Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #61  
Старый 11.01.2018, 14:09
AYK AYK вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.03.2017
Адрес: Красноярск
Сообщений: 109
Сказал(а) спасибо: 17
AYK *
MrsPetson, добрый день!
Сдала мазок, сделала УЗИ, посетила гинеколога
ПЦР (уреаплазма, трихомонада и гонококки) сдам завтра, так как только сейчас прошел месяц после последнего приема антибиотика. Остальные инфекции я сдавала в августе, были отрицательными.

УЗИ - все в норме, есть незначительная неоднородность миометрия, узи-признаки аденомиоза матки.

Осмотр - норма. Выделения по словам гинеколога: "хорошие, слизистые, как и должны быть"

Мои жалобы напомню: рецидивы цистита, выделения да, слизистые, без запаха, немало. Ну и конец цикла (за 3-4 дня до начала месячных - сукровица в выделениях).

Зуда и сильного жжения нет, есть немного какого-то дискомфорта во влагалище, в целом жить не мешает, но вот половую жизнь вести -мешает, кажется как только -так хуже станет, нет ощущения благополучия там.

Мазок выкладываю (сдан на 7 день цикла). Много грамм-положительных Кокков и балл по Ньюдженту 5.
Назначение гинеколога: свечи нео-пенонтран по 1 свече на ночь 14 дней

Вопросы:

1. Лечение корректно и требуется ли? (Сначала гинеколог выписала свечи бетадин на 14 дней по 1 шт на ночь, далее обратила внимание на балл по Ньюдженту, заменила не нео-пенонтран) - они в моем случае, действительно, больше подходят?


2. Нужно ли лечить мужа, крем применять на половой член (забыла уточнить на приеме).

3. В мазке нет клеток цилиндрического эпителия, как это понимать?

Очень боюсь усугубить проблему. Вся надежда на то, что пролечусь и оставят меня в покое эти рецидивы цистита. MrsPetson, и на Ваши рекомендации, конечно
Изображения
Тип файла: png гемотест -мазок - 11 января.png (45.5 Кб, 5 просмотров)

Последний раз редактировалось AYK, 11.01.2018 в 15:24.
Ответить с цитированием
  #62  
Старый 11.01.2018, 18:11
AYK AYK вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.03.2017
Адрес: Красноярск
Сообщений: 109
Сказал(а) спасибо: 17
AYK *
Хочу уточнить: бак посев, чтобы понять, что за кокки и чем лечить ..нужен?

Месяц назад закончила курс 10 дней аугментина (875*2), половое воздержание месяц..откуда эти кокки...вроде бы все они должны быть чувствительны к этому аб?

Такое ощущение, что чем больше лечусь, тем больше проблем... до вальпрофена вообще жалоб не было

Последний раз редактировалось AYK, 11.01.2018 в 18:49.
Ответить с цитированием
  #63  
Старый 11.01.2018, 21:02
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,540
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,582 раз(а) за 4,485 сообщений
Посев не нужен.
Нео-пенотран возможно использовать.
Ответить с цитированием
  #64  
Старый 12.01.2018, 05:29
AYK AYK вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.03.2017
Адрес: Красноярск
Сообщений: 109
Сказал(а) спасибо: 17
AYK *
Если лечение показано, то нужно ли как-то восстанавливать после него лактобациллы во влагалище? Вагилак, например? Или проставить нео-пенонтоан и больше ничего не принимать?


Лактобацилл, как я поняла по баллам, у меня вообще нет...

Последний раз редактировалось AYK, 12.01.2018 в 06:16.
Ответить с цитированием
  #65  
Старый 12.01.2018, 13:38
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,540
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,582 раз(а) за 4,485 сообщений
Возможно использование вагилака.
Пересмотрите свою гигиену, излишнее подмывание агрессивными средствами, ношение синтетического белья, ежедневные прокладки...
Ответить с цитированием
  #66  
Старый 18.01.2018, 12:44
AYK AYK вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.03.2017
Адрес: Красноярск
Сообщений: 109
Сказал(а) спасибо: 17
AYK *
MrsPetson, добрый день!

