Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #61  
Старый 17.11.2017, 19:55
Аватар для Skripka6
Skripka6 Skripka6 вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 27.07.2010
Адрес: Ростов
Сообщений: 650
Сказал(а) спасибо: 750
Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
Skripka6 этот участник положительно характеризуется на форуме
Ольга Ивановна, визуально, да...и так не припомню, что бы что-то явно беспокоило. И днем, в вертикальном положении вроде ничего не беспокоит. Ну один раз в сгибе ноги сзади болело пару-тройку дней после обычного наклона и на растяжение не было похоже... Но я понимаю, что по интернету не видно) и не понятно. Спасибо вам большое за отклик! Может быть, сейчас имеет смысл пройти какое-то обследование? Или нет необходимости? Здесь много читала про компрессионное белье. Но пишут, что как-то индивидуально надо подбирать степень.... Компрессии? Если я правильно выражаюсь... И, может, у него противопоказания есть? Мне всегда казалось, что в нем наоборот как-то дискомфортно все сжимает! В том числе и живот ведь! Или, может, для беременных оно какое-то особое... Когда-то пробовала.
Ответить с цитированием
  #62  
Старый 17.11.2017, 20:10
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 55,224
Поблагодарили 21,213 раз(а) за 20,160 сообщений
Добавлю, что для синдрома беспокойных ног из-за ЖД не всегда должен быть низкий ферритин (менее 40), как например здесь:

https://forums.rusmedserv.com/showpo...0&postcount=51

это исследование показывает, что однократное введение в/в железа с ферритином менее 45 дает ответ в более 50% особенно у молодых:

https://forums.rusmedserv.com/showpo...7&postcount=28

дефицит фолиевой тоже может давать симптоматику, поетому железо с фолиевой предпочтительнее
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #63  
Старый 19.11.2017, 20:12
Аватар для Skripka6
Skripka6 Skripka6 вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 27.07.2010
Адрес: Ростов
Сообщений: 650
Сказал(а) спасибо: 750
Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
Skripka6 этот участник положительно характеризуется на форуме
Скинорен. Можно ли?

Простите, пожалуйста, можно ли использовать во время беременности скинорен (крем или гель от угревой сыпи) ? Пользуюсь им постоянно... Сейчас 21 неделя беременности. И до беременности очень долго. Пользуюсь годами.
Ответить с цитированием
  #64  
Старый 20.11.2017, 02:40
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,335
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,185 раз(а) за 1,967 сообщений
Можно, если польза превышает риск. Польза превышает риск?
Справедливости ради надо сказать, что вред для эмбриона и плода был получен в экспериментах на животных только при пероральном применении действующего вещества этого препарата.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна
Ответить с цитированием
  #65  
Старый 20.11.2017, 18:31
Аватар для Skripka6
Skripka6 Skripka6 вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 27.07.2010
Адрес: Ростов
Сообщений: 650
Сказал(а) спасибо: 750
Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
Skripka6 этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо! Не превышает..... Отменю....
Ответить с цитированием
  #66  
Старый 20.11.2017, 18:41
Аватар для Skripka6
Skripka6 Skripka6 вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 27.07.2010
Адрес: Ростов
Сообщений: 650
Сказал(а) спасибо: 750
Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
Skripka6 этот участник положительно характеризуется на форуме
Смущает профиль плода на УЗИ

Здравствуйте, уважаемые врачи!!! Подскажите, пожалуйста, нормальный ли профиль плода УЗИ (21-22 недели). Смущает сильно выступающая челюстная часть, верхняя губа. У старшего профиль не вызывал вопросов))) а этот смущает... Спасибо!
Скройте, пожалуйста, фотографии🙄
Изображения
Тип файла: jpg IMG-20171120-WA0012-1.jpg (1.35 Мб, 19 просмотров)
Тип файла: jpg IMG-20171120-WA0016-1.jpg (1.15 Мб, 9 просмотров)
Тип файла: jpeg IMG-20171120-WA0014.jpeg (436.2 Кб, 7 просмотров)

Последний раз редактировалось Skripka6, 20.11.2017 в 19:00.
Ответить с цитированием
  #67  
Старый 20.11.2017, 21:25
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,190
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,383 раз(а) за 4,287 сообщений
Вы его будете меньше любить с таким профилем?

