Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 09.04.2025, 08:58
Marica8 Marica8 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Marica8 *
Невозможность работать при ССГ

Здравствуйте. Женщина 51 лет, рост 164, вес 79.
С июня 2024 года стали сильно беспокоить глаза, сильно слезятся оба глаза и отекают верхние веки. В том же году был выявлен низкий ттг в апреле.
С сентября по ноябрь пила тирозол , ттг стал норма.
Но проблема с глазами не проходит, я работаю в библиотеке 9 лет, и в последнее время невозможно находиться на работе, сильно слезятся глаза, резь и покраснения.
С июня капала следующие препараты
11.06-18.06 24
Оксомистин
Офтамаферон
Левофлакцацин
27.06.-06.07.24
Вигамокс
Визаллергол
Цетрин(таблетки)
20.08.-30.08
Вигамокс
Визаллергол
Цетрин(таблетки)
15.09-26.09
Оксомистин
Гилан ультра
26.09-02.10
Сигницеф
22.10.-05.11
Тобрадекс
Стиллавит
Синдром сухого глаза в то время никто не ставил. Всё связывали с проблемами щитовидки. Перетерпите, всё наладится.
Но проблема не уходит. Обращалась к аллергологу, аллергии на библиотечную пыль нет, но работать невозможно.
03.04 .25 года опять пошла офтальмологу,
сама предположила, что у меня ССГ. Тогда врач сделала пробу Ширмера-оба глаза менее 5. Выписала Окутиарз гидро плюс и витапос. Капаю неделю, но не особо пока помогает.
Как вы считаете, работа в библиотеке мне противопоказана?
Ведь ССГ не лечиться, как я понимаю.
Сама врач сказала, что шанс стабилизировать моё состояние есть, но за 7 месяцев я уже отчаялась , что что то поможет.
Есть ли возможность уйти от ССГ?
Спасибо.
Старый 09.04.2025, 13:30
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 6,434 раз(а) за 6,187 сообщений
FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вопрос в том, точно ли это синдром сухого глаза...
Странная история с тирозолом - при ДТЗ не принимают тирозол 3 месяца, при всех остальных тиреотоксикозах тирозол вообще не нужен.
Ага, нашла предыдущую тему.
Сейчас как раз нужно повторить анализ на ТТГ.
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич
Старый 09.04.2025, 14:42
Начинающий участник

Marica8 *
Спасибо. Да, планирую сдать в ближайшее время. А в какую сторону копать? Уже не знаю что делать. Ну вот последний врач поставил выраженный синдром СГ. Давление глазное нормальное.
Старый 17.04.2025, 08:54
Начинающий участник

Marica8 *
Доброе утро.

Тиреотропный гормон (ТТГ) 1.518 (0.300 - 4.000) мМЕ/л
Тироксин свободный (FТ4) 0.81 (0.61 - 1.63 нг/дл)
Вроде по анализам всё неплохо, но проблема с глазами не уходит, верхние веки отёкшие и есть сухость глаз.
Читала здесь темы про ЭО, думаю что он у меня есть, врачи ничего про это не говорят. Пока капаю Окутиарз гидро плюс и витапос на ночь.
Видела здесь в темах, что при ЭО можно попить селен( в каких дозах только не поняла, 1000мкг или больше каждый день)? Что можно ещё предпринять , чтобы решить проблему с глазами? Очень напрягают отёкшие постоянно веки, вид не очень. Это к косметологу? Планово записана к окулисту 25.04, попытаюсь узнать , есть ли в Ростове специалисты по ЭО. Прям хоть в Москву едь на консультацию(((
Спасибо.
Хотела эти же вопросы написать в теме по щитовидке, но боюсь забанят за дублирование вопросов(((
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра