Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 18.03.2011, 23:03
annaan annaan вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 07.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 103
Сказал(а) спасибо: 12
annaan *
цитомегаловирус

Здравствуйте!
Уважаемые врачи, прошу прокоментировать рез-т анализа крови ребенка, 1 год, на цитомегаловирус - в прикрепленном фото.
Изображения
Тип файла: jpg Picture 010.jpg (23.5 Кб, 111 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 19.03.2011, 01:45
Аватар для eduardshraibman
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 20.10.2010
Адрес: hadera
Сообщений: 11,111
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 5,700 раз(а) за 5,381 сообщений
Когда то ребенок скорее всего перенеc цитомегаловирусную инфекцию
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 19.03.2011, 09:14
annaan annaan вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 07.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 103
Сказал(а) спасибо: 12
annaan *
внутриутробно или на 1-м году жизни?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 19.03.2011, 22:34
Аватар для eduardshraibman
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 20.10.2010
Адрес: hadera
Сообщений: 11,111
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 5,700 раз(а) за 5,381 сообщений
Что бы предположить-внутриутробно или после рождения-для этого надо знать также подробную историю беременности, развития ребенка и цели, для чего проводили анализ
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 19.03.2011, 22:55
annaan annaan вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 07.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 103
Сказал(а) спасибо: 12
annaan *
беременность без особенностей, без сохранений, все анализы сдаваемые в консультации в норме, но было ОРВИ в 31 неделю без температуры (сильный кашель, боли в горле,насморк), о родах и развитиии дочери -http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=152135
Анализы сдавали для определения была ли внутриутробная инфекция (герпес, токоплазмоз и др.-отридцательно), также для определения с чем связана задержка развития были направлены к генетику, сдавали кариотип-там все нормально.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 20.03.2011, 18:42
Аватар для eduardshraibman
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 20.10.2010
Адрес: hadera
Сообщений: 11,111
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 5,700 раз(а) за 5,381 сообщений
По IgG невозможно определить, когда ребенок перенес ЦМВ-инфекцию.Высокие титрыIgG более характерны для недавно перенесенной инфекции, но не всегда.При подозрении на внутриутробное заражение есть другие признаки более точные:на КТ мозга увеличение желудочков и кальцификаты.Нередко- снижение слуха

Комментарии к сообщению:
antibiotik одобрил(а):
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 05:04.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.