Заканчиваю лечение свечами нео-неопенонтрен форте, далее 2 недели вагилак, месячные и буду (надеюсь) пробовать возобновить половую жизнь с мужем.


Фобия уже есть на тему ПА-цистит. Уролог рекоменует фурадонин 100 после каждого ПА, длительно.


Вопросы: сразу отмечу, что ПА планирую пока редко (1, максимум 2 раза в неделю)

1. Возможно совмещать такую схему профилактики циститов и НЕ предохраняться?

2. Имеет ли смысл после ПА использовать вагинально свечи гексикон? Ведь это редко будет, может поможет профилактировать цистит и не загубить микрофлору, если будет использоваться 1-2 раза в неделю.
Ответить с цитированием
  #67  
Старый 29.01.2018, 09:09
AYK AYK вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.03.2017
Адрес: Красноярск
Сообщений: 109
Сказал(а) спасибо: 17
AYK *
MrsPetson, здравствуйте!

Очень прошу помочь с алгоритмом диагностики.


чистка май 2017
кок с мая по август 2017 -все ок на них
после кок УЗИ - норма. После отмены КОК первые 2-3 цикла начинались с темных выделений, но без мазни, т.е. они сразу (через часов 12 переходили в активные месячные)

Клиника: три последних цикла - за 4-5 дней до начала месячных -мазня. От сукровичной (розоватой) - до светло/коричневой. Объем - примерно 1/5 ежедневной прокладки в сутки. Регулярность цикла на данный момент сохраняется: 26-28 дней.

Выделения в первой половине цикла - белые, слизистые. Во второй (до мазни) - белые, кремообразные.


Осмотр гинекологом в ЖК - норма. Рекомендации гинеколога:

если нужен контроль над циклом - КОК

нужна беременность - планируйте.

Дообследования не назначено.


УЗИ сделано на 7 день цикла, аппарат Medison Accuvix V10

ОАК, ОАМ, ферритин - сдавала около недели назад, результаты здесь
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=418667

После окончания очередной менструации планирую посетить гинеколога в частной клинике. Прошу Вас проконсультировать - каковы логичные и правильные действия в моей ситуации? Хотелось бы на очном приеме, после осмотра обсудить этот вопрос максимально полно, а не так, как случилось в ЖК.

Вопросы такие:

1. Требуется ли в моем случае проведение дообследования для исключения иных, более серьезных, патологий эндометрия?

2. Если да - то какие методы диагностики показаны в моем случае?
Изображения
Тип файла: jpg УЗИ-гинекология - 9 января 2018.jpg (1.14 Мб, 3 просмотров)

Последний раз редактировалось AYK, 29.01.2018 в 11:06.
Ответить с цитированием
  #68  
Старый 29.01.2018, 20:55
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,540
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,582 раз(а) за 4,485 сообщений
Алгоритм диагностики чего?
Ответить с цитированием
  #69  
Старый 30.01.2018, 04:22
AYK AYK вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.03.2017
Адрес: Красноярск
Сообщений: 109
Сказал(а) спасибо: 17
AYK *
MrsPetson, причин, которые вызывают мазню

этот цикл, 28 дней

24, 25, 26, 27 дни цикла - мазня, при чем

я так понимаю, что на:

1) УЗИ - исключили кисты, полипы - их же хорошо видно на УЗИ?

2) Кольпоскопия, Пап-тест - исключили проблемы с шейкой (все делала 5-6 мес назад).

3) цикл 28 дней - маловероятна недостаточность второй фазы?


аденомиоз по УЗИ не могут ведь точно поставить. Этот предположительный (по УЗИ) диагноз нужно подтверждать и исключать иные причины этой мазни?

