Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #31  
Старый 08.04.2022, 15:21
Аватар для manila
manila manila вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: Донецк
Сообщений: 589
Сказал(а) спасибо: 259
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
manila этот участник положительно характеризуется на форуме
абляция ЦК

Здравствуйте, ув.MrsPetson.
После радиоволновой конизации выписан антибиотик Ципринол 500 на 5 дней.
1) Подскажите пожалуйста, нужно ли его принимать?
Насчет самой операции. После взятия цитологии с цк канала,врач вырезала конус шм и сделала абляцию цк.Хотя перед операцией мы договаривались о выскабливании ЦК. За полип не сказала ни слова. Удаленные ткани поместила в один флакон, сказала, так дешевле. А на вопрос, поймет ли патолог, что откуда, ответила положительно.
2) Ув. MrsPetson, подскажите пожалуйста, можно ли считать абляцию ЦК диагностикой ЦК? Равносильна ли она выскабливанию?
Расстроена, хоть плач.
Спасибо за помощь.
Ответить с цитированием
  #32  
Старый 08.04.2022, 18:27
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,883
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5,303 раз(а) за 5,192 сообщений
1. Да, возможно
2. Аблация больше лечебная процедура, чем диагностическая. Надеюсь, что получили достаточно материала удовлетворительного качества для исследования.
__________________
Консультации, ведение беременности.
Ответить с цитированием
  #33  
Старый 15.04.2022, 14:56
Аватар для manila
manila manila вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: Донецк
Сообщений: 589
Сказал(а) спасибо: 259
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
manila этот участник положительно характеризуется на форуме
Гистологическое исследование после конизации

Здравствуйте, ув.MrsPetson.
Сегодня самостоятельно получила гистологическое исследование, врач делавшая операцию, по телефону сказала мне, что оно будет готово только через две недели.Но да ладно.
Ужасно то, что в заключении нет описания краёв конуса. Забирая ответ, я попросила связаться с гистологом и уточнить про края конуса, но гистолог ответил, что это гинеколог должен теперь смотреть края.
MrsPetson, посмотрите пожалуйста описание.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: NwhOvtSRIWI.jpg
Просмотров: 10
Размер:	384.2 Кб
ID:	232105
1) Я правильно понимаю, теперь никак не понять, все ли удаленно или нет? Только через 3 мес цитологией?(((
2) Ув. MrsPetson, подскажите, какие должны быть мои дальнейшие действия? Волнуюсь, что снова я в неизвестности.
3)Не могу понять, в цервикальном тоже cin2?
4) Когда можно будет продолжить лечение свечами Клиндацин? (после операции прошла неделя)
Насчет клинических проявлений, у меня до сих пор идет сукровица.Стал периодически поднывать низ живота, в районе лобка, и появилась сильная дизурия. Хочу сдать ОАМ, но не знаю, как скоро можно будет это делать после антибиотика Ципринол.
5) Нужно две недели выжидать?
Хотя странно, если бы это был цистит, то Ципринол точно бы помог, но после него стало только хуже.
Буду очень благодарна за помощь.Простите, но Вы моя надежда на выздоровление.
Ответить с цитированием
  #34  
Старый 16.04.2022, 13:32
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,883
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5,303 раз(а) за 5,192 сообщений
1. Да, цитология через 3 мес
2. Жить долго и счастливо, периодически проходить осмотра и сдавать мазки на цитологию
3. Не ясно из описания, главное, ничего хуже умеренной дисплазии не нашли
4. Можно уже продолжить. И ОАМ можно сделать, да.
5. Нет, если есть симптомы цистита.
__________________
Консультации, ведение беременности.
Ответить с цитированием
  #35  
Старый 16.04.2022, 14:18
Аватар для manila
manila manila вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: Донецк
Сообщений: 589
Сказал(а) спасибо: 259
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
manila этот участник положительно характеризуется на форуме
MrsPetson, дай Бог Вам и вашей семье крепкого здоровья и всего самого наилучшего.
Не представляете , как я ждала ответ от Вас .
Вы мне очень помогли.
СПАСИБО , MrsPetson.
Ответить с цитированием
  #36  
Старый 24.05.2022, 10:57
Аватар для manila
manila manila вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: Донецк
Сообщений: 589
Сказал(а) спасибо: 259
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
manila этот участник положительно характеризуется на форуме
Атипическая метаплазия