Комментарии к сообщению:
Dr.Vad одобрил(а): Можно любоваться своим ребенком и в анфас, если профиль не устраивает
Melnichenko одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #68  
Старый 20.11.2017, 21:44
Аватар для Skripka6
Skripka6 Skripka6 вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 27.07.2010
Адрес: Ростов
Сообщений: 650
Сказал(а) спасибо: 750
Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
Skripka6 этот участник положительно характеризуется на форуме
Ответ очевиден - нет) просто, как многие беременные вот это "что - то не так" принимаю за патологию... О которой я уже, конечно, много прочитала... Спасибо за ответ. Предполагаю, что все в порядке.
Ответить с цитированием
  #69  
Старый 22.11.2017, 10:24
Аватар для Skripka6
Skripka6 Skripka6 вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 27.07.2010
Адрес: Ростов
Сообщений: 650
Сказал(а) спасибо: 750
Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
Skripka6 этот участник положительно характеризуется на форуме
Прививка от гриппа - поздно? ненужные анализы?

Здравствуйте, уважаемые врачи!

У меня сейчас 22 недели беременности. Подскажите, пожалуйста, поздно ли уже делать прививку от гриппа (да еще и с учетом того, что не понятно, когда же все же сделаю)? Нет, пишут, конечно, что даже в марте нужно делать... Но имеет ли реальный смысл? Сама сделать очень хочу! Потом как и ребенок родится в марте, а есть старший, который ходит в школу (но он привит). Но у меня с середины сентября ОРВИ. Сейчас уже вторую неделю насморк, чихаю, горло болит только по ночам!!! уже неделю.. раньше горло более 2-3 дней не болело.. и почему только по ночам? плюс еще этот синдром беспокойных ног ночами. Так что не сплю уже две недели и уже начинаю переживать, что это еще более снизит мой и без того ослабленный, судя по всему, иммунитет. Валериану начала пить, но пока что-то эффекта особо не вижу... мало времени, наверное, еще.

И еще наблюдающий гинеколог назначил анализы на дефекты генов гемостаза (F2, F5, FGB, PAI-1, MTHFR) и глюкоза-толерантный тест с 24 по 28 неделю. Первый анализ не дешевый, а главное, нужный ли? Да и второй, нужен ли? Пока, на сроке 22 недели сдавала глюкозу из вены натощак дважды, оба раза была в норме. Не достаточно ли снова сдать просто глюкозу?

Врач назначил анализ на дефекты генов, я так поняла в связи с тем, что у меня давление на приеме бывает 130 на 90. Но меня давление не беспокоит. Уже 2-3 дня меряю дома утром и вечером. Всегда 110 на 70. И, когда на приеме якобы 130 на 90 (электронным тонометром), я абсолютно ничего не чувствую.

И еще где смотреть компрессионное белье? в аптеке? оно для беременны[ специальное, или обычное, как для всех?


Спасибо!
Ответить с цитированием
  #70  
Старый 22.11.2017, 19:05
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 55,224
Поблагодарили 21,213 раз(а) за 20,160 сообщений
анализы на дефекты генов гемостаза (Ф2, Ф5, ФГБ, ПАИ-1, МТХФР) никому никогда не нужны
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #71  
Старый 23.11.2017, 16:42
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,335
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,185 раз(а) за 1,967 сообщений
Прививку от гриппа сделать имеет смысл даже если по ночам болит горло. Иммунитет она не ослабит.
Оральный глюкозотолератный тест выполняется обязательно всем беременным просто по факту беременности, за исключением тех женщин, у которых уже выставлен диабет.
Большее значение имеют цифры АД при самоконтроле, для успокоения доктора пару недель поведите дневничок с записью АД дважды или трижды в день.
Компрессионный трикотаж лучше смотреть в магазинчиках для беременных или в ортопедических салонах, по идее при подборе компрессионного трикотажа ногу должны обмерить для определения размера. Как правило, чем дороже трикотаж, тем он лучше.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна
Ответить с цитированием
  #72  
Старый 23.11.2017, 21:38
Аватар для Skripka6
Skripka6 Skripka6 вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 27.07.2010
Адрес: Ростов
Сообщений: 650
Сказал(а) спасибо: 750
Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
Skripka6 этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо большое!
Ответить с цитированием
  #73  
Старый 02.12.2017, 10:18
Аватар для Skripka6
Skripka6 Skripka6 вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 27.07.2010
Адрес: Ростов
Сообщений: 650
Сказал(а) спасибо: 750
Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
Skripka6 этот участник положительно характеризуется на форуме
бессонница не проходит. синдром беспокойных ног во всем теле