если да, то какие методы исследования мне показаны?
Ответить с цитированием
  #70  
Старый 31.01.2018, 22:36
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,540
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,582 раз(а) за 4,485 сообщений
Надо провести осмотр во время мазни, чтобы понять её источник.
Для диагностики патологии эндометрия возможно выполнение пайпель-биопсии.
Ответить с цитированием
  #71  
Старый 09.02.2018, 14:56
AYK AYK вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.03.2017
Адрес: Красноярск
Сообщений: 109
Сказал(а) спасибо: 17
AYK *
MrsPetson, добрый вечер!

Контрольный мазок после лечения бак. вагиноза - без изменений.

Лечила 7 дней нео- пенонтран фотре вагинально
далее вагилак капсулы перорально
половых контактов не было
после лечения прошло около 3 недель, закончились месячные и на 8 день цикла взят мазок, прилагаю. Лечение не помогло.


Назначения гинеколога:

1. Свечи Далацин № 3 на ночь (этого количества дней достаточно?)

2. После Бетадин на ночь - 14 дней


вопрос:

по результатам мазка бак вагиноз очевиден? Учитывая, что нео пенонтран фотре свечи не помогли...следует ли сначала сделать посев с определением чувствительности? Если да, то из какой локализации?
Изображения
Тип файла: png 7 февраля- мазок.png (83.6 Кб, 6 просмотров)
Ответить с цитированием
  #72  
Старый 09.02.2018, 18:58
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,540
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,582 раз(а) за 4,485 сообщений
Жалобы какие сейчас?
Ответить с цитированием
  #73  
Старый 09.02.2018, 19:11
AYK AYK вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.03.2017
Адрес: Красноярск
Сообщений: 109
Сказал(а) спасибо: 17
AYK *
MrsPetson, ярко-выраженных жалоб нет

в первую половину цикла (после месячных) отмечаю достаточно обильные (иногда влажность на белье ощущаю даже) светлые, слизистые, без запаха выделения.

они очень похожи на "яичный белок", который обычно есть при овуляции. Также тянутся.

Особого зуда или жжения нет..

И планируем беременность....поэтому важно понимать лечить далее или нет

дообследоваться ли далее (ПЦР на ИППП сдавала в августе 2017).

Белье -хлопок, гигиена в основном водой, пару раз в неделю лактацидом, половой покой 2 месяца
Ответить с цитированием
  #74  
Старый 09.02.2018, 19:55
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,540
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,582 раз(а) за 4,485 сообщений
Нужен мазок с оценкой по шкале Ньюджента.
Ответить с цитированием
  #75  
Старый 12.02.2018, 12:44
AYK AYK вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.03.2017
Адрес: Красноярск
Сообщений: 109
Сказал(а) спасибо: 17
AYK *
уже не сделать, начала выполнять назначения гинеколога из частной клиники - Макмирор свечи на 8 дней.

MrsPetson, позвольте вопрос относительно КОК

Если беременность на наступит до лета, то на все лето я с детьми уезжаю на море

Была бы очень удобна возможность контроля цикла - прием КОК в пролонгированном режиме в том числе, например по такой схеме:

21*7*21*7*63 * отмена в целях дальнейшего планирования беременности.

Вопросы:

1. Мне 35 лет. Назначение КОК на примерно 4-5 мес и потом вновь отмена - это стресс для организма или можно так поступить не опасаясь нанести вред своему здоровью?

2. В возрасте 35 лет пролонгированный режим (42 или 63 дня без перерыва) - это не опасно с точки зрения "не проснуться яичники, климакс"?

3. Ранее (после чистки) я пила КОК Регулон, они мне подходили. Если буду 4-5 мес пить КОК то выбрать Регулон или лучше Жанин (учитывая, что в конце цикла мазня и по УЗИ видят признаки аденомиоза).

Рост 164, вес 63 кг, не курила и не курю, не пью.

Буду очень благодарна за ответы.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 07:43.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.