Доброе утро,ув.MrsPetson.
К сожалению снова вынуждена обратиться за помощью.
Напомню о себе: 8 апреля была повторная радиоволновая конизация.
После операции пропила Ципринол. И по Вашей рекомендации 6 дней свечи Клиндацин.(до операции-2шт и остальные -после)
Врачом онкологом был рекомендован осмотр через 6 недель после операции (19мая) На осмотре, со слов врача: "все зажило, наружный зев смещен немного в сторону, в цк разрастание ткани, шейки осталось совсем чуть-чуть" В целом сказала, что ей нравится то, что она видит.
Во время осмотра врач взяла цитологию, хотя я помню вашу рекомендацию и понимала, что для цитологии еще рано. Выписала для санации Полижинакс на 6 дней и Генферон во влагалище. Лечение Полижинаксом еще не начинала.
Сегодня по телефону узнала ответ цитологии.
2 тип мазка. Очаговая атипическая метаплазия.
Снова атипия((( В связи с такой картиной, врач рекомендует пройти лечение и повторить цитологию.
Ув. MrsPetson, я в растерянности. Пожалуйста, помогите разобраться.
1) Нужны ли свечи Полижинакс или лучше снова повторить Клиндацин? Выделения зеленые,скудно, такие же, как были и после первой операции. Больше ничего не беспокоит.
2) Может ли быть из-за воспаления картина атипии и атипическая метаплазия не являться предраковым процессом,а только лишь компенсаторным процессом на хроническое воспаление? Надеюсь только на это.
3) Нужны ли дополнительные анализы для выявления воспаления?
4)Цитологию повторить через 6 недель (3 мес после операции)?
Заранее спасибо за помощь,MrsPetson
Ответить с цитированием
  #37  
Старый 24.05.2022, 19:24
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,883
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5,303 раз(а) за 5,192 сообщений
Для диагностики воспалительных заболеваний - мазок с оценкой по Ньюдженту или флороценоз
Для диагностики заболеваний шейки матки - жидкостная цитология + ВПЧ через 3 мес после операции
__________________
Консультации, ведение беременности.
Ответить с цитированием
  #38  
Старый 24.05.2022, 22:36
Аватар для manila
manila manila вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: Донецк
Сообщений: 589
Сказал(а) спасибо: 259
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
manila этот участник положительно характеризуется на форуме
Простите, можно ли заменить флороценоз на Фемофлор 16 или на бак посев у/г?
К сожалению у нас в ДНР этих анализов не делают.
Спасибо за помощь.
Ответить с цитированием
  #39  
Старый 24.05.2022, 22:53
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,883
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5,303 раз(а) за 5,192 сообщений
Фемофлор - да, посев не нужен
__________________
Консультации, ведение беременности.
Ответить с цитированием
  #40  
Старый 09.06.2022, 15:16
Аватар для manila
manila manila вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: Донецк
Сообщений: 589
Сказал(а) спасибо: 259
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
manila этот участник положительно характеризуется на форуме
Фемофлор 16

Здравствуйте, ув. MrsPetson.
Получила результат Фемофлор 16.
Посмотрите пожалуйста Нажмите на изображение для увеличения
Название: E96A2A36-B6F4-4357-8AA3-EB0A20AD7616.jpeg
Просмотров: 5
Размер:	160.6 Кб
ID:	233683
1)Необходимо ли лечение бак. вагиноза?
2)Пожалуйста подскажите чем лечиться ?😔
Со вчерашнего дня капли крови на белье не связанные с месячными . Прихожу к выводу , что вновь ничего не зажило . Либо не все удалили.
MrsPetson, спасибо за помощь . Буду ждать ответа .
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1FEE8DED-7364-4181-8AEB-C4255CE4F629.jpeg
Просмотров: 2
Размер:	160.6 Кб
ID:	233684  
Ответить с цитированием
  #41  
Старый 09.06.2022, 17:13
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,883
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5,303 раз(а) за 5,192 сообщений
Сейчас есть жалобы на выделения/зуд/запах?
__________________
Консультации, ведение беременности.
Ответить с цитированием
  #42  
Старый 09.06.2022, 18:02
Аватар для manila
manila manila вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: Донецк
Сообщений: 589
Сказал(а) спасибо: 259
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
manila этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо , что отвечаете , MrsPetson.
В этом цикле напугали прям темно коричневые мажущие выделения по окончании месячных, которые длились пару дней .
Вне цикла из жалоб зеленоватые выделения скудно и кисловатый запах . Ещё сегодня было такое ощущение, как будто щиплет шейка .Длилось не долго , но имело место быть . Зуда нет.
Благодарю Вас 🙏
Ответить с цитированием
  #43  
Старый 12.06.2022, 21:49
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,883
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5,303 раз(а) за 5,192 сообщений
В подобной ситуации можно использовать комбинированные препараты - Эльжина, тержинан и проч
__________________
Консультации, ведение беременности.
Ответить с цитированием
  #44  
Старый 13.06.2022, 07:13
Аватар для manila
manila manila вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: Донецк
Сообщений: 589
Сказал(а) спасибо: 259
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
manila этот участник положительно характеризуется на форуме
Благодарю Вас, MrsPetson.
Не знаю , чтоб я делала без Вашей помощи.
Сегодня же начну лечение свечами Тержинан -6дней.
Ещё раз спасибо . Аж настроение поднялось после вашего ответа .
Ответить с цитированием
  #45  
Старый 16.06.2022, 07:41
Аватар для manila
manila manila вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: Донецк
Сообщений: 589
Сказал(а) спасибо: 259
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
manila этот участник положительно характеризуется на форуме
Доброе утро, ув. MrsPetson.
Хочу у вас уточнить один вопрос, как у знающего и очень компетентного специалиста.
Я в начале июля планирую сдать жидкостную цитологию. Конечно в Донецке сейчас трудно что-то планировать , но все же . У меня с 22 дня цикла немного ( пол чайной ложки) мажет кровью .
1) Подскажите пожалуйста , при таком состоянии ответ цитологии будет правдоподобным ? ( это на случай , если вдруг мазать не перестанет)
А то переживаю, что это может затянуться , а анализ сдавать нужно .
Благодарю за внимание .
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 08:41.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.