Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 16.09.2010, 18:46
masayuki masayuki вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.08.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 1
masayuki *
Какие очки лучше остановят прогресс миопии?

Здравствуйте. С 13 лет кажде 2 года зрение у меня ухудшается примерно на диоптрию. Сейчас мне 23, зрение -5.5-1.0 на обоих глазах. За это время выписывал новые очки 5 или 6 раз, и, по моим ощущениям, наибольшие скачки падения зрения приходились как раз на периоды покупки новых очков. (например, когда зрение достигло -3.0, я сменил очки с -1.5 на -2.5 (не помню точно цифры), после чего в течении нескольких месяцев-полугода зрение изменилось на -3.5).
В чем собственно говоря вопрос: при последнем падении зрения до -5.5 мои нынешние очки на -4.2 стали мне слабоваты (не могу различать надписи на остановках, ценники в магазинах, лица прохожих за более чем 2-3 метра итд), часто глядя вдаль глаза напрягаются, появляется резь. Врач выписал очередной рецепт на очки на -5.0Д. Что мне делать? Покупать очки -5.0 и ждать очередного скачка падения? Носить нынешние на -4.2 и терпеть резь и щуриться на таблички в метро (тем более, что и при этих очках зрение продолжит падать)? Попросить доктора выписать компромисный вариант на -4.5 или -4.7?
Главный вопрос: в каких очках/линзах мое зрение будет падать меньше, дольше сохранится?
P.S. Присутствует синдром сухого глаза. Резь также часто появляется при продолжительных физнагрузках. Когда смотрю вдаль, глаза меньше болят совсем без очков, чем в нынешних очках.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 16.09.2010, 20:15
eyemate eyemate вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 10.01.2010
Адрес: Самара
Сообщений: 547
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 127 раз(а) за 125 сообщений
eyemate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeyemate этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Первый акт ухудшения зрения произошел, когда Вы очками не пользовались. Тогда причем тут очки? Атропинизацию хотя бы однажды делали?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 16.09.2010, 20:19
opto_dive opto_dive вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 15.09.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 2,573
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 460 раз(а) за 445 сообщений
Записей в дневнике: 3
При разумной нагрузке в вашем возрасте миопия уже прогрессировать не будет. Коррекцию можете носить как удобно, можно пользоваться более сильными очками для улицы-вождения, более слабыми для работы-чтения. Все лучше узнать на приеме врача дополнительно прочитав тему Анализ методов стабилизации близорукости основанных на доказательствах С уважением.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 13:03.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.