Здравствуйте, уважаемые врачи!!
У меня 23 недели беременности. уже, наверное, около месяца не могу полноценно спать. если несколько раз за это время удавалось поспать 5-6 часов, то это было шикарно!
Днем нет желания спать. Да и особой возможности. Но в первую очередь - при такой бессоннице ночью, не хочется спать днем.... Ложусь вечером и первое время, пока занята чем-то в телефоне, читаю что-то - ничего не беспокоит. Но стоит отложить телефон и пытаться заснуть, как начинается: синдром беспокойных ног и такое же, наверное, ощущение во всем теле. его сложно описать. как будто тяжесть в груди тоже присутствует. не могу заснуть по 2-3 часа. причем ночью, когда просыпаюсь, этого всего нет и утром, если удается поваляться, то ничего подобного не беспокоит! Пыталась и ноги кверху держать на подушке, и засыпать полусидя. Вчера прямо перед сном выгнала себя пройтись пол часа. и кстати, вроде бы быстрее заснула. Но потом так же быстро проснулась и мучилась от этих жутких ощущений. Просыпаюсь по сто раз. то в туалет, то просто от каждого шороха. В 6.30 уже весь дом встает и тут не до сна. причем, когда просыпаюсь ночью, эти ощущения могут уже явно не беспокоить, но заснуть все равно не так просто. Сегодня всю ночь меряла давление: верхнее 104/98/94 , нижнее 64/60/58, пульс 72-68. причем при давлении 94/58 не чувствовала этого дискомфорта, меряла по-моему, когда в очередной раз проснулась. когда встаю в туалет, никой слабости, ничего, как могло бы быть при пониженном. Днем тоже не диагностирую повышенного давления, всегда в переделах 110/70. и самочувствие вообще в норме. Сдала ОАМ - белка по нормам лаборатории меньше 0.14 (у меня 0.10. но так было и в прошлый раз. врачи сказали - норма). Подскажите, в каком направлении мне копать? к кардиологу пойти? сил уже нет никаких. Фолиевую принимаю в дозе 1 мг, йод 200. ТТГ, глюкоза в норме. если честно, то уже ежедневно дней 5 принимаю феназепам под язык, не полноценно, а буквально крошку от табл дозировкой 0.5 мг. Даже не четвертинку, а меньше. Не думаю, что такая дозировка вообще может работать, скорее как эффект плацебо. и вроде бы даже помогает....

Спасибо!
Ответить с цитированием
  #74  
Старый 02.12.2017, 14:58
Аватар для Skripka6
Skripka6 Skripka6 вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 27.07.2010
Адрес: Ростов
Сообщений: 650
Сказал(а) спасибо: 750
Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
Skripka6 этот участник положительно характеризуется на форуме
Курс нурофена в самый период зачатия

Только сейчас случайно наткнулась на информацию о том, как опасен прием нурофена в первом триместре беременности. Я принимала курсом дней 5 по 2 т в день. Как раз в самый период зачатия. Т. Е. Прекратила прием прямо в самые-самые дни, когда произошло зачатия, в день зачатия или через 1-2 дня буквально. Так же незадолго до зачатия прекратила прием циралекса, буквально за неделю. Прочитала, что нурофен влияет и на саму яйцеклетку. На узи в 12 недель обнаружили это реверсное значение в каком-то протоке на доплере. Написано, что прием нурофена может спровоцировать пороки сердца +этот реверс... Какие обследования мне можно пройти сейчас в 23 недели, чтобы исключить негативное влияние нурофена? Или оно может проявиться и позже, после рождения? Я паникую, потому что не думала почему-то, что такой распространенный препарат столь опасен.... Действительно ли прием препаратов не столь опасен в период пока плодное яйцо не прикрепилось? Или это не имеет значения и все равно это может вызывать пороки? Я, конечно, наслышана о принципе "все или ничего", но разве не рождается детей с пороками? Так что есть и середина((
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #75  
Старый 02.12.2017, 16:16
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 89,344
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 23,574 раз(а) за 22,920 сообщений
Даже любопытно - какие темы Вы обсуждали предыдущие 600 постов ?
Вы беседуете со своим психитром о причинах, побуждающих Вас искать страшилки в сети?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:04.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.