Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #31  
Старый 22.08.2017, 04:12
AYK AYK вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.03.2017
Адрес: Красноярск
Сообщений: 109
Сказал(а) спасибо: 17
AYK *
MrsPetson, большое спасибо за ответ, запишусь к врачу.

Вопрос еще такой: требуются ли еще какие-либо анализы (посев (определение точного количества), чувствительность к АБ), чтобы точно убедиться, что лечение требуется? Поясню: после чистки я пропила 10 дней юнидокс-солютаб (назначили для профилактики воспалительных осложнений после аборта). Через 2 мес сдала мазок по Грамму и вот впервые за 2-3 года там нормальное количество лейкоцитов было (может антибиотик на уреаплазму-таки и подействовал)?

Или, поскольку, что-то там нашли еще (пусть даже и мало), то более сдавать (сейчас) анализы не требуется и требуется только назначение лечения?
Ответить с цитированием
  #32  
Старый 22.08.2017, 08:52
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,539
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,582 раз(а) за 4,485 сообщений
На этот счёт нет однозначного мнения, все индивидуально.
Ответить с цитированием
  #33  
Старый 23.08.2017, 05:44
AYK AYK вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.03.2017
Адрес: Красноярск
Сообщений: 109
Сказал(а) спасибо: 17
AYK *
MrsPetson, доброе утро!
Посетила сегодня гинеколога. Предложена такая тактика:

1. После окончания менструации сдать мазок - цитологическое исследование соскобов шейки матки и цервикального канала (обычный, на стекло)

В июне я сдавала уже пап тест (жидкостная цитология), но доктор сказала, что при жидкостной цитологии не смотрят подробно/не описывают воспалительные процессы в шейке матки, а предложенным ею "несовременным" методом смотрят мазок и на воспаление, и на инфекционное поражение эпителия.

2. Получаю мазок. Если цитограмма воспаления, значит вместе с мужем применяем антибиотик
левофлоксацин, дозировка 500 мг, 1 раз в день, 10 дней

Если нет цитограммы воспаления, значит считаем, что юнидокс-солютаб решил проблему.


Вопросы такие:

1. Согласны ли Вы с тактикой (имеет смысл сдавать такой мазок, чтобы понять, есть в шейке воспалительный процесс или нет)? К слову, да, именно такие мазки (в ЖК обычные же берут) всегда приходили с пометкой "цитограмма воспаления", причину которого и не могли определить.

2. Прочитала инструкцию к антибиотику. Там написано, что дозировка 250-500 мг 1-2 раза в день. Т.е. нет четких рекомендаций.

В плане лечения уреаплазмы парвум верная мне дозировка и количество дней приема назначены? По Вашему опыту. Не хотелось бы "не долечить"

3. В инструкции написано, что действует этот антибиотик на уреаплазму уреаликтикум, у меня она не обнаружена, а обнаружена парвум. Антибиотик все равно подходит?

4. Через какое время после приема левофлоксацина можно планировать беременность? Нет ли отрицательного влияния на сперматозоиды? Может макролид (учитывая, что мы планируем Б) использовать безопаснее?

Последний раз редактировалось AYK, 23.08.2017 в 06:21.
Ответить с цитированием
  #34  
Старый 23.08.2017, 17:27
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,539
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,582 раз(а) за 4,485 сообщений
Нужен обычный мазок взятый из шейки матки.
Лечение макролидами эффективнее.
Ответить с цитированием
  #35  
Старый 23.08.2017, 17:56
AYK AYK вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.03.2017
Адрес: Красноярск
Сообщений: 109
Сказал(а) спасибо: 17
AYK *
MrsPetson, благодарю Вас!
Сдам
Ответить с цитированием
  #36  
Старый 28.08.2017, 10:51
AYK AYK вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.03.2017
Адрес: Красноярск
Сообщений: 109
Сказал(а) спасибо: 17
AYK *
MrsPetson, добрый день!

В данный цикл проходим с мужем лечение уреаплазмы уреаликтикум вильпрофеном
500*3р/д, 10 дней

Вопросы такие:

1) Антибиотики обычно переносим хорошо. Но..требуется ли нам, учитывая то, что в след. цикле будем планировать беременность, прием флуконазола после приема антибиотиков? Или мне свечей клотримазол, вагилак? Хотя никаких отрицательных проявлений после антибиотиков у меня ранее не было, по крайней мере я их не ощущала.

