Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 20.04.2017, 12:38
AYK AYK на форуме
Участник форума
 
Регистрация: 21.03.2017
Адрес: Красноярск
Сообщений: 121
Сказал(а) спасибо: 19
AYK *
ТТГ и Беременность

Здравствуйте!

Женщина 34 года, рост 164, вес 60 кг, месячные с 12.5 лет, цикл последние годы 27 дней.

Три беременности, двое родов в срок (12 и 5 лет назад), в настоящее время беременна (третья беременность) ,срок 8 недель и 4 дня

Принимаю:

1) фолиевая кислота 400 мкг/день
2) йодомарин 200 мкг/день

УЗИ щитовидной железы без патологий.


Сдавала ТТГ в инвитро при беременности дважды:

20 марта (т.е. примерно в 4 недели), ТТГ = 1,17 мЕд/л
19 апреля (8 недель и 3 дня), ТТГ снизился, стал 0.794 мЕд/л

С чем может быть связано такое снижение? Уменьшить дозировку йодомарина?


И ОАК - требует коррекции?

и еще вопрос по приему фолиевой кислоты: ее принимать всю беременность или только в первом триместре. Если всю, то чем необходимость такая обусловлена?
Изображения
Тип файла: png Безымянный.png (42.0 Кб, 39 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 20.04.2017, 14:06
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,701
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,673 раз(а) за 4,573 сообщений
Здравствуйте.
ТТГ в норме. С какой целью ежемесячно контролируете?
Анализ крови не подлежит интерпретации (гемолиз)
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 20.04.2017, 15:07
AYK AYK на форуме
Участник форума
 
Регистрация: 21.03.2017
Адрес: Красноярск
Сообщений: 121
Сказал(а) спасибо: 19
AYK *
ТТГ - просто прочитала здесь, что важно контролировать при Б особенно
а потом увидела, что в основном рекомендуете сроки 6-8 недель, поэтому сдала еще раз

почему анализ крови не подлежит интерпретации?


и про токсоплазмоз хотела уточнить (иммунитета нет): красная икра, суши, шашлык (собственного приготовления) - входят в группу "опасных" продуктов?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 20.04.2017, 18:26
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,701
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,673 раз(а) за 4,573 сообщений
ТТГ больше не нужно контролировать, принимайте йодомарин.
ОАК не подлежит интерпретации из-за гелолиза - разрушение клеток крови из-за неправильного забора или транспортировки.
Про токсоплазмоз читайте в прикреплённых темах.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 21.04.2017, 04:19
AYK AYK на форуме
Участник форума
 
Регистрация: 21.03.2017
Адрес: Красноярск
Сообщений: 121
Сказал(а) спасибо: 19
AYK *
Большое спасибо за ответ!
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 24.04.2017, 11:12
AYK AYK на форуме
Участник форума
 
Регистрация: 21.03.2017
Адрес: Красноярск
Сообщений: 121
Сказал(а) спасибо: 19
AYK *
MrsPetson, здравствуйте!
Можно узнать на основании чего сделаны выводы о гемолизе крови?
Я хочу повторно пересдать ОАК (в случае ошибки лаборатории они возмещают стоимость анализа и возьмут повторный бесплатно).
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 14.05.2017, 09:12
AYK AYK на форуме
Участник форума
 
Регистрация: 21.03.2017
Адрес: Красноярск
Сообщений: 121
Сказал(а) спасибо: 19
AYK *
Добрый день!
Данная беременность прервалась на сроке 10 недель и 4 дня (начался выкидыш). До этого дня ни выделений, ни жалоб не было -вообще.
по УЗИ эмрион замер в 8-9 недель.
Врачи рекомендовали при последующей беременности принимать сразу утрожестан вагинально (возраст будет не менее 35 лет, замершая Б в анамнезе)
темы про назначение (зачастую безосновательное утрожестана/дюфастона читала).

Но вопрос такой:
использование вагинального утрожестана после получения положительного теста на беременность не мешает естественному отбору на раннем сроке?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 14.05.2017, 19:21
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,701
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,673 раз(а) за 4,573 сообщений
Не мешает, он просто не нужен вам.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 15.05.2017, 08:38
AYK AYK на форуме
Участник форума
 
Регистрация: 21.03.2017
Адрес: Красноярск
Сообщений: 121
Сказал(а) спасибо: 19
AYK *
Спасибо большое за ответ. Понимаю, что скорее психологический фактор шепчит послушать врачей стационара и начать в случае Б утрожестан. Первые 2 б были на дюфастоне и просто очень легко протекали (хотя, дюфастон, как я теперь понимаю, тоже без показаний был). А в третью вот так при этом ни мазни, ни тонуса, ни отслойки.

