|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Мой психиатр упоминал, что мое питание напоминает кето-диету, и что у меня дефицит веса. Я не специалист, но, если не ошибаюсь, при анорексии человек отказывается от еды
|
|
||||
|
||||
Анализы венозной крови от 15.04.2025:
Железо 31.34 мкмоль/л * (9 - 30.4) Латентная железосвяз. способность 31 мкмоль/л (12.5 - 55.5) Общая железосвязывающая способность 62.3 мкмоль/л (44.8 - 76.3) Фолиевая кислота 11.9 нг/мл (3.1 - 20.5) Ферритин 16 мкг/л (15 - 204) Рекомендуемые пороговые значения ферритина для определения дефицита железа: <15 мкг/л в отсутствие выявленных заболеваний, <70 мкг/л на фоне инфекции или воспаления (ВОЗ, 2020). Витамин В12 605 пг/мл (187 - 883) Витамин 25(ОН) D 13.9 нг/мл * СМ.КОММ. < 10 нг/мл - выраженный дефицит; < 20 - дефицит; 20-30 - недостаточность; 30-100 - адекватный уровень (целевые значения при коррекции дефицита вит.D - 30-60); > 150 - возможен токсический эффект. Чем восполнить дефицит витамина д? |
|
||||
|
||||
Не специалист, но азы латыни знаете - для работы врачом этого недостаточно.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
у вас выраженный дефицит железа без анемии, так как вы принимаете тироксин, а он обладает стимулируюшим действием на еритропоез, то есть ваш организм перераспределяет железо в костный мозг, а в ЦНС глубокий дефицит железа, который и даёт всю симптоматику
|
||||
|
||||
Цитата:
Спасибо за информацию Как мне действовать дальше? Я была у гематолога осенью, принимала на тот момент железо хелат в виде капсул, гемоглобин быстро поднимался, и врач велел продолжать прием БАДа, раз "он помогает". Чем мне сейчас восполнять глубокий дефицит железа? |
|
||||
|
||||
Значит, попробовать пить за раз по 2 бисглицината (лучше достоверное действующего - от Солгар).
Говядину можно употреблять 537-ю способами: макароны по-флотски (макароны из гречки, фарш с луком обжарить), ёжики (со шпинатом и фаршем и луком), отбивная на пару, ленивые голубцы с капустой или шпинатом - времени не хватит перечислять, ей бо... Или пробовать железо в/в - 500 мг сейчас Феринжекта и понаблюдать. И вит D, как Галина Афанасьевна сказала.
|
||||
|
||||
Цитата:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] это к тому, что именно дефицит железа по ферритину, а не анемизация по гемоглобину может быть главной причиной симптомов и только коррекция анемии без нормализации ферритина = недостаточное лечение с точки зрения избавления от симптомов; будет ли у вас дост. эффект от приема внутрь или в конце концов придется вводить в/в - не угадать; доктор из Хельсинки показал что у 2 женщин с тироидными проблемами симптомы ушли, когда их ферритин стал более 100 и возврашались, когда падал менее 50-70 - у одной коррекция была внутрь, у другой сначала внутрь = но в отсутствие повышения более 50, перешли на в/в введение
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Есть Лахта, Фомина и НоваВита. Узнайте у них.