkasm anytkasm вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 14.04.2010
Адрес: Смоленск
Сообщений: 232
Сказал(а) спасибо: 76
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
anytkasm этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо, с " после родов" понятно.
А сейчас то что делать? Получается таблетки я ем горстями , а толку никакого, давление все равно скачет, при чем в довольно широких пределах от 107 /70 ( после прогулки), до 140-150/90 ( днем после сна, утром)
Увеличивать конкор до 10 мг в сутки? ( тогда получится 5 утром, 5 вечером)? Добавлять нифедипин? Если его добавлять, то наверное вечером?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 16:51.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.