Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 13.02.2020, 19:20  
KF_msk KF_msk вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 12.02.2020
Адрес: Москва
Сообщений: 1 KF_msk *
Не получается подобрать дозировку л-тироксина после РЙТ

Здравствуйте!

Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:

Чуть более полугода назад мною была пройдена радиойодтерапия (показания - ДТЗ, тиреотоксикоз).
Гипотериоз в исходе РЙТ наступил через пару недель, была назначена замещающая терапия:

С 23.08 по 11.11 - эутирокс 75 мкг.
ТТГ от 11.11: 6.66 мкМЕ/мл

Увеличила дозировку до 88 мкг.
С 12.11 по 11.01 - эутирокс 88 мкг.
ТТГ от 11.01: 0.458 мкМЕ/мл.
На фоне этой дозировки тахикардия, бессонница, небольшая потеря веса.

Попробовала вернуться на дозировку 75 мкг, но другого производителя.
12.01 - 08.02 - Л-тироксин Берлин Хеми 75 мкг.
ТТГ от 08.02: 7.3 мкМЕ/мл.

Правила приема тироксина соблюдаю (утром натощак минимум за час до еды, запивая водой, прием других препаратов перенесен на вечер). Пропусков приема таблеток не было. Принимаю кок несколько лет.

Также есть следующие результаты анализов:

Гемоглобин - 128 г/л (реф. 120 - 140 г/л)
Железо - 21.42 мкмоль/л (реф. 5.83 - 34.5 мкмоль/л)
Ферритин - 5.6 нг/мл (реф. 11.0 - 306.8 нг/мл)
Хеликобактер пилори не обнаружена.

Подскажите, пожалуйста, вследствие каких причин ТТГ может так резко изменяться? Лишь только из-за низкого ферритина? Какие допускаются схемы приема л-тироксина с чередованием дозировок? Можно ли, например, чередовать 3 дня 75 мкг, 1 день 100 мкг?

Заранее спасибо за ответ.
Ответить с цитированием
  #2
Старый 15.02.2020, 11:30  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 99,285 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
На 88 мкг ТТГ был прекрасным, но Вы связали с ним некие неприятный ощущения и УМЕНЬШИЛИ дозу на 97 мкг в неделю.
Почему Вы полагали, что это останется незамеченным для ТТГ ?
ТТГ Вам сообщает- да, 88x7 была прекрасная доза, возможно, что неприятности связаны совсем не с ней ( анемия, стресс), а 75х7 - мало.
Если бы Вы учились во втором классе средней школы, и если бы знали, что у эутирокса есть и дозировка 88, и дозировка 75 , что бы Вы сделали?
И какое отношение имеет дозировка 75 мкг когда- то к оной же сегодня?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 09:37.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.