Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 29.09.2021, 16:19
Rhp Rhp вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.08.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 15
Rhp *
Выделения из молочной железы, признаки внутрипротоковой папилломы

Доброго времени суток. Женщина, 31 год. в 2007 удаление фиброаденомы в левой груди. Роды в 2014 г. В 2013 была замершая беременность, в 2020 медикаментозное прерывание беременности. После восстановления цикла в течении полугода после медикаментозного прерывания при осмотре груди в левой была обнаружена фиброаденома небольшого размера 6*6мм. Выполнено Узи и взят пункцией материал для гистологии. Размер фиброаденомы мониторю. Пока не увеличивается. У гинеколога обследовалась-есть небольшие миомы, были жалобы на обильные кровотечения в менструацию. Вероятно все из-за гормонального дисбаланса после аборта. Периодически болит грудь во второй фазе цикла, по УЗИ признаки фиброзно-кистозной мастопатии. В одной из крайних циклов сильно болела правая грудь в одном месте, чувство распирания и жара как при лактостазе. Следующий цикл без болей. Крайний цикл заметила на соске темнокоричневые засохшие следы крови. Попыталась смахнуть, чуть надовила на грудь и вышло несколько капель темной крови. В последующие дни я не давила и не трогала грудь, но следы засохшей крови в месте выхода протока наблюдала. У маммолога была. Осмотрев и взяв на цитологию мазок -пришел такой результат. Далее УЗИ планируется на 7-12 ДЦ. Это примерно 07.10.21 г. Прошу, уважаемые специалисты-врачи, посмотреть ситуацию и дать рекомендации. Нужно ли делать дополнительные манипуляции? Операцию в последующем?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo_2021-09-29_16-16-37.jpg
Просмотров: 75
Размер:	101.9 Кб
ID:	225163  
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 29.09.2021, 21:37
aberzoy aberzoy вне форума
модератор форума по онкологии
      
 
Регистрация: 03.02.2003
Адрес: Одесса
Сообщений: 5,650
Поблагодарили 1,112 раз(а) за 1,064 сообщений
aberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
УЗИ, если именно "обильные", то дуктография и скорее операция. Но может и "пропадет" клиническая картина, если это просто киста в проток опорожнилась.
__________________
Александр Берзой.
Одесса.
=================================
Если Вам действительно нужен мой совет, соблюдайте "Правила консультаций"
========================================
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 30.09.2021, 11:31
Rhp Rhp вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.08.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 15
Rhp *
Цитата:
Сообщение от aberzoy Посмотреть сообщение
УЗИ, если именно "обильные", то дуктография и скорее операция. Но может и "пропадет" клиническая картина, если это просто киста в проток опорожнилась.
спасибо большое за ответ. "Обильные" имеется ввиду выделения? потому что чуть надавив на грудь, когда только увидела следы крови-грудь успокоилась и не беспокоила больше, не болела. Выделения более темные появлялись только при определенном месте надавливания при осмотре в верхней части груди. Результаты цитологии -косвенные признаки папилломы. Насколько, по вашему, результат информативен?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 02.10.2021, 21:10
aberzoy aberzoy вне форума
модератор форума по онкологии
      
 
Регистрация: 03.02.2003
Адрес: Одесса
Сообщений: 5,650
Поблагодарили 1,112 раз(а) за 1,064 сообщений
aberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Rhp Посмотреть сообщение
Результаты цитологии -косвенные признаки папилломы. Насколько, по вашему, результат информативен?
Вот именно, что "косвенные" - наличие сидерофагов. А они могут быть и при разрыве протока/кисты.

При сохранении обильных прозрачных или кровянистых - дуктография. Если разрыв кисты в проток, после дуктографии все прекратиться.
__________________
Александр Берзой.
Одесса.
=================================
Если Вам действительно нужен мой совет, соблюдайте "Правила консультаций"
========================================
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 03.10.2021, 16:12
Rhp Rhp вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.08.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 15
Rhp *
Цитата:
Сообщение от aberzoy Посмотреть сообщение
Вот именно, что "косвенные" - наличие сидерофагов. А они могут быть и при разрыве протока/кисты.

При сохранении обильных прозрачных или кровянистых - дуктография. Если разрыв кисты в проток, после дуктографии все прекратиться.
Выделений обильных нет, они были первоначально после того как было болезненное уплотнение в середине цикла. Сейчас периодически вижу точку в месте протока с высохшей кровью. Последние пару дней ничего не наблюдаю. Еще беспокоит иногда то, что вокруг этого соска чешется кожа, как будто изнутри. Узи в целом стоит делать или нет? Хотя мне в любом случае нужно мониторить размеры фиброаденомы в другой молочной железе…
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 14.10.2021, 12:40
Rhp Rhp вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.08.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 15
Rhp *
Цитата:
Сообщение от aberzoy Посмотреть сообщение
Вот именно, что "косвенные" - наличие сидерофагов. А они могут быть и при разрыве протока/кисты.

При сохранении обильных прозрачных или кровянистых - дуктография. Если разрыв кисты в проток, после дуктографии все прекратиться.
Добрый день! Выполнено узи на 10 дц и консультация маммолога. Врач направляет к хирургу для решения по операции, при сохранении выделений-определение даты удаления с прокрашиванием протока перед операцией. Результат Узи прикладываю. Заранее спасибо
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: E49BF015-B953-470A-AE52-B9F9B724FF99.jpeg
Просмотров: 22
Размер:	1.03 Мб
ID:	225669  
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 16.10.2021, 10:49
Rhp Rhp вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.08.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 15
Rhp *
Врач маммолог акцентирует внимание, что операция необходима, поскольку в протоке есть образование с кровотоком. Хотя и выделения прекратились, врач сказал что вероятно это не киста опорожнилась в проток, а папиллома набирает ресурс для выделений. Как вы думаете-это верное определение врача? Плюс говорит что вероятен риск перерождения в злокачественную форму.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 23:09.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.