2) После лечения могу ли я возобновить посещение бассейна? Или на этапе планирования и беременности лучше отказаться от этого вида спорта? (я все волнуюсь ,как бы потом вновь не спровоцировать воспаление)

Последний раз редактировалось AYK, 28.08.2017 в 11:15.
Ответить с цитированием
  #37  
Старый 28.08.2017, 20:14
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,539
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,582 раз(а) за 4,485 сообщений
1. Профилактический приём флуконазола не нужен
2. Посещать бассейн можно
Ответить с цитированием
  #38  
Старый 31.08.2017, 05:53
AYK AYK вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.03.2017
Адрес: Красноярск
Сообщений: 109
Сказал(а) спасибо: 17
AYK *
Добрый день! Уважаемые Доктора, извиняюсь за поток вопросов, просто проходила обследование, поэтому они возникают. Сейчас обследование закончила, остался на данный момент последний вопрос:

вчера был 6 д.ц.
делала УЗИ и Кольпоскопию.
УЗИ - норма.
По кольпоскопии ничего критичного, но есть волнения такие:

внешний зев после вторых родов и разрывов у меня полностью не закрыт. Это хорошо видно на фото (прилагаю). Не закрыт, по словам доктора, из-за рубцов на шейке.
Однако, доктор говорит, что "несмотря на то, что шейка неидеальная, в плане вынашивания беременности риски не выше обычных"
Очень прошу посмотреть фото, важно Ваше мнение. Действительно, беременность не противопоказана, если еще до беременности зев внешний приоткрыт?
Шейка гипертрофирована. А длина ш/м по осмотру - норма. По узи-норма.
Изображения
Тип файла: jpg P_20170831_095010.jpg (44.1 Кб, 10 просмотров)
Ответить с цитированием
  #39  
Старый 31.08.2017, 17:16
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,539
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,582 раз(а) за 4,485 сообщений
Щелевидный зев для рожавших женщин - вариант нормы
Ответить с цитированием
  #40  
Старый 06.09.2017, 11:51
AYK AYK вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.03.2017
Адрес: Красноярск
Сообщений: 109
Сказал(а) спасибо: 17
AYK *
MrsPetson, здравствуйте!
Кошмар-кошмар, при приеме вальпрофена у меня случился цистит (наверное)?


Принимали в дозировке 500*3р/д 10 дней
На 5 и 6 день приема был половой акт в презервативе (когда начала половую жизнь очень часто начинался цистит при использовании презерватива. Потом была беременность, роды, спираль..когда вернулись к презервативу ничего такого отрицательного не было при его использовании).

На утро после ПА немного щипало в промежности..через пару дней добавился зуд в промежности, ощущение наполненного мочевого, боль в конце мочеиспускания (сильный спазм). Позывы в туалет не очень частые, ближе к "обычному" состоянию.

Выпила 1 таблетку 150 мг флуканозола
Пимафуцин крем зуд снял

Боль при мочеиспускании остается. Что делать? Сейчас ведь даже посев не сдать (только пропила АБ). Неужели такое вообще может быть на фоне приема АБ широкого спектра действия?


ОАМ может что-то показать?

Можно ли выпить Монурал?


УЗИ почек и мочевого пузыря месяц назад делала. Наблюдаем кисту. Все без изменений и к мочевому вообще претензий не было.
Ответить с цитированием
  #41  
Старый 06.09.2017, 15:00
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,346
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,195 раз(а) за 1,974 сообщений
Сдать ОАМ и посев мочи.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна
Ответить с цитированием
  #42  
Старый 06.09.2017, 16:17
AYK AYK вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.03.2017
Адрес: Красноярск
Сообщений: 109
Сказал(а) спасибо: 17
AYK *
Ольга Ивановна, спасибо за ответ!
завтра бегу сдавать ОАМ (больше я утром за раз не наберу просто), поэтому завтра ОАМ и завтра же будет результат.

Подскажите, пожалуйста, если ОАМ будет хорошим, то посев нет смысла делать?
Ответить с цитированием
  #43  
Старый 06.09.2017, 17:35
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,346
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,195 раз(а) за 1,974 сообщений
Имеет.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна
Ответить с цитированием
  #44  
Старый 09.10.2017, 04:50
AYK AYK вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.03.2017
Адрес: Красноярск
Сообщений: 109
Сказал(а) спасибо: 17
AYK *
Уважаемые Доктора, доброго дня!

Подскажите, норма ли то, что цикл укорачивается, страшно как-то...

После отмены КОК в конце июля

1 цикл естественный - 28 дней
2 цикл - 24 дня
и вот наступил 3 цикл вообще 23 дня

УЗИ делала на 6 д.ц. (2 цикла) - полная норма, УЗИст проблем никаких не увидела.

путешествий, стрессов не было
что касается заболеваний: в течение 30 дней был 2 раза острый цистит (после ПА)
ПА был в презервативе (1 эпизод цистита) и без презерватива (второй эпизод цистита), но, возможно ,еще и бассейн спровоцировал ,который я начала посещать после 1 цистита через 2 недели.


1 цистит был пролечен фурадонином (облегчение наступило сразу) по 1 табл (100мг) 4 раза в день, 7 дней. До лечения в моче: лейкоциты 2-3 ,а вот бактерии ++++ и нитриты были.

2 цистит - монуралом. Через неделю после лечения сдала ОАМ - норма.


между месячными - не болит, не мажет, все спокойно.
Ответить с цитированием
  #45  
Старый 09.10.2017, 08:29
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,539
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,582 раз(а) за 4,485 сообщений
Это нормальные колебания продолжительности цикла.
Если нужна менструация "по часам" - КОК
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:42.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.