|
|||
|
|||
Сыпь на щеках.
Здравствуйте! Моему ребенку сейчас 4,5 месяца в 2 месяца было небольшое покраснение щечек потом само прошло были на ГВ затем через пару дней опять, стала тогда подкармливать смесью Фрисолак. Показывала врачам все говорили что это что-то я не то ем исключала почти все из рациона ела кашки и супчики. Затем у него появился насморк который перерос в пневмонию лежали в стационаре лечились(щеки при этом были очень красные и шелушились)никаих рекомендации как лечить аллергию не давали, говоря, что это скорее всего на антибиотики. Пневмония прошла, а аллергия нет. Перешли на Фрисолак ГА ситуация не улучшилась. Сначало это было только на щеках, а появилась чуть на ножке.Аллерголог в 4 месяца назначила зостерин, энтерол, примадофилус, супрасти затем зиртек, адвантан, перевести на смесь Фрисопеп АС. Адвантан очень хорошо помог вычистил щеки полностью но после отмены прошло 3 дня и началось все по новому.Появилась сыпь на животе и груди не знаю связывать ли это с Фрисопепом. Раньше ребенка это не особо беспокоило сейчас все время чешет, спит плохо. Сегодня ночью проснулся покушать и я ужаснулась все лицо было очень красное шелушиться он есть не стал терся об меня личиком пытался почесать. Я намазала опять адвантаном, дала зиртек ,укачала он уснул.На утро щеки были намного лучше.Подскажите что делать дальше может опять смесь менять(сейчас полностью на ИВ)? Сколько можно мазать адвантаном? До этого мазали неделю через 3 дня опять неделю после этого прошло 5 дней. Помогите, пожалуйста!
|
|
||||
|
||||
почитайте чаво про атопический дерматит. выложите фото.
|
|
||||
|
||||
У малыша вероятнее всего Атопический дерматит(АД).
Фрисопеп АС в Вашем случае будет наиболее правильным выбором. Прочитайте ЧаВо про АД: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24001 Ваша задача: при помощи врача, подобрать индивидуальную схему сочетания гормонального средства и эмоллента. |
|
|||
|
|||
это сегодня утром
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|
|||
|
|||
Как может навредить Адвантан? Сколько его можно мазать?
|
|
||||
|
||||
В инструкции к препарату написаны побочные эффекты:"зуд, жжение, истончение кожи...", эти эффекты могут возникнуть при неправильном использовании, поэтому не волнуйтесь.
Максимальная длительность непрерывного курса у детей 4 недели. Из ЧаВо по АД: Цитата:
Используйте специальные средства по уходу за атопичной кожей(в ЧаВо многое перечисленно)... Сейчас процесс стихания, насколько можно судить по фото, постепенно отменяйте адвантан, переходите на увлажняющие крема. |
|
|||
|
|||
Дерматолог выписала мазь рецепт разобрать не могу поэтому фото. Можно ли ей мазать сейчас? Можно ли ее использовать в качестве эмолента или лучше мустелу?
|
|
|||
|
|||
ой не то выложила, прошу прощения! Нужный рецепт поищу.
|
|
|||
|
|||
Вот он
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Я читала что долгая аллергия в раннем возрасте может вызвать бронхиальную астму.Такое возможно?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Просто в процессе отмены, можете наносить меньшее количество средства на ту же площадь. |