Позвольте задать последний вопрос на тему утрожестана, так как не хватает аргументированных знаний, чтобы "поставить себе мозги на место":
1. 35 лет, короткие циклы (27 дней - таковыми стали после 2 родов), овуляция обычно на 12 день - это не является показанием для утрожестана?
Все беременности наступили самостоятельно, в течение (4-8 циклов).
2) если все же паника победит здравый смысл и я решу выполнять неаргументированные назначения врача стационара (хотя сама пишу и понимаю, что глупо), но все же: вагинальй утрожестан не оказывает системного влияния ни на малыша, от на организм матери? Просто повышает уровень прогестерона локально в матке?

3) вопрос по нюансам в урологии и беременности.
2014 год - случайная находка на узи (расширенные лоханки почек).
Урологом назначено: МРТ, оам, анализ на мочевину и креатинин.
Все анализы - норма
МРТ подтверждение расширенных лоханок, и киста правой почки I - по Босниак.
Назначение уролога - наблюдение (узи и анализы раз в год)
2017 год - жалоб нет, УЗИ без изменений.
Однако, когда вставала на учёт (апрель 2017) гинекологии как-то с паникой эту информацию восприняли. В связи с этим вопрос: если уролог Не против Б - достаточного его мнения? Или же (по Вашему опыту) беременность с подобным анамнезом в урологии - это риск дополнительный в плане прогрессирования роста кисты и вынашивания?


Буду очень благодарна за ответы, так как без знаний специальных, сложно мыслить адекватно.

Последний раз редактировалось AYK, 15.05.2017 в 08:54.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 15.05.2017, 12:02
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,701
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,673 раз(а) за 4,573 сообщений
1. Нет
2. См побочные действия препарата в инструкции
3. Не имеет отношения к вынашиванию
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 15.05.2017, 14:01
AYK AYK на форуме
Участник форума
 
Регистрация: 21.03.2017
Адрес: Красноярск
Сообщений: 121
Сказал(а) спасибо: 19
AYK *
Очень Вам благодарна за ответы
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 25.05.2017, 04:27
AYK AYK на форуме
Участник форума
 
Регистрация: 21.03.2017
Адрес: Красноярск
Сообщений: 121
Сказал(а) спасибо: 19
AYK *
Здравствуйте! Извините, что пишу в этой теме, просто не знаю, в какой раздел с моим вопросом обратиться:
5 мая чистка (ЗБ и 4 мая начался выкидыш)
После: назначены юнидокс-солютаб 2 раза в день, метронидозол 500 2 раза в день (АБ 10 дней, метронидозол 7 дней).
После чистки выделений почти не было (несколько дней не сильные боли при сокращении матки). В общем до сегодняшней ночи чувствовала себя хорошо.
КОК регулон с 6 дня после чистки (на фоне антибиотиков). Мазни не было.
Вчера была 15 таблетка. Ночью было очень плохо: живот ныл, как при месячных, поясница, тянуло сильно яичник. Утром обнаружила обильный яичный белок. При таком неправильном приёме кок (антибиотики и с 6 дня после чистки) могла произойти овуляция (болезненная)? Если да, то мои действия? Допивать упаковку кок в обычном режиме?
На УЗИ мне назначили в выписке после 1 месячных.
Сейчас пытаюсь записаться внепланово, но не уверена, что получится (запись в хороших клиниках заранее).
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 25.05.2017, 10:56
AYK AYK на форуме
Участник форума
 
Регистрация: 21.03.2017
Адрес: Красноярск
Сообщений: 121
Сказал(а) спасибо: 19
AYK *
К гинекологу попасть не удалось
Сделала УЗИ, прилагаю (про включение УЗИст сказал, что скорее всего кровь)
Тактика: жду первых месячных, делаю УЗИ после них и посещают гинеколога (с данными узи и для осмотра) - верна?
Или Гинеколога нужно посетить срочно?
Изображения
Тип файла: jpg 14957026397851505658155.jpg (744.9 Кб, 7 просмотров)
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 25.05.2017, 11:21
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,701
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,673 раз(а) за 4,573 сообщений
Продолжайте КОК, после менструации - осмотр.
Чистка это не от слова "Чисто", это травматичная операция, которая должна проводиться в исключительных случаях.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 25.05.2017, 17:39
AYK AYK на форуме
Участник форума
 
Регистрация: 21.03.2017
Адрес: Красноярск
Сообщений: 121
Сказал(а) спасибо: 19
AYK *
Спасибо за очередной ответ! Вы очень помогаете.
Что касается КОК - про этот цикл я поняла Вас, допью упаковку.
Вопрос о восстановлении после выскабливания:
Всем (в отделении, где я лежала) после чистки назначили КОК. При этом от очных врачей я так и не смогла получить четкий ответ о цели назначения кок (кроме предохранения).
Для меня сейчас приоритетно - восстановление организма.
На фоне КОК восстановление лучше протекает или наоборот лучше без них? Предохранения мне сейчас не нужно.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 14:51.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.